緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家有寶貝就讀桃園康萊爾的請進....

愛˙微笑
乘著雲 2010-06-21 16:51:42 #11F

請問媽咪知道康萊爾有開放試讀嗎?

show
show 2010-06-22 11:08:02 #12F

不好意思!

「康萊爾幼稚園」沒有試讀制度喔!

不過,以我們就讀的經驗,

校方為了讓家長放心、安心!讓小朋友開心!

校方在各方面幾乎已做到盡善盡美的地步了!

這一點讓我們相當佩服、感動、及感謝!

不過,由於每個孩子的個人特質不同,

適合他的幼稚園(或老師)也不盡相同,

因此,最後會讀哪一家幼稚園其實有一點兒看「緣分」喔!

祝:順利!

show

hanamaru
hanamaru 2010-06-23 15:12:35 #13F

可以問一下他的費用怎麼算嗎

哥倆好一對寶
哥倆好一對寶 2010-06-23 16:37:43 #14F

請問這裡有沒有媽媽可以分享一下

康萊爾&劍橋&大興西路新開的快樂瑪麗安

這三間的師資流動率,師生比例,教學法或風格,美語老師是否亦有幼教背景呢?

我去過劍橋的參觀園遊會,近日會在去一次快樂瑪麗安看完工後的教室

之前想去康萊爾,爬文後因為聽說要有親友推薦才作罷

如今看到這一篇討論,也許會請先生帶我們前去了解

請問是否需要事先電話預約呢?

康萊爾其他學科及生活禮儀是否同樣注重呢?

另外我孩子今年三歲,是否是從小班開始念,還是明年從中班開始念?

(原作者於 2010-06-23 16:39:06 重新編輯過)

愛˙微笑
乘著雲 2010-06-23 17:45:00 #15F

養新魚也要對水對溫......

幼稚園如果沒有試讀制度真的是令爸媽不太放心耶....

還是謝謝熱心show媽咪的回答ㄡ

感恩囉

show
show 2010-06-24 14:40:14 #16F

「康萊爾幼稚園」之所以沒有試讀制度,

是跟它的「親朋好友推薦制度」有關。

一方面看到親朋好友的小孩在「康萊爾」讀得不錯!

二方面透過親朋好友的描述可明瞭「康萊爾」的教學與生活照顧品質

相當有水準!

因此即使在沒有試讀的情況下,

家長們也能很放心的將孩子託付給「康萊爾」!

同樣的道理:大部分的「公幼」也沒有提供試讀,

「公幼」的流程就是:登記、抽籤、報到、就讀,

選擇念「公幼」的家長也沒有因為無法試讀而不去念「公幼」啊!

其實,「康萊爾幼稚園」並不是我兒子的第一家幼稚園,

第一家幼稚園是「桃園五大美語幼稚園」中的另外一家,

去年九月中班上學期,我兒子讀了該幼稚園二週後,

因為該幼稚園的「生活照顧品質」不太好,

我們毅然決然辦理退費、另尋幼稚園,

很幸運的找到「康萊爾幼稚園」!

由於孩子一天要在幼稚園待上7~8個小時,

如果學校連基本的「吃喝拉撒睡」都沒有照顧好,

即使美語學得再強也是枉然!

尤其「小班的孩子」「語言表達能力」尚未完全建立好,

如果不幸遇到幼稚園老師生活照顧品質很差或很兇的老師,

孩子回到家也沒有能力正確表達讓父母知道,

這對小孩其實是一種傷害。

例如:

孩子上完大號老師沒有前往廁所幫忙擦拭屁股、

或夏天孩子流汗衣服濕了老師沒有幫忙更換、

或孩子吃飯速度慢,時間一到碗中剩下飯菜全部倒入廚餘桶等等。

所以就「廣義的試讀」來說:

我兒子在第一家美語幼稚園「試讀」了二週(之後辦理退費)。

其實,如果各位媽咪口袋名單中的幼稚園有提供試讀,

讓孩子試讀一下當然是最好了!

但如果像「公幼」或「康萊爾」或其他沒提供試讀的幼稚園,

就真的要靠家長之間的口碑介紹了!

回覆「hanamaru」:

問:請問「康萊爾」的學費?

答:

每學期開學=註冊費三萬元+課本費+平安保險費

每月的月費=7800元

整學期不會有其他名目費用(學校舉辦任何活動的費用已含括在內)

所以以桃園市幾家「美語幼稚園」的行情來比較,

「康萊爾」的學費算是很合理!

回覆「哥倆好一對寶」:

問:「康萊爾」的其他學科及生活禮儀是否同樣注重呢?

答:是的!

「康萊爾」是一間「教學品質」與「生活照顧品質」並重的學校,當

然也重視「生活禮儀」,課表中每週都有安排一個生活禮儀主題,包

含:生活自理能力、服裝儀容整理等等。家長會發現小朋友每個月都

在成長、進步喔!

問:我孩子今年三歲,該從小班念還是明年從中班念呢?

答:

1.依我們讀第一家美語幼稚園的經驗,會建議中班再讀幼稚園即可。

因為小班的孩子「語言表達能力」尚未完全建立好,無法正確表達該

幼稚園的老師是否O.K.?

2.依我們讀「康萊爾」的經驗,由於「康萊爾」的「生活照顧品質」

相當好!若小班就進來讀,孩子是可以被照顧得很好的!這點家長可

以很安心、很放心喔!

3.最重要的是:尊重小朋友!他的心裡準備好要上學了嗎?

問:是否需事先電話預約呢?

答:需要。

因為「康萊爾」不是由「行政老師」接待家長、而是由「校長」親自

為家長介紹學校概況、並由「校長」親自決定是否招收這名小朋友。

因此需確認校長有空的時間喔!

「康萊爾」7/2起開始放暑假、7/26正式開學。請於7/2前跟校長約

面談時間,如何知道校長願意錄取你家小朋友呢?面談後如果校長有

拿「報名的保額單」給你們填寫(即當場預付保額費用),即代表可

進入「康萊爾」就讀;反之,如果校長沒有拿出來,就是很抱歉了。

祝:順利!

show

hanamaru
hanamaru 2010-06-25 18:22:36 #17F

謝謝SHOW媽咪的分享

show
show 2010-06-26 01:37:57 #18F

不用客氣!

去年此時我也跟各位媽咪一樣,參觀了好幾家幼稚園。

其實至今,我都懷抱感恩「第一家美語幼稚園」的心情!

因為有它給我們「第一次的經驗」,

才讓我們體會出之後的「康萊爾幼稚園」的美好!

也因此會更加珍惜!

今年,我之所以會以一個學生家長的身份上來寫這麼多,

無非是希望:

1.好東西和好朋友分享!

2.正本清源(去年我自己就是被網路上不正確的資訊所誤導,

所以沒有將「康萊爾幼稚園」納入口袋名單中,繞了一圈。)

希望以上最新的資訊對各位媽咪有所幫助!

也希望各位媽咪都能順順利利幫小寶貝找到「合適」的幼稚園!

show

雋寶媽
雋寶媽 2010-06-26 14:24:45 #19F

show媽咪,

可以請教一下,

上課教室內有提供監視器,

讓家長們可以更了解小朋友的學習狀況嗎?

另,

它算是全美語學校嗎??

上課全用英文,還是連平時作息也和英文與老師們對話??

先感謝熱心回答~

Amber
Amber 2010-06-26 16:05:38 #20F

感謝show媽咪的分享,讓我們進一步了解。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過