緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

給挑食小孩喝蛋白補充飲有用嗎?

4柏
4柏 2023-06-07 13:01:45 版主 5535

自從當了媽媽後每天都在為孩子的健康煩惱
煩惱的點在於他嘴還蠻挑的,基於我也是有點挑食傾向的父母
我也同理不想逼他吃不喜歡的東西
但又怕只讓他吃喜歡的會營養不均衡又影響身體發育

像他正餐只愛吃米飯麵條這種澱粉跟蔬菜
但是卻不太愛吃肉跟喝牛奶
覺得已經是大項目不均衡的問題
擔心長期下去都沒有吸收到蛋白質...真的好頭痛

上網查資料看到有人會給不愛吃飯的孩子喝蛋白補充飲
想問問各位媽咪喝那個真的有用嗎?

Alicia Mao
Alicia Mao 2023-06-07 14:18:51 #1F

明白吃不喜歡吃的東西很痛苦 所以捨不得要孩子吃不喜歡的東西...

真的!其實大人都會挑食,不過小孩挑食真的很讓父母頭痛,畢竟還在發育成長

2023-06-08 13:16:23 回覆
宣妤
宣妤 2023-06-07 15:46:49 #2F

同問!!求媽咪分享
mato chen
mato chen 2023-06-07 17:10:07 #3F

我堂姊家的小孩是國中生,也是很挑食,尤其是肉真的不願意吃,
後來她就讓孩子喝大豆蛋白飲,印象中是嘉康利的可可口味
還蠻喜歡的就每天喝,但記得學齡前的小孩不適合喔

可可味一定中阿!!我自己搞不好也會喜歡

2023-06-08 14:50:29 回覆
adsnew
匿名
Eatg 2023-06-08 16:46:55 #4F

我家是買精沛素大豆蛋白,可以補充身體無法自行產生的胺基酸,我買香草口味孩子很喜歡,蠻好入口可以試試看

你家小孩也有喝喔?有這麼多案例分享,感覺好像可以試看看耶

2023-06-09 17:36:39 回覆
霸丸
霸丸 2023-06-09 20:53:22 #5F

蛋豆魚肉都不愛吃嗎?版媽真是辛苦了...
匿名
陳曉怡 2023-06-13 09:57:17 #6F

不如給孩子喝小安素,別喝來路不明的蛋白飲,而且小安素裡面除了蛋白質之外還有各種維生素跟礦物質

還有能促進骨骼發育完整的精氨酸+維生素K2,當初我也是請教過小兒科醫生,女兒很瘦小又挑食,跟我說換喝這罐

它有牛奶跟香草兩種口味,味道不錯小孩接受度高,你可以先到官網申請試喝包給孩子喝看看

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招