緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

高雄市裕誠幼稚園和勝利附幼和永清附幼~~急

Mia's mama
Mia's mama 2010-05-13 12:54:19 版主 8896

今天開始公幼都開始報名了

想問有讀過的媽咪~~

這幾間有稚園的教學如何??

裕誠感覺一直都風評很好

可是校舍舊一點!

其他國小附幼會跟小學在一起

好難抉擇喔><

我自己是獨永清國小,所以非常喜歡學的環境

但是裕誠好像也不錯

勝利最近....

請媽咪給點建議吧!!謝謝

Mia's mama
Mia's mama 2010-05-13 15:26:16 #1F

都沒有媽咪知道嗎? 高雄市裕誠幼稚園和勝利附幼和永清附幼~~急_1F_img_1

penny 的媽
penny 的媽 2010-05-13 16:07:00 #2F

聽過很多媽咪誇裕誠幼稚園,

因為他跟前金一樣是市立的不是公立,

高雄市立的也只有這二間,

但應該還要抽籤喔,

不知道今年還需要不要抽,

畢竟一年比一年少子化.

前金以前要抽籤現在也都可以進了.

Mia's mama
Mia's mama 2010-05-13 19:28:56 #3F

有媽咪可以分享裕誠很好的地方嗎?

因為真的很多人說他很好

可是問詳細一點又說不出來

謝謝!

聽說前金已經不用抽籤了

但是裕誠還是要

唉~~人都移到北高雄人拉!

黃小妹
黃小妹 2010-05-15 00:30:37 #4F

一班30人二個老師

裕誠幼稚園是以主題教學為主,會有延伸的活動進行〈每班不同〉

不教注音符號、美語

會培養孩子閱讀的習慣,每日發一本繪本回來,星期五要寫閱讀心得〈仿寫書名、畫繪本插圖、喜歡繪本的哪一句話、陪讀者的感想

會培養幼兒生活自理〈洗臉、刷牙、洗碗〉

每星期五都會發回一週的學習課程及活動照片

每週有二次早上會有愛心媽媽或爸爸,會教一些才藝〈陶土、吹陶笛、說故事.....等〉

每週五是運動日,跑三民家商操場一圈〈孩子較不容易生病〉

不定期舉辦戶外教學、講座、親子運動會

畢業典禮和私立的幼稚園方式不同〈不用為了畢業典禮,要練習二、三個月,最後辛苦的是孩子〉裕誠是以親子走秀及各班唱一首歌及感謝老師時刻,最後老師為孩子背上書包,孩子、家長、老師都痛哭流涕

我女兒讀大班時,都不會拼音,但她會認國字,讀了小一,二個月後會讀整本繪本了

(原作者於 2010-05-15 00:40:17 重新編輯過)

(原作者於 2010-05-15 00:42:08 重新編輯過)

睿媽咪
睿媽咪 2011-06-05 11:55:50 #5F

有媽咪ㄓ到今年抽到的小朋友何時報到呢

謝謝

土豆仁的媽
土豆仁的媽 2011-06-05 23:13:50 #6F

5/25抽籤5/27報到8/2註冊好像8/31開學

所以報到早就過了

(原作者於 2011-06-05 23:14:47 重新編輯過)

回家作業
HappyBirthday 2011-06-06 05:20:49 #7F

插花一下。

我也是永清畢業的,到現在還是很喜歡永清的環境,

充滿花草樹木。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過