緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有人baby七個多月了~還追奶成功的嗎?

紅豆公主
紅豆公主 2010-05-05 23:13:52 版主 177

想請教各位媽咪~

本來想慢慢退奶~~~

結果~~因為baby現在都不愛親餵

所以奶量一下子就掉到快沒有了

一天只剩一百多cc的奶

熱湯也喝了 哺乳茶也喝了~~

想請問有媽咪退奶後還追到奶的嗎??

擠到超沒信心的~~

淩淩娘
淩淩娘 2010-05-06 01:27:42 #1F

多補充營養

我是親餵到奶量平衡不會漲

後來喝到很營養的湯

才突然又漲奶

哺乳茶我不敢喝~

有些體質不合的喝哺乳茶反而會退奶

喝高熱量營養成分高的湯比較有用

* Sunny 媽咪 *
** Sunny 媽咪 ** 2010-05-06 10:22:07 #2F

媽咪:

就算BABY不喝也要擠出來喔...

一來才不會一直漲奶..讓自己難受...

二來才會一直持續有一定的量讓BABY喝...

樓上媽咪說的沒錯...

只要吃營養一點又會漲奶了...

我的寶寶目前八個月...還是持續親餵喔..

版媽加油喔..^^

雞媽 2
雞媽 2 2010-05-06 13:42:13 #3F

就算不親餵也可以用擠的排空,只要定時排空應該還是可以的,也推薦媽媽試試溢乳汁。

晴&柔的媽咪
晴&柔的媽咪 2010-05-06 14:16:55 #4F

請問一下

親餵也要吸出來排空嗎??

我原本小孩在醫院托嬰~一天吸出來的量約1000CC

小孩回來後就親餵沒吸出來

後來發現量好像有減~~會不會慢慢退奶

可是一直有在親餵

而且奶超不舒服

一下像漲奶一下像退奶一下又好像結塊……

RUBY'sMAMA
RUBY'sMAMA 2010-05-06 16:38:12 #5F

*斷奶後的五大回奶妙方

因病或其他原因不能授乳或嬰兒長至2歲左右需斷奶者,應盡早退乳,可選用下列方法:

1、在飲食方面要適當控制湯類飲食,不要再讓孩子吸吮乳頭或擠乳。

2、在乳汁尚未分泌之前,用皮硝250克,分2包用紗布包好,分別敷在乳房處,再行包扎。24小時更換一次,連用 3天。

3、用生麥芽或炒麥芽90克,水煎服,兩天1劑,連服3天。

4、乙蝴酚5毫克,每日2次,連服5天,此藥易發生惡心,嘔吐,頭疼頭暈等副作用。

5、大劑量維生素B,,即維生素B6200毫克,每日3次。2天後改為100毫克,每日 3次,共服3天。

以上方法可酌情選用或配合使用。

詳細文章請至http://blog.yam.com/nursingmam/article/28490218

淩淩娘
淩淩娘 2010-05-06 18:54:05 #6F

樓上這位媽咪@@人家要追奶

您怎麼貼斷奶妙方@@???

版媽如果有興趣我喝了有用的濃湯請私訊密我避免廣告嫌疑^^"

(原作者於 2010-05-06 19:10:55 重新編輯過)

(原作者於 2010-05-06 19:11:47 重新編輯過)

雞媽 2
雞媽 2 2010-05-13 23:08:48 #7F

假使是要刺激乳汁增多,應該要親餵完後也要擠乳排空。因為乳房有剩餘的母奶泌乳激素就無法提升,這是基本的回饋控制。湯湯喝了也要配合正確的方法。

我愛寶寶~
我愛寶寶~ 2010-05-14 00:21:40 #8F

天啊! 維生素B 也會退奶啊?!

餵母乳期間我不敢喝咖啡,

可是又要上班又要擠奶又要照顧小孩,

累斃的我只好吃維他命B群來撐,

只是吃多了乳汁會變黃,

沒想到卻也會退奶?! 請問有人baby七個多月了~還追奶成功的嗎?_8F_img_1

因為第一胎時奶太多,

不是送人就是丟掉, 粉浪費!

所以第二胎就刻意減少擠奶次數,

沒想到果真一去不回! 怎麼追都沒用! 請問有人baby七個多月了~還追奶成功的嗎?_8F_img_2

能發奶的都多喝了,

但上班太忙實在無法增加擠奶次數

所以奶量一直上不去,

只能勉強維持一定的量而已!

很擔心當寶寶奶量增加時會不夠!

聽到一同擠乳的媽媽說隨便擠一擠要讓它退掉,

我就想說希望你不會後悔~

努力擠乳卻又得不到支持的母乳媽媽這麼多,

怎麼會捨得輕易放棄呢?!

版媽~ 我們一起加油!

多喝湯湯水水, 並補充營養及蛋白質,

增加擠乳次數(最後用手盡量排空),

每次努力多擠個5~10cc,

看能不能慢慢增加上去!

紅豆公主
紅豆公主 2010-05-14 12:50:19 #9F

8F的媽咪~嗯~我們一起加油~我還一直不放棄~

雖然大家都覺得OK了~~~

我的寶貝現在八個月了~~~呼~

一直深信~我一定可以的~~~

之前奶多的時候 平均一次擠出來都有550以上

還養別人的小孩呢~~哈哈

我可以的~妳也可以的~~

我們一起加油唄

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走