緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

月經時間縮短..正常嗎

貓貓123
貓貓123 2021-08-05 14:34:32 版主 11K

最近這幾年,感覺每次月經來的時間都很短

第一、二天都算正常,

大約第三天量就很少,一片衛生棉都不會滿

大概第五天完全沒有

努力打拼中
努力打拼中 2021-08-05 16:49:37 #1F

我也是

Lisa07
Lisa07 2021-08-05 18:27:00 #2F

我也是..告訴你,這是子宮老化的正常現象。人到了中年後,生理期會減少,因為子宮收縮功能減退。你要擔心的不是"變少",反而要開始擔心"排不乾淨"的問題..因為排不乾淨很容易產生子宮肌瘤。建議生理期去附近中醫院看診,請中醫師開幫助排乾淨的中藥粉(科學中藥)。

愛玉寶
愛玉寶 2021-08-07 03:28:23 #3F

我也是...

匿名
哈哈 2021-08-07 08:42:00 #4F

擔心就去看醫生評估

catsmeow
catsmeow 2021-08-09 11:58:03 #5F

這其實要配合年齡跟飲食及生活習慣才有比較清楚的方向

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招