linnea 2
linnea 2 2010-05-10 00:59:28 版主 86

5月8日,我獨自一人坐著高鐵北上,再轉車到宜蘭,去"探視"我的心肝寶貝,進門的時候沒被鎖在門外,但是,當我要帶孩子上樓睡覺時,他的爺爺大聲說不准我上樓,又再度被他硬生生把我跟孩子在這麼近的距離拆散.

我忍住回到樓下我原來的"新娘房",也忍住不掉下任何一滴淚,因為在去程時,我就向自己發誓,絕不在他家掉任何一滴淚.

5月9日母親節這天,一大早我聽到我的恩寶貝在客聽說要找媽媽,我馬上爬起來,到客廳去看他,他看到了我,好高興的要我抱抱,還到我抱他到房間來看他的搖滾童話小水滴版,但是,沒幾分鐘,他又被抱走了,因為他們說要帶小孩去賣場買東西,我的恩恩一直說不要,一直哭,還拉著車門不願坐進去,嘴裡一直哭著喊媽媽,我站在客廳裡,看著他們無視小孩的意願,硬是帶他出門,就連車子關上門了,我依然聽見恩恩大叫著媽媽,車無情的開走,而我只能默默的希望恩恩別哭太久.

每次回去,就發現恩恩越來越像沒人要的小孩般,又瘦又黑的,但他們卻說他變胖了,臉也變圓了,我不知道他們的標準在哪裡,以前他們到台北看小孩時,每次都嫌小孩長得不夠好,但那時候他的皮膚白嫩,手也細嫩,托兒所的小小小班的老師都說我把小孩照顧的很好,原本,恩恩已經講話越清楚,也越多字數了,可是回去宜蘭後,卻退化了,甚至連2個字也有時含糊不清,我問過醫生,醫生說,BABY有時遇到壓力時,成長就會退化,是的,我的恩寶貝在語言能力上退化了,他聽得聽大人說的話,卻最會表達的是"不要"二個字.

中午,謝謝他的姑姑為我製造機會陪恩恩睡午覺,我跟他一起躺在床上,餵他喝牛奶,一邊唱著搖藍曲陪他,卻不知不覺唱到魯冰花,我強忍著不能哭,而今天恩恩在我的魯冰花的歌聲中睡著了.

3點多,恩恩午覺時間到了,他醒來在我身上滾,滾到我前陣子摔斷的右腳,一陣痛,但為了要多爭取我們母子間的獨處時間,我忍住痛,輕輕的喊著恩恩,

恩恩才想起,原來他是在媽媽身邊.

但他狠心的爸爸卻說要馬上帶我離開宜蘭,要載我去台北車站趕我離開,我哀求他,能不能再給我們一點時間,帶恩恩去外面逛一下,就這樣延長了20分鐘,一回去他家,恩恩又被帶到後院,他的爸爸馬上帶我離開,就這樣,我的母親節宣告結束,連明天我的生日願望一併消失.

到了台北車站,我被那個遺棄我的人,再度將我丟棄在馬路邊,我跛著腳拖著行李,帶著又是傷痕累累的心每走一步,心就再淌一滴血的到車站裡,買著高鐵的車票,坐上車後,我才發現我跟恩恩的距離不止400公里遠,而是更遠.

如果這世上真的有天涯海角這個地方,我寧願放棄這段傷我這麼深的婚姻,帶著我的恩寶貝去那裡,沒人打擾,我可以像以前一樣,把他看得比我自己的生命還要重要的心,好好照顧他,教育他,讓他幸福的成長.但這個地方在哪裡,在還沒找到以前,我只能等待再等待.

小小的小孩,今天你有沒有哭 恩恩,媽媽希望你,在沒有我陪伴的這段日子裡,你能勇敢,不要哭

哭與傷心讓媽媽承受.

記得,媽媽雖然離你很遠,但媽媽無時無刻,想著你,掛念著你,等著你回來.

我的恩寶貝,不要忘記我們母子間的密碼....不要告訴他們我們僅有的唯一.

深深想你卻很無能的媽媽

(原作者於 2010-05-10 01:02:31 重新編輯過)

於2010-05-10 11:01:22 補充發言
謝謝各位媽咪爸比的鼓勵與祝福.. 昨晚的我寫信時一滴淚也沒掉,今天重新看一遍,才發現原來,有這麼痛. 在沒有離婚的狀態下,只因為他們手中有我的子孩,他們咨意妄為. 可悲的是我竟然還在為孩子的爺爺著想,怕我把小孩帶走後,他無法承受這樣的刺激再度中風或心臟病發. 我可憐嗎,不~我是個可恨的人....把自己的孩子繼續留在那裡的可恨的人.
小辣椒Anita
小辣椒Anita 2010-05-10 01:16:11 #1F

秀秀~

恩恩一定會知道你對他的愛

母親節快樂唷!

姿姿
姿姿 2010-05-10 01:18:03 #2F

媽咪要加油ㄛ!! 難過的母親節_2F_img_1

我愛小文頭
我愛小文頭 2010-05-10 01:58:44 #3F

很心疼

小哲的媽
小哲的媽 2010-05-10 02:07:36 #4F

加油喔~~

貢丸
貢丸 2010-05-10 02:16:10 #5F

嗚...

這個讓我想起剛離婚時

第一次回去看孩子 跟孩子分離那種痛

孩子大哭吵著說不要 我卻無奈轉身離開的場景

那時候在他家巷口放聲大哭將近半小時的情況

媽咪 加油喔...

情況一定會慢慢改善的

要對自己有信心

@~弘又~@
@~弘又~@ 2010-05-10 02:24:47 #6F

加油喔~~

難過的母親節_6F_img_1

美人魚 (貝媽)
美人魚 2 2010-05-10 03:18:48 #7F

加油 難過的母親節_7F_img_1

難過的母親節_8F_img_1 難過的母親節_8F_img_2秀秀,生日快樂 難過的母親節_8F_img_3

德國神氣
德國神氣 2010-05-10 07:03:18 #9F

天下最深的痛莫過於骨肉被拆散的痛...

好心疼妳跟妳的恩寶貝

希望妳們能平安快樂

未來能有更多的時間相聚

Gujimami
瑞芬 2010-05-10 07:21:12 #10F

媽咪

生日快樂. 希望妳的願望可以實現.

當了媽之後,發現自已最過不去的那關就是孩子.

我的母親節也很傷心. 跟我老公大吵一架.

我現在的心中,一直盤算著是否要離開他.

但又想著孩子天真的笑容..... 難做決定.

很心疼妳. 還是跟妳說聲加油.

好好照顧自己. 只要有探視的機會都去.

孩子有一天會長大. 只要他記得妳的愛. 有一天他會來找妳的.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力