緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Lenore
Lenore 2010-05-06 01:54:18 版主 147

目前6週。除了很鹹的澱粉類(例如泡麵或醬油拌飯),其他的食物都吃不下去......有油或肉的完全不行,水果青菜只能塞幾口,連水或牛奶都不能喝(只能喝果汁)。餅乾什麼的只要不鹹都不行......啊啊這樣下去真不健康呀! 鹽+澱粉=......嗚_img_1

有沒有媽媽經歷過這種情況?可以給點建議嗎?謝謝。

基本上懷孕之後口味會變得很奇怪

只是盡量想到為小孩為了自己身體好

能不要吃太鹹就不要,我也為了吃什麼,抱著老公哭過

因為婆婆都會念,雖然知道他是好意,為了我跟孩子好

可是聽人家念自己心情真的很糟 , 好在我老公很挺我,我想吃的都讓我吃

版媽要加油,剛開始幾個月最難熬了,熬過去就好囉

(果汁最好現榨,雞蛋呢?優酪乳試試看,葉酸記得別忘記吃,也要告訴醫生這個情形喔!!)

yoko yoko
一切都是美好 2010-05-06 04:29:01 #2F

那維他命 該吃的營養品也要吃吧~!

廖康岓媽咪
廖康岓媽咪 2010-05-06 06:30:29 #3F

就吃你愛吃的~然後記得買葉酸來吃!!

滿12W就再買綜合維他命來吃!!

不需要特別給自己壓力啦

想吃啥就吃啥

恆角色
zestdoll 2010-05-06 08:03:47 #4F

懷孕後口味真的會變很怪~

雖然初期寶寶還不會吸收營業

但媽咪還是少吃鹹跟澱粉

畢竟對自己的身體也不好

我懷孕初期每天一起床都要吃泡菜

就是要酸.辣的重口味~一,天三餐都要吃

這東西也是高鈉高鹽

其實我有點忘了怎麼度過孕吐期

我連水也都不喝,只喝發酵乳和優酪乳

魚.肉都很討厭

吃不下時我就會喝點牛奶+幾片蘇打餅

但婆婆會煮魚湯逼我吃><

媽咪加油~

想念咖啡
想念咖啡 2010-05-06 09:10:16 #5F

加油

我第一胎是吐三個月

不吃不喝都還想吐

口渴只一點喝水 也狂吐

是有瘦 不過過三個月後

食慾就比較好

還胖很多 寶寶生出來有三千多

Lenore
Lenore 2010-05-06 21:31:34 #6F

謝謝各位媽媽的回應 鹽+澱粉=......嗚_6F_img_1書上也說前三個月吃什麼對胎兒沒多大影響,但還是難免會擔心......

醫生有開含葉酸的綜合維他命和黃體素,所以應該沒問題。

昨天跑去買了優格,很高興地發現如果吃很快(兩三口塞下去),就不會想吐出來。所以現在吃飯也改成一次兩三口、一碗擺在那邊吃好幾小時......雖然很麻煩,不過這好像是目前最好的解決之道。 鹽+澱粉=......嗚_6F_img_2

(這週目標:把婆婆燉的雞湯喝完!)

版媽加油喔!!

我現在18W還是很不愛吃飯

但還是盡量吃個幾口

畢竟要均衡!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過