【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Rita 2
Rita 2 2010-05-17 01:52:57 版主 53K

剛剛看到徐薇英文的廣告,前面巴拉巴拉的說甚麼我也沒注意,但廣告的最後一句"特別強調"的字幕讓我看傻了....

【國小畢業前學會國中三年的英文課程】

天啊!我馬上跟老公對看.....

這是要逼死大家的小孩嗎?

林霖
林霖 2010-05-17 02:19:30 #1F

其實ok的,假如真的在國一就開始學英文這樣不會很趕

中低年級著重閱讀與聽說,高年級加入文法

國中三年課程真的不難

國中不學深點等高中就傻眼了(從1000單字量跳到七八千單字量)

Firenze
Firenze 2010-05-17 02:28:38 #2F

同意一樓媽咪說的

因為國中英文都是很基本的,所以徐薇說的並不誇張

但我想版媽想說的是,如果只是一味地填鴨,孩子真的很可憐

Jacky媽咪
Jacky媽咪 2010-05-17 02:28:55 #3F

這一代的孩子好可憐

cvcvcv
cvcvcv 2010-05-17 02:42:35 #4F

廣告的訴求的確很吸引人,

但是這種學習缺乏全英的練習,

聽說都沒有建立,直接進入文法,

不是回到十幾年前的教法嗎?

babygoodday
babygoodday 2010-05-17 02:47:24 #5F

我也蠻同意一樓媽媽的~

學習也可以很快樂!

我國中英文算不錯(高中聯考英文考了95分左右的樣子)

但是並沒有接觸課本以外的英文

結果一上高中

幾乎都只能及格邊緣

那時心裡蠻沮喪的

後來偶然的機運下我接觸了原文書

我利用每天上下課公車上兩個多小時的時間看了很多美國青少年文學

也看完了 Gone With The Wind很厚的一本

我的英文程度才大幅提升

最後推薦甄試是滿級分(作文滿分20分我得了17分)

我要說的是

學習不見得是痛苦

如果我當初沒有看這些原文書自己精進英文話

我的英文到高二以後肯定就不及格了

那樣對原本對英文很有信心的我來說才是一種痛苦啊!

順便說一下

大量閱讀之後

我聽說讀寫都一起大幅進步了

甚至也可以用英文思考了

不過當然一開始接觸原文書即使只是美國青少年文學也是相當辛苦的!

補充一下

我高一接觸的第一本原文書是

R.L.STINE寫的

Fear Street Shadyside school系列的驚悚故事XD

非常好看^^

http://www.squidoo.com/fear-street-series-books-by-stine

(原作者於 2010-05-17 02:53:12 重新編輯過)

QQ
QQ 2010-05-17 02:52:34 #6F

國小畢業前學會國中三年的英文課程

...一點也不奇怪,老早有補習班這麼做了。我大姑的小孩從小四開始補英文,就是找這類補習班,今年大的都要考高中了。聽說這樣的補習班不但貴,還很熱門呢。

其實我大姑也猶豫很久才把小孩送去這樣的補習班。他看一些朋友的小孩從號稱快樂學習的補習班出來,結果到了國中遇到升學考試的時候,英文成績都很慘...﹝請勿筆戰,我本人不在台灣不了解英文教學生態﹞所以他決定還是趁小孩小學課業少的時候送到這種補習班去上課,讓他們國中的時候可以專心準備其他學科不用在英文上多花心力。

~風箏~
風箏-豪 2010-05-17 04:05:39 #7F

國中英文其實很簡單啊

徐薇的廣告,是可以輕鬆做到的

現在的兒美,不管哪一家,

若能上完每個階段,

基本上就跟國三生的程度差不多

而且如果跟外國人說話就會發現,

他們大多都只用到國一、國二的文法、句型

國三的句型很少用到耶(但是關係代名詞常用到)

念完國中英文,

其實滿簡單的.....

如果從小四開始念到小六,也是花3年,

肯定念得完國中英文!

那已經學會的孩子,

在上課時要做些什麼?

偷看閒書?

搗蛋?

勉強自己再聽一次?

然後老師會以為大家都學過了,

所以教的很快?

會的很會?

不會的還是不會?

NECO NECO
NECO NECO 2010-05-17 06:20:07 #9F

還好吧~有天份有興趣才學的下去阿!

現在國中英文也不會太難!!

說逼死也太誇張了

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-05-17 06:51:01 #10F

大家可能誤會徐薇這個廣告的意思了,

我有買"徐薇英文 UP 學"這本書,

徐薇覺得,如果一個孩子國小按照學校的進度,學了一點點初級的英文,

到了國中,一下子要增進這麼大量的字彙,然後國中課業一下子大了起來,

每一科的比重又都那麼重,

孩子到了國中,有時又很難以像國小那麼好教導,

很多孩子如果本來對英文的興趣就不太濃厚,

到了國中,課業那麼多,英文就半放棄了.

那到了高中就更不用說了,課業更重.

徐薇認為,英文是種語言,每天如果不花個半小時以上,很難有不錯的程度,

但到了國中,孩子真的很難每天有半個小時的時間花在英文上,

不如國小把英文的底子打好,

到了國中,再加深印象並且再加強一些,至少在英文這個科目上,上了國中後不會是壓力反而是助力.

國小畢業前學會國中三年的英文課程,聽起來很可怕,

不過,現在很多幼稚園的孩子,英文已經比國小畢業的孩子好了,

因為英文是種語言,從小開始常說,常講,常應用,就會好.

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過