緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小朋友的飲品選擇一問…豆漿好?還是鮮奶好?

夏天到了天氣越來越熱,小朋友也越來越愛喝些飲品,但市售的飲料感覺很不健康,不想讓他們喝太多飲料,如果是多喝豆漿跟鮮奶來選擇? 哪個營養成份會比較高呢?還是有更好的選擇呢?

快樂島鋼琴教學
Jodie's 2010-05-11 15:15:52 #1F

自己打果汁^^

陵媽咪
陵媽咪 2010-05-11 15:18:11 #2F

鮮奶和豆漿都不錯ㄚ~

至於營養成分也有所不同吧

應該說都有營養

也可以自製飲料ㄚ~

如薏仁漿 ,枸杞紅棗茶,紅茶牛奶,現榨蔬果汁....等

我的名字是☆母親☆
☆小懶豬☆ 2010-05-11 15:21:20 #3F

是啊~市售飲料絕大部分都是糖水,所以我也不喜歡讓女兒喝

不過豆漿和鮮乳,我個人認為是都很好耶

沒有什麼好壞的差別,只要別喝到壞掉的就好了。

夏天到時,我也喜歡弄些檸檬愛玉冰在冰箱,女兒很喜歡~

有時候我也會用檸檬汁

或者自己買茶包來泡紅茶綠茶

YuGi 2
YuGi 2 2010-05-11 15:29:24 #4F

其實豆漿、鮮奶、新鮮果汁都是不錯的飲品選擇

我是比較常給我們家小朋友喝鮮奶

其實營養價值都蠻高

但外面的豆漿都有加糖喝多也不好

無糖小孩又喝不慣

果汁喝太多醣量也過多

我家現在是都統一瑞穗極致制鮮奶

雖然比一般鮮奶貴差不多10塊

但因為低溫殺菌的關係有保留較多的營養素

像是乳鐵蛋白、免疫球蛋白等等

再加上最近進入腸病毒疫期

喝了也比較安心

另外我也推薦多喝優酪乳喔

讓小朋友的腸道健康

免疫力也會比較好。

班芙泉
班芙泉 2010-05-11 15:33:28 #5F

我覺得豆漿比牛奶好100倍

尤其是無糖、非基因改造的豆漿更好

牛奶是給小牛喝的,不是給小"人"喝的

我現在給寶寶喝奶粉是因為無法哺餵母乳

只好以沖泡牛奶代替

如果寶寶長大了可以吃副食品了

我一定選擇豆漿、而把牛奶停掉

小親親~
小親親 2010-05-11 15:40:08 #6F

請問蔬果汁也行嗎??

那些胡蘿蔔、芹菜..等等的,不都是生的嗎??

大人喝是沒問題,那請問小孩也能喝嗎??

YuGi 2
YuGi 2 2010-05-11 15:56:25 #7F

打果汁應該是沒問題的喔

只要不要太冰 不要加糖進去

都是不錯的飲品啦

每次只要我打果汁 像是蘋果柳橙汁阿

小朋友都喝的很開心

但我還是怕攝取太多的糖份

雖然新鮮果汁不加糖

但我還是比較傾向給小朋友喝鮮奶

營養價值也比較高

我們家小朋友不愛喝無糖豆漿

超商的微糖豆漿勉強接受

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招