奇異果冰淇淋
奇異果冰淇淋 2010-05-18 12:27:02 #71F

babygoodday媽咪~

謝謝你分享唸英文的方法,

我會把它記起來,自己學習或是將來教小孩都很有幫助.....

------------------------------------------------

去年經濟不景氣,公司請了英文老師來上英文,

我們上的內容大約在高中等級,(因為有些同事的關係平均下來在高中)

我們選定以全民英檢為主要上課內容,

老師上了口說的部份,我發現自己這方面真的非常弱,

而且裡面的問句都很簡單,很生活化,但我就是回答不出來,

我不知道是自己的程度太差(大學畢業)還是國中高中死讀書的方式,

讓我很明顯的感覺到,為什麼以前老師不是教這些??

而是死背一些很少用到的單字.................

上課幾個月下來,讓我深深感覺,

我希望將來要引導孩子們,不要走入填鴨式&死讀書的胡同~

貢丸弟的媽咪
貢丸弟的媽咪 2010-05-18 12:35:16 #72F

師傅領進門修行看個人!

不是所有小孩都英文頂瓜瓜的!

我看過大專生連跟外國人都比手話腳.也雞同鴨講....

會英文不代表會說~

重點是學來活用而不是應付學校or考試

雖然我不太會英文只會基本~但我很樂意跟外國人交談~

林霖
林霖 2010-05-18 13:11:55 #73F

雖然很多人喊中文比較重要,先學好中文再學外文

可是很奇怪的是:通常英文好的人中文也不差

中文差的本國人英文也很差,這是學習態度問題

中英文的學習真的不會互相衝突,只要你有心,肯花時間

花工夫兩者可以相輔相成的

漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2010-06-21 00:20:00 #74F

補習班不過是幫父母逼迫孩子,這家不作也會有別家作。不是補習班的問題,是這一代的父母病了,要孩子幫自己圓夢。

亮亮&甜甜
亮亮&甜甜 2010-06-21 10:42:01 #75F

不太了解

為何讓小孩早些學英文是逼小孩??

湘瑩
湘瑩 2010-06-21 11:31:03 #76F

我覺得國小英文就很難了

我女兒的英文課本 我有時還要想一會兒

小一上月就考26個字母大小寫按順序默寫出來

(這不是我們6年級生的國一英文嗎)

不知道現在的國中英文有多難

系哇啦
巧桔媽咪 2011-09-26 10:31:13 #77F

我去聽了講座,現在整教育體系國小只學了200個單字,國中學1000個,所以六年學1200個單字真得不過份啦。 教育局太小看小學生了,國小畢業都可以認識很多國字了,可是英文小學六年才設定200個,以後我們孩子要大陸的孩子競爭的。 (原作者於 2011-09-26 10:32:54 重新編輯過)
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-09-26 10:48:41 #78F

你太認真了啦 他的廣告詞其實很適用每家美語班 因為很多美語其實就是應付國中的 不想讓國中英文且來壓力大 國小學的話 可以減輕國中英文壓力 讓孩子把心思讓在其他科目 總之要孩子有沒有開心比較重要
Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2011-09-26 10:56:23 #79F

廣告用語別太在意 我剛看到時也嚇一大跳 冷靜想想... "誇大"是廣告的特色...
1. 廣告若沒有 張力 ,它還叫廣告嗎? 2. 語文的學習,需要環境,若把孩子送到全美國家去,又找不到人講中文,他也許不用一年,他的英文程度也許就會遠遠超過台灣的國中三年。 3. 英文用補的,怎補是怎麼累,尤其是以考試為目的補~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走