黃體素讓基礎體溫不正常?

想請問各位媽咪們,我這個月剛去照卵泡,D14是1.3cm,D15體溫36.18,D16是1.9cm,體溫36.4,照理說體溫已經上升了,沒想到卵泡還在,

所以照完當天,醫生說應該快排了,所以D16那天晚上醫生叫我開始吃黃體素(我是第一次吃),小白球那種,一天吃二顆,後來吃了二天之後,我覺得有點暈,所以白天就不敢吃,只吃晚上,

後來D17居然體溫又降到36.26.,我猜想和醫生說的一樣,可能D16那天沒量好,不過,今天是D19了,可是溫度還是沒上升吶,才36.3左右,

以往我D16就會上升的,(我周期約31.32天,都蠻準的),

所以,我想問的是黃體素不是要排卵後才會開始吃嗎?如果未排卵就吃會有什麼影響嗎?

另外,吃黃體素會讓體溫變低嗎?

還有,醫生開了7天的藥,叫我吃完再回去看看,要不要繼續吃,請問7天後回去是要看什麼呢 ?? 有沒有著床也應該看不出來吧?

(原作者於 2010-05-17 08:55:50 重新編輯過)

於2010-05-17 11:03:16 補充發言
真得嗎??那我是不是要停止了,天丫~~
☆媗媽咪☆
雲兒寶貝 2010-05-24 16:22:03 #

好奇怪喔~~

所以黃體素不一定適合每個人囉~~

我今天已經排卵後8天了,從原本吃2顆改為晚上吃1顆,

體溫還未超過36.6,太奇怪了,

之前沒吃都可以到36.8說~~ /

現在很擔心周期會不會亂掉呢~~以前都很準的,

希望這個月還是正常的!! (P.S.不過小紅最好是不要來報到啦~~哈哈)

(原作者於 2010-05-24 16:22:46 重新編輯過)

(原作者於 2010-05-24 16:24:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力