緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

黃體素讓基礎體溫不正常?

☆媗媽咪☆
雲兒寶貝 2010-05-17 08:54:24 版主 18K

想請問各位媽咪們,我這個月剛去照卵泡,D14是1.3cm,D15體溫36.18,D16是1.9cm,體溫36.4,照理說體溫已經上升了,沒想到卵泡還在,

所以照完當天,醫生說應該快排了,所以D16那天晚上醫生叫我開始吃黃體素(我是第一次吃),小白球那種,一天吃二顆,後來吃了二天之後,我覺得有點暈,所以白天就不敢吃,只吃晚上,

後來D17居然體溫又降到36.26.,我猜想和醫生說的一樣,可能D16那天沒量好,不過,今天是D19了,可是溫度還是沒上升吶,才36.3左右,

以往我D16就會上升的,(我周期約31.32天,都蠻準的),

所以,我想問的是黃體素不是要排卵後才會開始吃嗎?如果未排卵就吃會有什麼影響嗎?

另外,吃黃體素會讓體溫變低嗎?

還有,醫生開了7天的藥,叫我吃完再回去看看,要不要繼續吃,請問7天後回去是要看什麼呢 ?? 有沒有著床也應該看不出來吧?

(原作者於 2010-05-17 08:55:50 重新編輯過)

於2010-05-17 11:03:16 補充發言
真得嗎??那我是不是要停止了,天丫~~
寶菲
寶菲 2010-05-17 09:12:54 #1F

太早吃會抑制排卵喔

寶菲
寶菲 2010-05-17 11:28:06 #2F

小白球本來就有副作用(頭暈~想睡)

如果要上班之類的建議你叫醫生改塞劑給你會好一點

黃體素只是讓你高溫期拉長幫助著床受孕

但是不保證一定成功就是了

但是太早吃就會抑制

通常排卵後2-4天吃幫助著床

吉比比寶寶
吉比比寶寶 2010-05-17 12:30:37 #3F

我遇到的醫生都是叫我在排卵後 進入高溫期的第三天再開始吃或塞吔

我是吃小白球啦 因為我用塞的會狂癢

如果順利的話 在受精後的7-10天就能著床 (但前提是要一切順利啦)

妳可以看看這篇文章 是我自己的經驗:

"孕期全記錄---Week 2 排卵後 讓Baby好好著床"

http://clairecable.pixnet.net/blog/post/6833397

加油 放輕鬆 如果這個月排卵;高溫等現象不是很理想

下個月仍有機會的!! 我就是這樣過來的

"孕期全記錄---Week 0 如何順利懷上BB"

http://clairecable.pixnet.net/blog/post/6823940

"孕期全記錄---Week 1 如何觀察本月排卵狀況"

http://clairecable.pixnet.net/blog/post/6825321

都是我自己的經驗 也和妳分享 加油 黃體素讓基礎體溫不正常?_3F_img_1

Eva馬麻
小小皮 2010-05-23 21:27:47 #4F

我的情況跟你好像喔!

兩個月前,因為我一直覺得自己高溫天數不足,

所以那個週期我請醫生開黃體素給我,

我也是第16天開始吃,吃完體溫跟你一樣都沒上升,

更慘的是我在吃了黃體素第7天的時候(也就是23天)mc提早來了,

以往我mc都很準27或28天...>_<

接著下個週期更怪異,整個週期體溫都爆低(35.9-36.1之間),

然後mc拖到35天才來,量卻少到都不需要換棉棉,

不知道是不是就是兩個月前在不對的時間吃了黃體素(因為不確定到底何時排卵),

導致排卵出現異常.... >_<

這個週期mc還是提早到24天來報到,但量恢復正常了,

希望身體趕快調整回正常狀態,

以後也不敢自做主張亂服藥了....

(原作者於 2010-05-23 21:28:48 重新編輯過)

☆媗媽咪☆
雲兒寶貝 2010-05-24 16:22:03 #5F

好奇怪喔~~

所以黃體素不一定適合每個人囉~~

我今天已經排卵後8天了,從原本吃2顆改為晚上吃1顆,

體溫還未超過36.6,太奇怪了,

之前沒吃都可以到36.8說~~ /

現在很擔心周期會不會亂掉呢~~以前都很準的,

希望這個月還是正常的!! (P.S.不過小紅最好是不要來報到啦~~哈哈)

(原作者於 2010-05-24 16:22:46 重新編輯過)

(原作者於 2010-05-24 16:24:21 重新編輯過)

寶菲
寶菲 2010-05-24 16:54:20 #6F

我吃完一直都維持高溫喔.....

但是就連月經期間都是高溫....(36.7X)

月經量便很少..內膜變薄...

今天早上不知道是我嘴巴沒含好體溫計還是怎樣竟然36.04 囧

明天再看看.....

所以我想說等排卵之後吃2-3天就好

因為我的黃體素似乎是會在我體內留很久

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走