緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
仲廷的媽
仲廷的媽 2010-05-07 22:51:00 版主 138

前天我們家弟第突然發燒到38.5-38.6,帶去給醫生看,醫生說怕可能是腸病毒,回去吃退燒藥好好觀察,昨天就沒有發燒了,只是食慾不太好,活力差了一些,但是今天起床後,發現他身上手.腳,屁股都起了許多的紅疹,有些還有一些水泡,於是就再帶去給醫生看,結果醫生說是溼疹,它的症狀跟腸病毒很像,但是紅疹的分布跟腸病毒不一樣,所以不是腸病毒,但是回家後看著弟弟的症狀,跟網路上許多有關腸病毒的資訊實在是太像了,真的好煩喔!思考了 一天,決定明天還是再帶去給另外一家醫生看看好了,以免耽誤就醫

於2010-05-08 17:36:30 補充發言
今天早上還是不放心的再帶去給另外一個醫生看,可能是腳上的疹子更多了,症狀一看就說是手足口症,喉嚨紅紅的,觀察一個禮拜看看,如果情況惡化,就要趕緊帶去大醫院治療,雖然醫生說 不用太擔心,每個小朋友幾乎都會,只要狀況沒有嚴重自然就會痊癒,少去人多的地方,多多洗手,才是最重要的,但是當媽媽的還是會非常擔心,希望我們家的弟弟可以趕快好起來!
Amy Yu
Amy Yu 2010-05-07 23:02:29 #1F

板媽~

檢查他ㄉ口腔有沒有破~喉嚨會不會痛痛ㄉ~

我兒子就是突破5月1日下午發高燒~隔天去看醫生說喉嚨很痛~又起疹子~第3天起水泡~第6天~喉嚨比較不痛~手腳疹子也退很多~但滿口腔破十幾ㄍ洞~嚇死人~結果市快好ㄉ症狀啦~(這就是手足腸病毒啦)現在快好ㄌ~但還是要觀察~(我兒子在家隔離~通知學校請假)

所以不要掉以輕心ㄛ~^^

Baby璇
Baby璇 2010-05-07 23:05:52 #2F

我覺得他真的應該是腸病毒,因為我家妹妹前兩次的症狀都差不多,第三次因為是咽峽炎所以只有嘴巴破洞。我也建議版媽明天快帶去給醫生看,阿不然就要遇到假日了喔!!

現在腸病毒已快進入傳染高峰期所以還是小心一點好~~

http://www.wretch.cc/blog/tobebe05&category_id=13095454

我有兩個寶貝
我有兩個寶貝 2010-05-07 23:07:43 #3F

最好找大醫院唷!!

不管是疑似還是其他...孩子生病了...活動力變和差食慾變差...

一定要立刻到大醫院或急診就醫...以免耽誤治療黃金時期!!

"活動力變和差食慾變差"若醫生沒說辦住院...

自己最好向醫生要求住院治療...

不然你回家照顧也是處在不安中...會慌亂!!

不過一般出現"活動力變和差食慾變差"醫生都會叫你辦住院治療+觀察的!!

孩子生病了媽咪更是煎熬辛苦...給媽咪加油唷!!

(原作者於 2010-05-07 23:08:44 重新編輯過)

gobby35
gobby35 2010-05-07 23:29:04 #4F

如果嘴巴沒有破洞

那可能就是玫瑰疹吧!

仲廷的媽
仲廷的媽 2010-05-08 17:38:45 #5F

謝謝媽媽們的寶貴意見,我會好好照顧弟弟的.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己