緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

過敏防治不能只做一半! 諮詢過敏問題還可以參加抽獎!

快樂自信小宇宙
萬事皆如意 2010-05-07 01:01:27 #41F

天氣一熱寶貝的頸後起了一些疹子

抓得很厲害

兩手上臂的疹子好像都抓到結痂了

這也是過敏嗎

✿惡魔麻✿
Twins麻麻 2010-05-07 02:28:11 #42F

我先生常常打噴嚏他說是過敏,我也很怕bb也是如此,到底是什麼原因導致呢?要如何的改善呢?

霆爸
霆爸 2010-05-07 02:31:36 #43F

BABY常常都會打噴嚏 到底是什麼原因呢?

紅圓圓和黑圓圓
惠心一笑 2010-05-07 08:37:01 #44F

每天早上起床都會不由自主狂打噴嚏,由其是在季節交換的時候更嚴重!!

從學生時期一直持續到現在,從沒改善過,真擔心會把這種情況遺傳給寶寶.

我覺得遺傳關係真的很大,還是現在環境真的太糟了

小孩前幾天也是皮膚癢的利害

有時候光是去醫院檢查都無法100%確認是不是過敏造成

只是盡量擦乳液...讓皮膚要不太乾

大一點的小孩如果症狀還是很嚴重

可以抽血驗過敏原

或是打減免針

小孩過敏

最辛苦的

就是爸媽了~

大家加油~

媺媺媽
媺媺媽 2010-05-07 09:36:36 #46F

請問我家MM會一直揉鼻子,

這是過敏的現象嗎?

從懷孕起 看一些育兒書 才知道年輕時期 最喜歡的絨毛娃娃 竟會是造成過敏的東西 所以從那時候起 家中就把有關於絨毛的東西 像是娃娃或是毯子 都一律不用 好降低空氣中的飄浮物

家裡也有空氣清淨機 但完全不知要有坪數的考量及開關機時間的問題 原來我就是那22%的媽媽不知道空氣清淨機需考慮空間坪數的其中一個 也沒有考量濾淨效果 難怪 總覺得沒有想像中的好用 原來是挑選機器時 沒有注意「建議使用坪數」

而開機時間 原來要10小時以上才可使室內空氣達到理想品質 我一直覺得有開就好 開太久又怕浪費電力 所以總是一兩個小時 最長四個小時就關掉了 這又是讓我覺得沒有想像中的好用 原來是開機時間不足 空氣有清沒乾淨

我是睡覺有一點聲音就不好睡的人 所以空氣清淨機在睡覺時 就會關掉 殊不知空氣清淨機開得越久 效果越好 看到專家的建議 在睡覺時間時應開啟 對空氣品質的改善會更好 如果還有要再挑買空氣清淨機 我一定要挑選噪音值相對較低 睡覺時開啟也不會影響家人睡眠的品牌 可避免在使用時的困擾 就像是3M淨呼吸空氣清淨機 會是我的一大選擇

謝謝3M淨呼吸 空氣清淨全方位專家 讓我學到那麼多.. 過敏防治不能只做一半! 諮詢過敏問題還可以參加抽獎!_47F_img_1

牛寶貝
牛寶貝 2010-05-07 09:46:31 #48F

家中有一台空氣清淨機當然是很好

但是要有效果一天要開10個小時以上

這樣不是很傷電又傷錢

有省點型的空氣清淨機嗎

且不同坪數要選對的機種

那又該如何挑選呢

媽咪10 20
媽咪10 20 2010-05-07 09:54:50 #49F

不知道家中小孩是不是容易過敏~

一直想買一台空氣清淨機!!到現在還沒買@@"

盡量都把家中打掃乾淨了~

但好像還不夠!>"<

小孩的健康很重要~

常常生病拿藥~就覺得是不適容易過敏導致生病~

希望能買一台清淨機擺家中~希望不要再來感冒病菌了~

sunny day ★
YAMI 2010-05-07 10:18:59 #50F

寶貝鼻子過敏

只能盡量把家中打掃乾淨

空氣清淨機真的能有效改善嗎?

有機會真想試試看

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走