要過第一個沒有母親的母親節了~

小媽媽
小媽媽 2010-05-07 15:37:55 版主 148

媽媽在去年底癌症往生了,

雖然早在發現罹癌時就告訴自己媽媽總有一天會走,

但是這天真是太突然了,

媽媽是在睡夢中走的,

當時照顧的我竟然沒發現,

我曾經深深的自責,

如果我沒打瞌睡或許就能發現媽媽有異狀,

哥哥告訴我那他更不應該,

因為他那時正在看電視,

當我發現媽媽胸口沒有規律的起伏我心真的都涼了,

經過1小時的搶救9隻強心針媽媽救回來了,

可是沒半小時媽媽心跳血壓又往下掉,

當下爸爸問我們帶媽媽回家好不好,

再不回家他怕會來不急,

看著插管的媽媽,想著已經不認的我們的媽媽,

想著不能說話的媽媽,我說媽~我們回家了喔,

坐上救護車,第一次坐救護車竟然是送媽媽回家

哥哥開車在前面帶路,姊姊開車在後面跟著,

我在車上沿路告訴媽媽現在車開到哪裡,

就是要讓媽媽不要害怕,

平順的到家了,

也算平順的處理好所有的事了,

爸爸說,當時急救回來又惡化,他有感覺媽媽救回來就是要我們帶她回家,

還好來得及,還好,

之後有個有敏感體質的親戚知道我很自責就告訴我說,

媽媽會選擇無聲無息的走是因為捨不得我們看著她闔眼,

我第一次參加喪禮居然就是我的媽媽,

有人說我很幸福30歲才遇到,

是啊!想想是真的,媽媽看著我長大結婚生小孩,連坐月子也義不容辭,

我真的是幸福的!

後天就是母親節了,媽媽妳好嗎?

在夢中的妳笑的樣子看起來沒甚麼不同,

媽媽我好想妳,

明天大姑會回來吃晚飯說是慶祝母親節,

這幾天在街上電視上到處都是母親節的廣告,

早上的菜市場已經有人在賣康乃馨了,

我看著花發呆,回神後兩眼潮濕,

我知道我必須抒發一下情緒,

不然明晚的晚餐我可能會崩潰,

祝福所有的媽媽不是只有母親節快樂

是天天都快樂

最重要的 媽媽 母親節快樂 媽媽我愛你

湘媽咪
湘媽咪 2010-05-07 15:43:45 #1F

版媽加油~也不知該說什麼..只覺得心酸酸的!也謝謝妳PO這篇文~提醒了我一些事!!

小水煮蛋
小水煮蛋 2010-05-07 15:51:31 #2F

我的老媽一直都很瘋狂滿自私只想到自己

常常把我氣到要發瘋了

但他是我老媽我也沒辦法

但是看到媽咪這一篇文章

我還是覺得很難過

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2010-05-07 15:53:55 #3F

今年也是我要過的第一個沒有母親的母親節

我媽也是去年因癌症過世

今天早上想到這件事

又紅了眼框

母親節那天

我要去塔裡看看我媽

跟她說一聲:母親節快樂

古椎三寶媽
Kathy 2 2010-05-07 15:55:32 #4F

我的媽媽過世快4年多了,每到特殊節日心就很痛、很想她...

前二天電視看著、看著就淚流滿面了,因為母親節快到了,唉~

很後悔以前沒有對她加倍孝順、加倍好,不過也來不及了

她是去拜拜回家途中騎機車,心臟血管破裂送院後就往生了

鳴.....又想哭了

荳荳世界
荳荳世界 2010-05-07 15:59:54 #5F

我可以了解媽咪的感受

因為我媽媽也是在今年大年初七往生

事情來的太突然了,到現在為止我都無法相信媽媽已經不在了

在夜深人靜時,常常一個人會偷偷流著眼淚

我一直都在想,媽媽在另一個世界過的到底好不好

剛好母親節婆婆要出去玩,所以不用回婆家過母親節

利用這個機會可以回去南部的娘家陪陪爸爸

雖然媽媽不在了,但我還是會買一個母親節蛋糕拜拜媽媽

順便告訴她我們都不會忘記她的

也告訴她我從未和她講過的話 

媽媽,我愛您

樹欲靜而風不止,子欲養而親不在

這句話的道理一直都知道

但總是等到失去了才真正的感受到

希望所有的媽媽天天都快快樂樂

所有的子女都能做到讓媽媽天天都快樂

小媽媽
小媽媽 2010-05-07 16:17:24 #6F

對啊 !

我也要請二姐幫我買花和蛋糕,

我媽最愛吃芋頭口味的,

上星期才回去看過我爸爸,

爸爸看起來已經在走出來了,

至少我看到的是這樣,

經歷這種痛的人

加油吧!

玫瑰 Lu Lu
玫瑰 Lu Lu 2010-05-07 16:19:23 #7F

今年也是我所遇到第一年沒有媽媽的母親節,

媽媽在去年11/21因為癌症而往生,

一切的一切彷彿都是命中注定好好的,

都是依照媽媽的個性和心願在進行,

當時已有心理準備,

但是真正遇到了還是很難過,

一直到今天我每天有空閒時都會想起當初媽媽離世前的點點滴滴,

感謝老天讓我當初有時間能夠陪伴在媽媽身邊,

現在才有當時的回憶可以回想,

媽媽我好想您,

您活在我心裡,

感覺媽媽好像沒有離開...

。樂樂麻咪。
。樂樂麻咪。 2010-05-07 16:32:18 #8F

今年...

我也是第1次過沒有母親的母親節

我媽媽也走了.....

我多希望能再見到她 能再抱抱她 跟她說說話 要過第一個沒有母親的母親節了~_8F_img_1

母親節那天

我要去塔裡看我媽媽

因為我怕我在家裡

看到小姑回來過母親節

我會想到媽媽 我會崩潰 要過第一個沒有母親的母親節了~_8F_img_2 要過第一個沒有母親的母親節了~_8F_img_3 要過第一個沒有母親的母親節了~_8F_img_4

TINA
TINA 2010-05-07 16:34:23 #9F

今年也是我第一次過沒有媽媽的母親節

去年還是在病房度過此節日

以前感受不到每逢佳節倍思親

現在遇到過年、端午、中秋等大節日都會思念媽媽

看到版媽寫這文章

真是寫到心坎去了

伶媽&任媽
小伶伶媽 2010-05-07 16:39:57 #10F

吼..看大家的發文我想哭..

好催淚哦.