緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急~有人因民俗同時辦離婚和結婚的嗎?或有經驗的?請進

俏妞寶貝
俏妞寶貝 2010-05-17 10:47:20 版主 60

是這樣的

因為我和先生當時都是第一次結婚沒經驗,原以為結婚是喜事百無禁忌

可是結婚時被沖到,當時我感覺到"加冷筍"和頭暈了一下

結果結完婚後我生病了一直看醫生吃藥都治不好

直到我表嫂來看我時說給她聽

她告訴我那要去問事讓人家收一收

我和先生去問事後人家說那是結婚時被沖到了

就幫我們收一收,我身體也好了

後來我婆婆自己去別的地方問也說是我們結婚時被沖到了

唉...自從被沖到後真的很多事都很不順遂

前天我們有去問事

說是我和先生要先辦理離婚再重新辦理結婚

這樣就能去掉當初結婚被沖到造成不好的運,而且結婚是喜事

想一想這樣也好,不然改運改了也沒什麼效果

而且以前有人算過我老公會有二次婚姻

我跟我老公開玩笑說~哈哈..你前後二個老婆都是我,你這輩子就是我的了

我老公笑說那也不錯,他第一次娶幼齒第二次取粗芽還附帶二個孩子

他就被我瞪再被我扁,我說我人生最精華的都給了你吔!

我老公就一直笑不再講話

我們結婚快滿13週年,因為明天是好日子我們明天就要去辦

剛才我問過戶政事務所

回答是,我們可以在同一天先辦離婚登記再辦結婚登記,即可完成法定程序

但我們不想驚動到雙方親友,更怕嚇到我娘家人會解釋不完

民俗上是有人為了破雙妻命,夫妻雙方先辦離婚再結婚,有的會再宴請親屬

但我們想低調一點只辦理登記,結婚週年照改成再穿一次婚妙來拍照即可

我想知道是否有人也有過類似這樣竹的經驗?是否能分享一下?

謝謝大家的熱心 急~有人因民俗同時辦離婚和結婚的嗎?或有經驗的?請進_img_1

(原作者於 2010-05-17 10:49:10 重新編輯過)

於2010-05-17 11:11:31 補充發言
舊法是離婚後六個月才能再結婚 現在新法已沒有這個時間限制 所以我們可以在同一天辦理離婚再辦結婚登記 只是我們不想找雙方親友當證人,不然我很樂意給娘家人雙份紅包 剛才找了在三家在bbh打廣告可當離婚證人的業者的其中一家 同時當我們離婚和結婚證人費用一個證人要收$3,000.-等於二位證人收六千 不知這三家有沒有媽咪找過?哪一家口碑比較好?
瀞萱
瀞萱 2010-05-17 11:02:41 #1F

我有個男的朋友..當初結婚時也有去算命..也是算說有兩次婚姻

破解的方法就是離婚再結婚..可是要離婚兩年以上才可以再結婚

結果..才結婚沒多久..夫妻之間就出現嫌隙

他老婆最常說的話就是(我跟你又沒婚姻關係..你憑什麼管我)

結果..他的婚姻撐不到兩年就玩完了 急~有人因民俗同時辦離婚和結婚的嗎?或有經驗的?請進_1F_img_1

俏妞寶貝
俏妞寶貝 2010-05-17 11:17:22 #2F

謝謝樓上媽咪回覆上^^

剛才詢問離婚證人業者,聽到我說要辦離婚再結婚

就跟我說~哦!妳們是要改結婚日期的厚!

我笑笑說對!真的是證人當到看得多有經驗了

俏妞寶貝
俏妞寶貝 2010-05-17 11:35:51 #3F

有沒有人知道或有經驗的

可以分享一下嗎?

adsnew
super330
super330 2010-05-17 11:44:42 #4F

我週遭是有個阿姨跟先生結了兩次婚

因為我和他們並不熟(公婆較熟)所以也不是很清楚

阿姨他們應該沒有離婚

但就是宴客說再結一次婚

阿姨他們似乎很迷命理(常為女兒改名)

不曉得是不是也有算命的說叔叔會結兩次婚才出此下策

結兩次婚(同一個人),有必要離婚嗎?

畢竟離婚感覺真的很不好

靡晶
靡晶 2010-05-17 13:01:40 #5F

其實版媽可以問看看戶政的承辦人員

有的地方的承辦人員會願意幫你當證人

這樣你就不用多花錢了(還是問看看法院,搞不好費用更便宜)

另外,你也可以找朋友問看看請他們幫你個忙

因為你們也不是真的要離婚,而是等於改運而已

至於請客...

其實你可以請家裡面的人就好啦

跟他們說你們結婚滿13週年

要請他們吃飯,順便慶祝一下

這樣他們既不覺得奇怪

而且還會另外給你們滿滿的祝福

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力