兒童健康手冊換新本了~你換了嗎?

今天帶兒子去打預防針順便做健兒門診

才發現護士小姐多給我一本新的兒童健康手冊

要把原本舊的兒童手冊上面的資料移到新本去

這下有得寫了~~不過原本的預防針紀錄好像是要從舊的撕下來貼到新的

還有就是發現健兒門診補助次數變少了~原本有9次改為7次

請問各位媽咪是自己手寫把原本舊的資料都寫到新本去嗎?

那舊的兒童手冊到時候醫院會收走嗎?

.

(原作者於 2010-05-11 19:02:16 重新編輯過)

辛苦爸比
乖乖小心肝 2010-05-11 19:33:34 #

簡易本???~~我拿到的新本比舊的多頁

怎麼還有分呢?~~我拿到的不是簡易本ㄟ

辛苦爸比
乖乖小心肝 2010-05-11 19:41:35 #

咩咩萱:

你下次去打預防針應該就會拿新本給你了吧!

因為新舊本的內容有些不同

辛苦爸比
乖乖小心肝 2010-05-11 20:21:07 #

尹小牛媽咪:

我拿到的新本跟舊本~~封面背面都一樣

是內容有不一樣喔

辛苦爸比
乖乖小心肝 2010-05-11 23:00:05 #

不客氣

有其他媽咪拿到新兒童手冊嗎?

辛苦爸比
乖乖小心肝 2010-05-12 00:32:45 #

祐子的阿母:

這個我就不清楚了~你要不要打電話去當地衛生署問問看

或是問醫院或診所

-----------------------------------------------------

我目前翻閱新兒童手冊有不同的地方~跟大家分享一下:

1.後面多了幾頁空白紀錄頁~有插圖~可以讓媽咪紀錄一些事

2.兒童的生長曲線表是新版的......這算是重大改變!!!

而且有使用說明~舊本沒有

3.兒童預防保健檢查紀錄表~~就是健兒門診~~次數減少了

原本是9次~~改為7次

所以要檢查時間也有些不同了

但是檢查內容好像有變比較多~我看4-7歲的檢查項目~多了發展異常圖項題形一覽表~~舊本沒有

4.還有衛教指導篇新本多了較多內容~~例如: 幼兒事故傷害預防評估表~事故傷害預防~聽力篩檢~等

感覺就是內容比較細心~提供注意兒童的各種健康衛教

(以上我是大約翻閱~如有錯誤~請依照新本兒童手冊為主喔!)

辛苦爸比
乖乖小心肝 2010-05-13 19:09:09 #

陳小C:

請問你家寶貝出生的腳印是醫院幫你印上去的嗎?

因為我兒子的手冊裡面只有寫資料~~沒有蓋腳印

我覺得蠻可惜的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招