當下的戀人
當下的戀人 2011-09-26 11:26:36 #81F

兒子上國中後 發現 現在的教育 很多是贏在偷跑而已
當離開學校後,在職場上的大趨勢則是---"有一雙好父母的孩子,通常成就都會比較好~"
市子
市子 2011-09-26 11:39:52 #83F

國小畢業前學會國中三年的英文課程 === 不難.孩子也還好 只是家長要好好想想國中三年 那麼多的英文課要怎麼安排 還有coco花不少 至於偷跑會不會跑得快,未必 會跑的就是會跑 不會跑的只是先跑給別人追而已 (原作者於 2011-09-26 11:41:31 重新編輯過)
世界太平
阿 阿 2011-09-26 12:02:39 #84F

孩子念高一,我發覺語文這種東西,不是跑得快有用,而是要有心。 她現在挺有心的,要她別將重心別全部都放在語文上還會被抗議,呵呵.. 國三字彙只要1200字,只要國小有閱讀習慣,現在小孩不是很快就達到了? 高中啊!至少要7000個基本字彙,我原以為愛看英語書的她已經達到了,後來才知道還差得遠呢!兒童看的書本都是兒童字彙,和大人的世界是有落差的。 但我覺得挺好的,甚麼年紀就學甚麼樣的單字,何必揠苗助長呢? 那些強調快跑者所學的字彙,因為不是出於自發性的驅動力,很容易因為和生活場景產生斷層,少了刺激和反應,久而久之自然忘記光光。 語言,就是要從生活中刺激反應,才有生命。 所以,補習班傳授的單字,我不少教師朋友的小孩也都去補專為英檢中級設定的機構(在英檢還沒限制滿12歲時他們小孩已經在小4前考過中級了,厲害吧?),可是到後來還不是將字彙還給教師? 動力和需求,才是王道。
突然想到....若讓徐x小姐主持全國英文教育政策,那...那不就可以讓全國的學生省了國中三節讀英文的時間嗎?那些時間,若拿來上體育課,我想全國小朋友都會更伡康!(如果她真的有這麼神的話...)
芬芬小媽咪
芬芬小媽咪 2014-01-06 17:50:33 #86F

我是覺得還好耶 

家裡小寶貝一開始都去佳音 但是之後好像跟不太上 開始吵著聽不懂不去

後來是轉到徐薇 其實徐薇的教材還蠻適合我們這種家長都要上班沒時間陪讀的小朋友

我有幫她買一支點讀筆  會把所有課本內容中英文都說一次 我覺得這樣的效果比光聽CD來的有效 

現在她差不多上到國一的程度  姐姐的考卷也都寫得出來  我想還是看小朋友的吸收狀況啦

不過我個人覺得還蠻不錯的 比起原本的價格也稍微便宜點喔 

王保惠
王保惠 2015-06-20 01:43:35 #87F

我家小寶貝有送去徐薇壓  本來是在佳音上   那時老公工作要來高雄換了安親班有加盟徐薇  就一起換過去      學到R4的時候老師說他跟不上可能要再留一次  其實那時候也剛升五年級 所以課業也比較重  我們就讓他再多上一期的R4   把基礎扎實後再往上念  現在他上小六 前天姊姊國二的考卷拿回來他還可以幫姐姐找出錯誤      我是覺得徐薇那邊的文法概念比較扎實  將來小朋友上去會比較好銜接  我看他也念得很輕鬆 回家也不太做作業(不過是聽說很多作業都是上課要完成)    可能是有興趣吧 不過我跟我老公是不給他壓力啦   反正孩子開心就好了    

(原作者於 2015-06-20 01:45:34 重新編輯過)

醫生博士之家
醫生博士之家 2015-06-20 07:19:37 #88F

不太確定現在國中有多難, 我們那年代, 大概一兩個暑假就可以上完國中三年的課程.

Helen Way
Helen Way 2015-06-20 11:10:57 #89F

語言,就是要從生活中刺激反應,才有生命。 +1

BB's mom
BB''s mom 2015-06-20 11:27:45 #90F

徐薇英文的廣告...我傻眼了!_90F_img_1謝謝5樓媽咪的分享書單!

我也喜歡讓小朋友通過閱讀原文書來提升英語能力!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過