大家都是怎麼決定存臍帶血的??

黃昏美好
黃昏美好 2010-05-18 12:16:04 版主 149

我身邊的朋友有些有存~但是有些又沒有

然後我看版上媽咪也是這樣的狀況

搞得我現在對於存臍帶血的也是很猶豫

不知道到底要不要存

所以想要問大家都是怎麼決定的啊?

可以分享一下嗎~~感謝ㄋ!!

茄子媽咪
茄子媽咪 2010-05-18 14:52:51 #1F

我身邊的朋友,家人都選擇存臍帶血

我們家的想法就如同錢存在銀行一備不時之需

在選擇臍帶血銀行

在於是否有成功的移植經驗

因為這關係到當有移植的需要時

所儲存的臍帶血是否有高品質的幹細胞足以救命

這背後又與臍帶血銀行的實力及儲存流程是否夠嚴謹及專業

版媽可以參考各家資訊

再以自己需求的區塊做比較

就比較容易選擇

建議存比較好^^

絲陀
絲陀 2010-05-19 11:33:32 #2F

其實存臍帶血就像是買保險一樣

要買得安心也要買得有道理還滿重要的

我自己是存生寶,參觀過生寶在榮總醫學中心的實驗室

每兩年就會有全球cap認證的醫生複查一次保證臍帶血的品質

對那邊的儲存環境滿放心的:)

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-05-19 12:29:57 #3F

用到的機會很少,就算有機會用到,也許自己的擠帶血不能用,或是血太少需要用到別人的,有存的話,使用公捐血庫會比較便宜,不要被廣告給誤導了,之前上過媽媽教室,訊X的把這些講給我們聽,他們說存不一定會用的到自己的血,其他的都只會講自己公司好話

享樂生活家
享樂生活家 2010-05-20 14:44:39 #4F

血液疾病的病人通常不能用自己的臍帶血

要靠配對去找別人的臍帶血才有救

所以市面上那些自存自用的方案都不周全

有些業務會說

如果自己的血不能用,會送你公庫的血

問他公庫有多少血卻又 支支吾吾答不出來

這些都是我門常被誤導的點

後來是看上一家公司有2萬多筆血可以配對

我才下訂的

Ayuminina
Ayuminina 2010-05-20 14:47:35 #5F

我姊姐是用訊連 因為當時後有業務人員在她生產的醫院走動

聽了隔壁床的父母有加入

我姊夫也跟著加入

不過我有疑問....業務人員可以進去醫院嗎@@

小草西
小草西 2010-05-20 15:01:52 #6F

業務會隱藏在婦產科等候的地方

等待時機出動

我就是這樣被纏上

不過我沒跟他買

郡郡媽
郡郡媽 2010-05-20 15:16:22 #7F

阿婷2 +1

大家都被廣告誤導啦~~~

我是被婆婆偷偷拿我的身分證去存的....

(婆婆是為她自己存的..........)

超級不爽中...............

(原作者於 2010-05-20 15:17:41 重新編輯過)

Nana
Nana 2010-05-20 15:17:38 #8F

有存比較安心啊

我覺得一定要存!

小青蛙 2
小青蛙 2 2010-05-20 16:56:49 #9F

沒存那個~

人個有命!

芝士飽
芝士飽 2010-05-20 17:06:10 #10F

寶貝們一生只有一次儲存的機會

我覺得存臍帶血就像是替寶寶買保險一樣

如果經濟許可的狀況下

身為媽咪的我總是希望可以給我的寶貝更多保障

而且幹細胞的運用在未來是有很大的發展性

所以我覺得一定要替寶貝們存臍帶血^^

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力