LaiTing
LaiTing 2017-09-28 19:26:41 版主 824

一直以來我的個性

都是喜歡先規劃好已經知道要做的事

不喜歡在最後一刻才衝忙倉促的決定

就在兩條線的那一刻

就跟老公討論生完去住月子中心的事

老公擔心剛生完身上有傷口

又要顧寶寶會太累

也怕我在家給婆婆做月子不自在

婆婆在旁邊說月子中心很貴捏

我幫你做月子就好了啦

幹嘛花那個錢啦

之前聽有住跟沒有住月子中心的姐妹在講

有住的都不敢說話 他說真的輕鬆很多

沒住的抱怨說煮的不合口味又不能直接說

還有公公連敲門都沒敲就直接開門要看孫子

覺得在公婆家住超級沒隱私

所以當然之後一定要住月子中心啊

但姐妹也說 真的要提早找好月子中心

很多人都提早訂 好的真的很快就訂光了

我最在意的控管 安靜 乾淨 好吃 不要有病房感覺

姊妹說做月子最害怕的就是被打擾

不知道各位媽咪們會在意什麼呢?

跟老公看了好多家

因為我們住在三重,所以只想找附近的

目前屬意一家

一部分也是因為有朋友以前住過這裡

這裡只有老公 直系親屬可進

訪客限2人再多就不行 只能在大廳

這點控管我覺得滿棒的

避免很多的細菌

新生兒剛出生抵抗力很低

媽媽都很累了要是再生病也很麻煩

母嬰同房 這好像大部分月子中心都有了

護理師與嬰兒比例大約在1:4 這也是我滿在意的

再來就是吃 身為吃貨 真的太重要了

月子餐是中央廚房 合格營養師 廚師調配,

據說是外包 但有2.3家可以換著吃。

還有媽媽生完最在意的身材

有產後塑身運動之類的

只是有個缺點

停車位沒有很多 如果有開車的人要提前預約

老公想說真的必要就坐計程車就好

所以我就覺得他不覺得麻煩就好

實際參觀房間真的很寬敞跟明亮

最便宜的房型空間也不算太小

怎麼看個月子中心要去考慮那麼多

想要有好心情坐月子

做功課都不能偷懶

比以前讀書還累欸

BBWu1021
BBWu1021 2017-09-28 19:40:23 #1F

其實月子中心本來就很少停車位,

管制好的真的不錯,

產婦才能得到休息

於2017-09-28 19:41:46 重新編輯過
匿名
雙寶男媽媽 2017-09-29 08:34:01 #2F

因為是雙寶,所以跟先生的共識是去月子中心

媽媽我也可以好好休息

老公也可以專心處理搬家的事情

出院當天只有弟弟跟著媽媽出院到月子中心,哥哥因為臍帶發炎需要留院察看

出院當天我就聽到我婆婆說,本來當初想早點跟我們說選擇回中部的月子中心,人手還比較足夠,結果我們動作很快就下了訂金

不然北部只有我跟老公,還會麻煩到我姊他們家.....就像現在,我老公要往返月子中心跟醫院兩頭跑

我心裡就想

如果回中部,人手多沒錯

但老公(孩子的爸)並不在身邊阿

他只有週末看到孩子跟老婆

那我平日就只有一個人待在月子中心,然後訪客都是一堆親戚還有公婆

我ㄧ定會ㄎ笑~~

月子中心我住了25天+5天剖腹住院

後面一個月就真的回婆家→那段我實在不想回想,也不想去想,那時候超崩潰的,老公週末才能回家,一直被敲門,雙寶其中一個哭就會一直被敲門關心,出主意要把嬰兒床放客廳,雙寶睡大人床就好.......

好多負面情緒,覺得有人一直要搶我的小孩子....

那時候的心情很玻璃心

如果版媽經濟許可,實在不用免強自己,尤其是以省錢為出發點→如果後面跟公婆處的不開心

那會嘔很久....

些許建議~~~

超級麵包超人
超級麵包超人 2017-09-29 08:38:22 #3F

建議您去月子中心.雖然跟自己坐月子比貴多了.(第一胎自己作月子.很辛苦.所以第二胎就花下去)

還有不建議您母子同室.都去月子中心了.當然是要給裏頭的醫護人員照顧寶寶阿.

您的功用在月子中心只是一頭移動式乳牛.寶寶要吃了醫護會通知您去餵或是抱到房間給妳餵.

其他的時間就是好好休息.像度假一樣.否則幹嘛去月子中心.

