寶菲
寶菲 2010-05-07 10:40:32 版主 147K

請問有吃過催經的媽咪哦

你們吃催經大約幾天就來了啊??

於2010-05-07 15:01:38 補充發言
請問一下 醫生是開幾天份的藥?? 早晚各一顆嗎
於2010-05-07 17:43:50 補充發言
可是我的開到6天耶 這樣還要再等多久=....=
於2010-05-07 21:31:48 補充發言
還是因為它標榜"不傷胎兒" 所以劑量較少 所以早晚各一顆 所以要吃比較多天??
於2010-05-08 07:25:25 補充發言
黃體素不足真的比較難驗孕嗎??? 好想去抽血喔=.=
寶菲
寶菲 2010-05-15 09:47:24 #

我到現在還沒來咧 囧

等星期一了.......

(第二種催經持續中.....)

寶菲
寶菲 2010-06-04 13:33:13 #

拍謝~~~現在才看到!!

我預計時間到下個週期總共遲到了兩個禮拜

本來同個版的媽咪都已經排卵努力了

我才剛來=....=

吃了兩種催經!!月經量也變少了很多喔!!!!

寶菲
寶菲 2010-06-04 15:20:00 #

我遲到第一天就去了

但是我的體溫是高溫哦(36.7X左右)

樓上媽咪可以在等等

36.50以上才算高溫

但是如果你的體溫本來就是偏低的話例外喔

高低溫至少要相差0.30以上

(原作者於 2010-06-04 15:23:13 重新編輯過)

寶菲
寶菲 2010-06-04 22:06:23 #

每個人高溫不一樣喔~~

但是醫生都是以36.50以上才算高溫

但是自己的體溫高低只要相差0.30以上就能算高溫了

36.7X算高溫了!那你可能要等到破37比較容易驗得出來

當然也有例外.....

你有在量體溫的話

那你看看你有沒有兩段性低溫

第一次是排卵低溫

第二次是著床性低溫

以我來說大致上變化是....

月經期排卵前36.2X-36.3X左右

35.8X-35.9X(排卵)

隔天會上升0.30左右(我排卵後兩天才達到醫生的"高溫")

高溫就有36.5X開始往上爬

如果在高溫5-10天左右溫度忽然掉下去~假設36.4X的話(相差0.30以上就算)

隔天又爬到36.7X以上

那36.4X那個就極有可能是著床性低溫!!!

整個週期高溫16天以上也可能是懷孕喔!!(無藥物)

如果上述都沒有就去看醫生吧

不過已經一個禮拜可以去看醫生了!

而且腹部應該也還照不到

記得跟醫生說要用陰道超音波照看看喔

(原作者於 2010-06-04 22:13:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招