緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
正點媽
甜心可可 2010-05-23 08:56:36 #51F

原來五分鐘算短阿?

因為它只要不清醒~喝奶就會喝一點點睡著

1-2H又要起床!!!

但他如果吃飽喝足尿布換好又要哭~我就會讓她哭10分了

對了,小孩有放屁就不會脹氣嗎?

小蘋果a娘親
小蘋果a娘親 2010-05-23 14:45:37 #52F

有放屁還是會脹氣唷~我老大常放屁~但每晚還是脹氣到不行.那時還想說帶去收驚~結果那家廟的媽祖說他是脹氣拉~

宇程媽媽
宇程媽媽 2010-05-23 20:49:15 #53F

哇....馬祖也知道脹氣啊!!還蠻科學的內....哈....

小蘋果a娘親
小蘋果a娘親 2010-05-23 21:16:38 #54F

是阿~我同事聽到說一般都麻會幫你收驚而已~沒想到祂直接就說是我的小孩脹氣~

DiDi的媽
DiDi的媽 2010-05-23 21:21:26 #55F

姓名:詠恩

出生日期:99年4月9日

出生重量:3340g

出生身高:51公分

目前狀況:

1.恩恩幾乎都喝配方奶,只有凌晨我才親餵(不知道是不是因為這樣我的奶量一直衝不上來...)

2.最近恩恩也是被脹氣所困擾,經常哭鬧不休...好累喔我...

3.請問大便硬硬或是三四天才大是正常的現象嗎?

(原作者於 2010-05-23 21:22:09 重新編輯過)

*穎媽咪*
*穎媽咪* 2010-05-23 21:41:18 #56F

我家靜靜4月20生的。。

全母奶。。還是稀便喔。。

不過開始很多天嗯一次了。。

記得布丁滿月後也開始很多天嗯一次。。

最久好像一個多禮拜。。還10幾天噢?

正點媽
甜心可可 2010-05-23 22:27:50 #57F

三個禮拜後的小孩便便是這樣子的~~~不要擔心!!!他不是便祕拉~

噎~~媽祖知道脹氣.....妙到不行耶

Pink Little Apple
Pink Little Apple 2010-05-23 23:26:22 #58F

哈 慧姍(DiDi媽)也來報到啦

配方奶寶寶都是會便秘的,母奶寶寶都拉不停 Orz

他好會便便喔 >"< 常換好尿布沒多久就噗噗連續就知道了

你家恩恩的便便成型了嗎? 我家小荳還沒有呢!他爸說像水狀荳泥派

晚上親餵的話,奶量會比較多喔!

我家小荳只有半夜親餵完補60ml的配方奶

他現在是白天母奶約兩個小時喝一次,

晚上12點喝完母奶+配方奶,再來就是3.5.7點躺餵

可憐的爸爸從我肚子九個月大開始就睡客廳到現在

哈哈~ 因為我家床太小了,以後要買king Size才夠用

我家小荳喝的是亞X金色X美力,一罐要價970

不知道哪邊有便宜一點的配方奶啊!想換成雀X的~

小蘋果a娘親
小蘋果a娘親 2010-05-24 01:05:53 #59F

像我現在生這胎~那個媽祖還說要準備一罐好一點的萬金油~早晚幫DD按摩肚子~

我家DD是沒便秘.不過每次要嗯嗯前都要大哭~還有他每天到中午還沒洗澡的話.他就都不睡一直哭不停~

我家現在是一家4口睡在雙人床上.超擠~我媽說滿月前不能移動床~所以還沒去買床~

DiDi的媽
DiDi的媽 2010-05-25 11:07:35 #60F

小蘋果你回來中和了嗎?滿月可以去看看你們家小荳囉 ^^

看大家這樣回應關於便便的事,讓我安心了許多~~原來還有bb十幾天才解大便!

可是,我家恩恩經常上週開始(5w)大哭不止是怎麼回事呢?有時候在半夜,有時候在下午,非得要抱抱才會稍微休息一下,放到床上又開始>"< 真的是很累人,請問各位有經驗的媽咪,你們是怎麼度過這段時間的呢?又是怎麼處理這種事情呢?

先謝謝各位~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招