緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兒童健康手冊換新本了~你換了嗎?

今天帶兒子去打預防針順便做健兒門診

才發現護士小姐多給我一本新的兒童健康手冊

要把原本舊的兒童手冊上面的資料移到新本去

這下有得寫了~~不過原本的預防針紀錄好像是要從舊的撕下來貼到新的

還有就是發現健兒門診補助次數變少了~原本有9次改為7次

請問各位媽咪是自己手寫把原本舊的資料都寫到新本去嗎?

那舊的兒童手冊到時候醫院會收走嗎?

.

(原作者於 2010-05-11 19:02:16 重新編輯過)

ice cream的媽
ice cream的媽 2010-05-11 19:21:45 #1F

今天也是剛拿到一本簡易本的…

批價小姐把門診章蓋在舊的那一本…預防針記錄頭幾次也是在舊的(蓋章)

現在發了一本新的…

那之後不就得要兩本都帶了嗎??

.心煩
.心煩 2010-05-11 19:24:05 #2F

對阿,好像是以舊的為主?那幹嘛發新的

好麻煩喔

辛苦爸比
乖乖小心肝 2010-05-11 19:33:34 #3F

簡易本???~~我拿到的新本比舊的多頁

怎麼還有分呢?~~我拿到的不是簡易本ㄟ

咩咩萱
咩咩萱 2010-05-11 19:34:30 #4F

請問一下唷 寶寶手冊去年拿的今年也要拿新的嗎? 寶寶去年生的 .... 怎一直都更換新的阿???

辛苦爸比
乖乖小心肝 2010-05-11 19:41:35 #5F

咩咩萱:

你下次去打預防針應該就會拿新本給你了吧!

因為新舊本的內容有些不同

咩咩萱
咩咩萱 2010-05-11 19:53:37 #6F

嗯嗯 謝謝版媽 我大概知道嚕 寶貝下次去剛好一歲了... 新版的寶寶手冊配手工縫製的手冊套 我想應該絕配吧...期待中..

那預防針已經打畢業的

還要再去換嗎??

尹小牛媽咪
尹小牛媽咪 2010-05-11 20:13:06 #8F

有拿到的媽咪^^可以pop一下新版的手冊長怎樣嗎?

謝謝您

辛苦爸比
乖乖小心肝 2010-05-11 20:21:07 #9F

尹小牛媽咪:

我拿到的新本跟舊本~~封面背面都一樣

是內容有不一樣喔

尹小牛媽咪
尹小牛媽咪 2010-05-11 21:02:49 #10F

謝謝乖乖小心肝媽咪~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己