Chris 17
迷你米 2015-06-20 11:30:26 #91F

兒子英文補習班的同學 論年紀 我兒子是裡面最大的(國二) 其他都是小學生

我問他裡面最小是幾年級  他說國小3年級

兒子班上目前的英文進度到國中3年級

國小畢業前 學會國中三年的英文課程 很多小學生可以達到

我兒子是小學三年級才開始補英文 跟其他小朋友比起來算很晚了

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-06-20 12:43:14 #92F

台灣的國三英文程度,

相當等於美國小二的英文程度而已,

如果可以從小上兒童美語,

並且多看英文卡通,多看英文故事書的話,

達到這個等級的英文程度並不難。

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-06-20 15:14:18 #93F

語言真的要習慣成自然

在生活中學習最快

但也要看原生家庭有沒有這樣的環境

nogiania
likanama 2015-06-20 18:00:05 #94F

感覺現在的小朋友真的非常辛苦啊

芮寶貝
芮寶貝 2015-06-20 18:40:45 #95F

大人也辛苦!不是花了錢小孩就自動英文頂呱呱,那些英文很好的小孩大都是家長在家裡也有盯的。現在的社會ㄧ般來說貧富差距影響最大的就是英文這科了。

親戚家也有聰明的孩子,但從小沒補過任何習,數學資優高中是抽離去明星高中上的。英文因為沒補過家中也沒人可教程度非常非常差,最後只念私立科大還差點英文不過畢不了業,為了怕他不畢業我去年暑假每天花三小時教他英文。很心疼這孩子。有時心理在想,他要是出生在我家的話應該起碼有國立大學吧!英文至少會有水準之上。以前的社會很多出身貧苦靠苦讀翻身的例子,而現在的社會大多就是在複製上ㄧ代的階級。我也挺為資源不好的孩子叫屈,但是也莫可奈何。

sadako1800
sadako1800 2015-06-20 19:08:02 #96F

乾脆 補習班跟婦產科整合   讓你的孩子斷奶前 學完高中英文  不要輸在起跑點 

附設 托嬰中心台清交衝刺班    還有更競爭的胎教補習班 分娩檢定考   嬰兒頭一拉出來就先口試 過了才接生  

不過夾掉 ! 

(原作者於 2015-06-20 19:08:09 重新編輯過)

A3950
A3950 2015-06-20 20:10:10 #97F

乾脆 補習班跟婦產科整合   讓你的孩子斷奶前 學完高中英文  不要輸在起跑點  附設 托嬰中心台清交衝刺班    還有更競爭的胎教補習班 分娩檢定考   嬰兒頭一拉出來就先口試 過了才接生   不過夾掉 !    (原作者於 2015-06-20 19:08:09 重新編輯過)

sadako1800發表於2015-06-20 19:08:02

你指的是 新竹的 X元醫院 + 相關企業 X苗國際 (托兒所)與 康XX 幼稚園到  高中 18 年一貫雙語教育嗎?

早就有了 你也太落伍了

Grace huang
Grace huang 2015-06-20 21:25:54 #98F

"台灣的國三英文程度,相當等於美國小二的英文程度而已"那是因為英文是他們的母語,如果他們的母語也是中文的話.......

Eri
Eri 2015-06-20 22:59:02 #99F

不誇張啊,如果按補習班的進度上,教材編排的進度的確是在小學就可以把國中三年的程度學完,不過教完和吸收是兩回事...

至於國中要學什麼,就開始上初級英檢,我們這邊的補習班,有國一通過初級英檢,國三拿到中級英檢,高二中高級(旁邊還註明大學可加分....)

台灣的小孩,就是這麼,學丕完...

tohoiki
tohoiki 2015-06-21 00:34:18 #100F

其實我覺得國小畢業有國中的程度是很好的

而且現在的程度不比我當年

國中的數學說不定我們當時國小就有

所以是教材不同罷了 而不一定是讓國小生學很艱澀的東西~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己