緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶住月子中心回家後好帶嗎

yi home
寶貝mm的媽咪 2010-05-17 09:21:52 #11F

我聽說月子中心出來的嬰兒都很好帶!

因為月子中心和醫院(非母嬰同室)一樣

除非嬰兒哭很厲害,不然都不會去理會

盡量時間延到固定喝奶時間到了,才會將嬰兒推給媽媽餵奶

月子中心出來後,嬰兒的喝奶作息早就被調整得不錯。

如果是一般在家坐月子

嬰兒哭幾下,公婆或是父母都會擔心地抱起,不讓嬰兒哭太久~

就比較容易變成所謂的難帶。

保母的經驗是這樣告訴我的。

我也有同感,因為我新手媽媽,小孩一哭都很緊張,哈。

牛妹媽
牛妹媽 2010-05-17 13:31:29 #12F

可以建議媽媽如果要跟寶寶在月子中心一個月,那就自備嬰兒的小枕頭跟小棉被,雖然月子中心都會有這些東西,但這樣當你帶寶寶回家時,雖然環境轉換,至少有他自己的小枕頭跟小棉被跟著,有他自己的味道,不會因為害怕味道不同而哭鬧,讓剛坐完月子的媽媽被搞累了。

jessie 2
jessie 2 2010-05-17 13:37:01 #13F

我覺得滿好帶的耶,因為月子中心會幫忙調作息,所以我家dd一個月後回到家凌晨一點喝完後就五點才會再喝,四個月後五點那餐就延到天亮六、七點才喝

欣&楷的媽咪
欣&楷的媽咪 2010-05-17 14:05:50 #14F

其實寶寶換環境難免需要適應期,

只是適應期的長和短而已,

我生2個都在月子中心坐月子,

白天三次的餵奶時間必到哺乳室報到,晚上餵奶工作交給護士,

回到家一天6-7次的餵奶,全都自己一手包辦,

不過,倒覺得還好,小孩都沒有什麼哭鬧,

老大女兒超好帶,吃飽睡,睡飽吃,不愛哭,哭的話就是肚子餓了,

老二兒子和女兒比起來,有比較難帶一點,哭聲較大且急,比較愛人家抱,睡前會”小灰”一下,

如果你沒有餵母奶,只喝配方奶,可能會比較不會那麼累,

因為喝母奶寶寶容易肚子餵,餵的次數可能會多一點~

熊麻媽~*
牛仔我等你喲~ 2010-05-17 14:32:16 #15F

我的寶寶很敏感,剛回家時的確哭鬧了好...好...好一陣子。

我曾經想過,若下一胎仍需要住月子中心,

我要自備寶寶寢具,而且要在月子中心就撥放熟悉的音樂。

讓寶寶回家後不至於太陌生,不知這種方法是否有幫助。

irene_kuma
irene_kuma 2010-05-17 14:40:37 #16F

很好帶喔^^

因為4H喝一次奶奶,不會想要讓大人抱就哭....

這方面,回到家之後延續下去就好嚕^^

唯有剛開始要去適應半夜喝奶奶的情況........

睡到自然醒,難嚕^^

Emilieyo
Emilieyo 2010-07-14 11:14:17 #17F

四小時吃一次 是瓶餵嗎?

因為現在親餵護理師兩小時就推來一次@@

Summer Iris
Summer Iris 2010-07-14 11:18:56 #18F

疑? 我覺得好不好帶跟是不是住月子中心沒相關耶?!

新手媽咪帶寶寶回家,通常都會覺得不好帶,那應該是因為沒經驗!!

個人是覺得跟有沒有住月子中心沒有關係哩!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己