*穎媽咪*
*穎媽咪* 2010-05-28 17:01:54 #81F

打完卡介苗。。

從晚上11點醒來。。歡到早上5點才睡。。

母奶也不要(邊喝邊哭)。。牛奶也不要(喝不到20。。邊喝邊哭)。。

後來3.4點有喝一點開水。。然後4點多總算肯喝母奶睡覺了。。

一睡睡到11點。。中間醒來1次還2次。。喝了一邊。。又繼續睡。。

幸好隔天就恢復正常了。。><

姓名:柔彤 柔均

出生日期:99年4月29日(預產期:5/17)

出生重量:2651g 2548g

出生身高:48公分 48公分

親現在喝90~100 C.C的母奶,晚上會加1~2次配方奶(真的來不及)

雙胞胎親餵真的很困難?有媽媽有經驗可以分享嗎? 99年4月出生的虎寶寶來報導嘍!_82F_img_1苦惱!

家有公主
家有公主 2010-05-28 21:37:53 #83F

大家的寶寶現在在家都穿什麼?我家dd滿月後就沒沒在穿紗布衣,穿七分的蝴蝶衣,不過婆婆都說穿七分的寶寶如果一動衣服縮起來手軸的彎處就會紅紅的!所以不知如何穿?

然然 媽咪
然然 媽咪 2010-05-28 22:56:11 #84F

TO:茶米及妹妹們 's la bella vita

你家MM們跟我家MM是同一天生日喔,

明天就滿月了喔,同喜同喜喔.

雙胞胎親餵應該很辛苦吧,

希望你要加油喔.

莎拉奶油
莎拉奶油 2010-05-29 18:59:15 #85F

熙恩419出生

昨天去打B肝第二劑

現在54公分4.9公斤

醫生說長的很好呢

說一般來說滿月都是重1公斤

我門家熙恩有重1.5公斤 像爸爸喔

現在每餐四小時吃120~150全配方奶(我是超級少奶奶/_)

脹氣狀況時好時壞

有時一哭兩三小時

媽咪們都怎麼解決啊

擦脹氣膏和按摩好像也沒什麼用

問醫生又說沒什麼大不了

真心疼...

宇程媽媽
宇程媽媽 2010-05-31 11:51:27 #86F

呼...56天產假放完了...明天要開始上班了!!

明天就剩我婆婆一個人顧二個小孩,我想應該會瘋掉吧!!

大的現在一歲九個月正皮,小的是醒著的時候就會哇哇叫!!

不自己躺,有時抱也照常叫,就愛含著乳頭才會安靜

不知大家的會不會這樣,還是我家的特別難搞

現在晚上會睡得還不錯了,不會吵,只會起來喝個奶又睡

小蘋果a娘親
小蘋果a娘親 2010-05-31 14:33:56 #87F

我家DD已經單穿短袖包屁衣了~他沒開冷氣或者電風扇的風沒吹到他.就哭個不停~他每天若沒洗澡一定哭不停~尿布濕了沒馬上換也哭.上星期5做客運回雲林做滿月~快瘋ㄌ.沿路哭不停拉~線在差不多有5公斤了~婆婆一直說要給他增加奶量<理由是DD急著長大>~但他已經3小時半喝120CC~我說胃會撐壞~結果他說那不然少量多餐~只要他有嗯嗯.婆婆就想泡給他喝

宇程媽媽
宇程媽媽 2010-05-31 15:53:16 #88F

小蘋果a娘親

哇...做客運沿途哭一定束手無策...也有可能遭人白眼

真是辛苦了!!!!

我家DD5.2公斤了....成天在家沒事就愛含奶吸奶

已經是出生時的二倍大了...出生2600克

你真DD應該很愛乾淨才會沒洗澡哭不停~尿布濕了沒馬上換也哭

我家的是無所謂連大便在尿布都照睡....哈!!!

我家DD在家還是穿紗布衣,我婆說穿那個比較舒服

應該有出門才會穿包屁衣吧!!

我已經計畫下個月中帶他去日月潭玩了....準備第一次出遠門!!

小虫虫的加
小虫虫的加 2010-05-31 16:02:09 #89F

請問各位媽媽

我小孩快兩個月了..要打預防針了..

我滿月是在台北新光(近娘家)

現在回中和南勢角了..請問要去哪打比較好..

是去雙合..還是有口碑不錯的診所呢....

宇程媽媽
宇程媽媽 2010-05-31 16:27:15 #90F

TO:小虫虫的加

我都是帶去衛生所內

不用掛號費

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過