緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有關於寶寶ㄉ學習褲~有買過ㄉ媽迷請進!!

敏文
家敏 2 2010-05-08 01:43:31 版主 20K

我家dd現在1歲3ㄍ月,腿圍約30cm體重12.5kg....想在今年夏天幫他戒尿布,請問有買過學習庫ㄉ媽迷都是在哪買ㄉ?如果網路買ㄉ,可否到我家留ㄍ網址或賣家ㄉ名稱我在自己去找,還有就是可否建議該買何種尺寸?謝謝!!

平凡是幸福最高的境界
鼠寶~~ 2010-05-08 01:47:36 #1F

我家dd也是今夏要戒

他1歲6個月 腿圍31多 體重13 我是買90cm的7件及95cm的8件

穿起來都蠻ok,95的腿有點寬

但怕今夏戒不成 明年夏天還需要穿到 所以才分兩種尺寸買

我的賣家是出清 所以也沒貨了 就不提供你網址

但我知道便宜一點的 都35元上下就有(三層的)

若要什麼日本原單、西松屋那種就比較貴了

幸福均
幸福均 2010-05-08 02:45:06 #2F

http://tw.mall.yahoo.com/search?m=list&sid=baby&ccatid=33&path=4,33

我女兒85公分12.5公斤,我是買90的

不過我覺得有點"啷啷"

老闆娘服務態度很好喔,我有件衣服買太小打電話給她要換尺寸

她居然不收記回來的運費耶^^,還跟我說不好意思,明明不是她的問題

這賣家也賣滿多衣服的,我習慣湊整數免運費

所以也買了幾件衣服^^

我是買1件40元的,試穿過後覺得沒啥吸水效果,畢竟才三層

換貨的時候有再跟她訂五層的,一件80+一件90的

不過還沒收到貨

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-05-08 08:49:27 #3F

千萬不要買學習褲,只要買一般的內褲即可。

夏天穿厚厚的學習褲,根本就不舒服。反正要戒尿布,忍受幾個禮拜他尿尿或大便就行了。

現在我家的學習褲都拿來當泳褲穿了。

rudi的媽
rudi的媽 2010-05-08 09:17:19 #4F

我有買學習褲啦~不過我覺得太厚的雖然吸水,但是很熱,不舒服

但是太薄的就像小內褲一樣說(毛巾布的)

還有一種中間是有防水布的,那種我覺得不要買比較好~

我最後是覺得毛巾布三層的那種比較ok啦

雖然吸水量不夠,但是等戒尿布之後,變成小內褲在穿,也穿了好一陣子說

至於尺寸的部份~~我記得是看身高吧~~

電電
錦媽 2010-05-08 09:34:43 #5F

我買過好多品牌的,樓下媽媽說的我都買過。其中我推薦小三福(也許叫乙福,反正是同一家公司生產,台灣製的),他家的學習褲,褲子上半身是一層純棉,下半層是四層,所以不會有悶熱情形,更適合夏天。就算尿很多,也不會滲漏出來。

不建議買整件都是毛巾布材質,夏天很熱,有時候還會因為摩擦而產生毛球。

甲魚媽媽
甲魚媽媽 2010-05-08 09:43:54 #6F

我買過各式各樣的小褲褲

因我家mm5個月就不包尿布了

所以我家隨時都囤積了各種小褲褲

如果你要找學習褲要先知道自己的需求

因為市面上賣的式樣琳朗滿目

(1)你是要那種尿下去也不會露出來的嗎 還是滴出來也無所謂 ?

(2)大腿的部分要有彈性還是沒彈性?

-------------

大致上分成

(1)裡面很多層紗布(厚的)-尿不易流出來---缺點是慢亁(有點貴)90~110元---透氣度 還好(幾乎都是臺製的唷)

(2)裡面像毛巾底(普通)-大腿圍有分 有無彈性---正常(普通)50~70元 ---這一定都沒單性嗎??---透氣度普通 (還分二種---薄一點和厚一點) 2F媽媽貼的網址就是這一款

(3)麵包褲(似一般內褲薄)-尿會流在地上---快亁(便宜)30~40元---透氣度很好---但會完全接不住尿

我覺得不管怎樣都比尿布好.

希望有幫到你

(原作者於 2010-05-08 09:47:37 重新編輯過)

銓綺媽咪
銓綺媽咪 2010-05-08 15:27:12 #7F

穿學習褲不僅是戒尿布可以使用,也可以省尿布錢

現在我家妹妹白天都穿舒適牌學習褲,只有午睡和晚上才有包布尿布

市面上的學習褲大都是像內褲一樣,寶寶一尿下去就會流出來

因為腿圍的部份太鬆了,不然就是材質不容易吸尿,直接流出來

我用的這款,腿圍很合穿,材質很吸尿,較不擔心尿溢出來

如果要買就買好一點的,可當尿布穿,接一泡尿就換掉

所以要買多件替換才行

如果家裡的地板是易滑的,尿濕了就很容易讓寶寶滑倒

所以版媽家裡的地板是不易滑倒的,就建議妳穿一般內褲或短褲就好了

妹妹現一歲七個月,目前不喜歡坐馬桶尿尿,所以不勉強,版媽妳家的弟弟還太小啦!不要急著戒尿布,會很累,等他會表達時再戒會比較輕鬆哦!

想要省尿布錢的話,建議版媽買好一點的學習褲渡過這個夏天,也不容易紅屁股,容易過敏的妹妹穿學習褲就沒再紅屁屁了,至於悶熱,我覺得還好吔!

如果要買的話,買L的就可以了!

(原作者於 2010-05-08 15:30:02 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己