寶寶住月子中心回家後好帶嗎

婷婷
婷婷 2010-05-16 07:50:30 版主 4844

寶寶待在月子中心1個月

回家後會不會不好帶

請問各位媽媽有沒有這樣的問題

好怕......

TRACYCHEN
TRACYCHEN 2010-05-16 08:14:36 #1F

我和我同學都覺得 確實有比較難帶一點耶

因為醫院的環境和家裡又差很多

所以敏感的孩子 就會哭鬧嚴重一點

Irene
Irene 2010-05-16 08:39:34 #2F

我家老大回家很難帶,所以老二我有特別請月子中心幫我調作息,所以狀況很不錯,4小時喝一次,回家可以半夜起來喝一次奶就OK!

小茜
小茜 2010-05-16 09:01:11 #3F

剛帶回家都比較難帶...我家妹妹就是這樣...回來一ㄍ月才改善

(原作者於 2010-05-16 09:01:52 重新編輯過)

以我來說,剛回到家時,確實比較難帶,因為環境的不同,我家弟弟睡的很不安穩,都要趴在我身上尋求安全感才睡的著,放回床上又馬上醒來哭鬧了,可是約莫1個多月就慢慢比較好了...

(原作者於 2010-05-16 09:05:43 重新編輯過)

湘奈兒
Chanel 2010-05-16 09:22:01 #5F

我家老大在自己家坐月子,超難帶

老二在月子中心,他們幫我調作息,所以回家很規律,超級好帶的

卡蘿陳
卡蘿陳 2010-05-16 09:30:38 #6F

我帶老二從月子中心出關時

護理人員還特別說老二晚上都不睡覺

我回家會很辛苦

可是...老二回家都睡的超好耶

我覺得是月子中心的嬰兒房都有開燈

我回家都是關燈睡覺

小孩比較安穩吧~

不過每個小孩不一樣

稍微調整一下就好了

不用太擔心啦 ^^

aihime
aihime 2010-05-16 20:43:57 #7F

我家的在月子中心時已經調好四小時吃一次

所以回家後還蠻好帶的~

NECO NECO
NECO NECO 2010-05-16 21:43:23 #8F

老大在月子中心一個月

回家很好帶

不過我覺得要看寶寶的個性和護士的態度

我很幸運月子中心有個護士非常喜歡我家DD

只要他一哭就會去哄他,有空還會去跟他說話

第2胎是放在醫院拖嬰一個月

回家後非常難帶

我猜是醫院護士人手不足+通常都放給小孩哭

所以剛開始MM非常沒有安全感

準胡子媽媽
準胡子媽媽 2010-05-17 09:03:58 #9F

寶寶待在月子中心1個月,回家後會不會不好帶?

我的答案是:很不好帶

我要離開月子中心時

護士就有跟我提到因為寶寶一出生就是在醫院

回家之後會需要一段時間適應

果不其然

回家之後,超愛哭

睡也睡不好

我的產後憂鬱症從這個時候開始.....

約過了2、3個星期,我跟寶寶才都好一點

gbonnie42
gbonnie42 2010-05-17 09:14:32 #10F

我是新手媽媽~~

月子中心他們都會幫小孩訓練四小時喝一次奶

而且他們也不會隨便哄抱小孩

所以回家之後變得很好帶

不過因為我坐月子時都把小孩丟育嬰室居多

(想說趁月子時多休息~以後可要顧一輩子)

如果你常把小孩接回房自己顧

可能情況又不一樣了

照上面媽媽的說法好像很兩極

而且每個小寶寶氣質都不同

說不準的~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過