您在三重也可以找馬偕醫院對面的(很多月子中心).我覺得離家的距離不用太在意.因為不會回家.除非日期到了

還有要預約唷.因為基本上沒預約是沒房間的唷.還有想住幾天一次想好.別日期到要追加.基本上會沒房間因為大家都在排隊.

木鱉果
Aarron Ma 2017-09-29 08:57:23 #4F

我也建議你去喔!

養好身子第二胎不會有問題 身子照顧好才有好體力照顧寶寶

花ㄦ
花ㄦ 2017-09-29 09:26:43 #5F

我朋友說從月子中心回家就感覺從天堂到地獄的感覺

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-09-29 09:28:00 #6F

我也建議去月子中心 ^^  

斗六這裹 便宜的 <2年前>

30天 12萬多  

生產後  有一些補助、親友送的紅包

拿那些錢要去月子中心  都還有剩 

不需要去省這筆錢 ^^ 

不過 我在坐月子時     

費用全部婆家出錢  ^^  

婆婆說: 這是她應該做的 sticker6.png  

我坐了20天就回來了    

幾乎都待在房間    太無聊了 ^^

童言童雨
童言童雨 2017-09-29 11:07:54 #7F

我現在懷第一胎,剛懷上的時候,我老公就說要出錢讓我去月子中心

原本要在月子中心做足30天...結果參觀完月子中心後,是我嫌貴(雖然是老公要出錢,我也心疼那些錢)

跟老公商量後改訂20天,另外10天回娘家做...(那10天一樣訂月子餐,我媽就不需要煮給我吃,只需要

幫我顧寶寶)

我老公會想讓我去月子中心,是因為他朋友跟他說去月子中心,不只大人可以得到好的照顧跟休養,

寶寶也有專業人員照顧

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-09-29 11:24:31 #8F

住20天月子中心  很ok   

在大醫院生產  也要待幾天^^

月子中心 好像沒坐滿28天或30天  

以日計算  費用比較貴  

30天的錢12萬多  

沒到30天  以日計算      

我是生產後   快2個星期

就會到處走動   一直待在房閒好悶

還是回家住  比較舒服     

回家後 可以自己煮   

每天吃月子餐會膩^^

LaiTing
LaiTing 2017-10-02 02:33:49 #9F

其實月子中心本來就很少停車位, 管制好的真的不錯, 產婦才能得到休息

BBWu1021發表於2017-09-28 19:40:23在第1樓

恩...我們後來是想說

反正家裡離月子中心不遠

不如騎家裡的機車過去就好了

好停又方便,機動性高

如果東西真的太多

再坐小黃

謝謝你的分享喔

LaiTing
LaiTing 2017-10-02 02:35:51 #10F

因為是雙寶,所以跟先生的共識是去月子中心 媽媽我也可以好好休息 老公也可以專心處理搬家的事情 出院當天只有弟弟跟著媽媽出院到月子中心,哥哥因為臍帶發炎需要留院察看 出院當天我就聽到我婆婆說,本來當初想早點跟我們說選擇回中部的月子中心,人手還比較足夠,結果我們動作很快就下了訂金 不然北部只有我跟老公,還會麻煩到我姊他們家.....就像現在,我老公要往返月子中心跟醫院兩頭跑 我心裡就想 如果回中部,人手多沒錯 但老公(孩子的爸)並不在身邊阿 他只有週末看到孩子跟老婆 那我平日就只有一個人待在月子中心,然後訪客都是一堆親戚還有公婆 我ㄧ定會ㄎ笑~~ 月子中心我住了25天+5天剖腹住院 後面一個月就真的回婆家→那段我實在不想回想,也不想去想,那時候超崩潰的,老公週末才能回家,一直被敲門,雙寶其中一個哭就會一直被敲門關心,出主意要把嬰兒床放客廳,雙寶睡大人床就好....... 好多負面情緒,覺得有人一直要搶我的小孩子.... 那時候的心情很玻璃心 如果版媽經濟許可,實在不用免強自己,尤其是以省錢為出發點→如果後面跟公婆處的不開心 那會嘔很久....   些許建議~~~

雙寶男媽媽發表於2017-09-29 08:34:01在第2樓

謝謝建議跟支持

我也覺得---老公(孩子的爸)在身邊很重要阿!!!!!!!!!!!!!!!!!

畢竟孩子跟我是他種的因

當然要他負責阿

(哈...甜蜜的負擔)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力