緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小袋鼠媽
小袋鼠媽 2010-05-04 01:13:59 版主 15K

我兒子得腸病毒

從發燒到今天是第3天

今天嘴巴特別的痛

連舌頭都有破

也一直哭說喉嚨痛

昨天吃東西都還ok

今天手腳也開始有水泡

那麼嘴巴還會痛幾天?

才可以吃得下呢?

於2010-05-04 23:59:55 補充發言
我兒子的嘴巴已經痛了2天 而且痛的不想張開嘴巴 嘴巴舌頭也破了好多洞 而到底幾個洞也不清楚 因為他根本不張開嘴巴讓我看 我是會哄他喝多多和鮮奶 活動力也ok! 只是會哭說喉嚨痛 那到底要不要帶去醫院看? 只有在診所看 到底怎麼辦? 真的很擔心! 覺得這次比較嚴重!
臭臭妹的媽
臭臭妹的媽 2010-05-04 01:25:08 #1F

我家是7天

這中間都是吃冷的或冰的東西

冷奶~冰奶~布丁之類

miu miu寶貝
比菲多 2010-05-04 01:32:13 #2F

其實到了三.四天後就不痛了

只是寶寶心裡會怕痛

我女兒也才剛出院

他到第四天才吃蒸蛋,多多

前二天什麼都沒進食 靠打點滴

第五天才吃小美冰淇淋

嘟嘟~
橘曦 2010-05-04 01:56:55 #3F

有去醫院嗎 之前醫院有開一種口腔噴劑 噴了以後有止痛消炎的功能 還滿不錯的

adsnew
亂眨
亂媽 2010-05-04 04:22:43 #4F

吃冰的東西比較好下嚥,布丁果凍或是多多都可以,只要他願意吃,什麼都可以給他。 樓上說的那種口腔噴劑很有用,有止痛消炎的效果,我在藥局買了壓舌棒,一天噴三回,嚴重的前一兩天就噴四回。

我兒子也是剛得腸病毒,今天狀況才開始好轉,已經開始吃東西了,目前看起來狀況還好,我還把蘋果壓成泥然後冰箱冰過後給他吃。

一起加油吧~

醫生跟我說起碼要5-7天狀況才會變好呢~

我現在還懷著老二,晚上要照顧他,也很累。

共勉之~

coffee or tea
coffee or tea 2010-05-04 08:31:34 #5F

我兒子也第4天了

第一天還可以吃

第二.三天只喝的下奶 水也不肯喝了

而且要一下用吸管喝 一下又換成就口喝

奶瓶用吸的完全不行 會痛

布丁 多多 完全吃不進去

可以試的都試了

就是痛到吃不下

噴劑約第三天才比較願意噴

二.三天要噴的時候都哇哇叫噴完也喊痛

希望今天可以吃進一些東西囉~

有人知道手掌跟腳掌的水泡會自己消掉嗎?

因為裡面都是水耶~

走路好像有點痛..

小琪雞伊母
小琪雞伊母 2010-05-04 10:27:40 #6F

我家老二(1.1y)痛了三-四天

連他最愛的奶嘴都不肯吸

因為一吸就痛

更別說喝奶了

前期是用餵藥的滴管餵奶

不要有吸的動作比較不會這麼痛

後來發現他用吸管喝比較不會痛的樣子

他比較肯喝

所以比較後期就用吸管餵

水泡我是讓它自己結枷然後就會消失

不過大概是小朋友的皮膚癒合能力比較好

有一個枷還來不及脫落皮膚就癒合了

這樣就變成痔啦

白拋拋的腿就多了一顆痣

害我一直想要怎樣處理

總之撐過這三四天的痛苦期

先讓小朋友多少吃一點

如果真的一點都不吃

就得帶去住院吧

怕這樣會脫水

媽媽加油囉

希望寶寶早日康復

小袋鼠媽
小袋鼠媽 2010-05-05 00:00:53 #7F

我是版媽

我兒子的嘴巴已經痛了2天

而且痛的不想張開嘴巴

嘴巴舌頭也破了好多洞

而到底幾個洞也不清楚

因為他根本不張開嘴巴讓我看

我是會哄他喝多多和鮮奶

活動力也ok!

只是會哭說喉嚨痛

那到底要不要帶去醫院看?

只有在診所看

到底怎麼辦?

真的很擔心!

覺得這次比較嚴重!

亂眨
亂媽 2010-05-05 04:33:01 #8F

醫院其實處理的方式跟診所是差不多的,因為病毒感染就是需要一個星期,你如果發現他的活動力真的很差,也真的吃太少,就要帶去醫院直接住院打點滴,因為腸病毒最大的問題是孩子吃不下然後脫水,

但我覺得除非很緊急不然不需要去急診,因為很多急診也不是小兒專科,急診只是因應當下的狀況幫你做處理。

你說孩子的活動力OK,那就要鼓勵他多吃,妳可能要多用幾種方式多試一些東西讓他吃,就算是冰淇淋也沒關係。

既然都第三天了,應該是不發燒了,只要等水泡好就比較OK了~

去買口腔噴劑(去小兒科或過敏科買),噴完後孩子比較容易下嚥。

我兒子是今天(第四天)就開始正常進食了,但食量並沒有恢復平常的狀況。只是比較能吃東西就是了~

媽咪~

妳可以去藥局買一種叫康x寧的噴劑

那個是許多醫院都會開的藥

噴了那個可以減緩疼痛!

但如果一直持續無法進食

或是連水份都無法補充~

建議媽咪帶去打點滴會比較好一點!

還有~

大人也會得腸毒~

所以衛生一定要做好!

(原作者於 2010-05-05 05:03:23 重新編輯過)

Linne
Linne 2010-05-05 08:03:51 #10F

腸病毒最可怕的就是,嘴巴痛讓孩子無法進食,這樣病毒就會更強大..

如果孩子都不進食的話,版媽一定要硬灌...

我們家妹妹4月中得到,當時痛了至少一週...

痛到拿起食物都已經沒信心了..

這有固定的時效,第一週嘴破,第二週慢慢恢復,第三週才康復...

從發病後到一個月左右,糞便口沫都有傳染力,只是第三週起,威力沒那麼強!

記得一定要按時服藥,不然孩子會很痛...

(腸病毒是有一個週期,病毒有比較強的時候,若版媽覺得孩子有穩定下來,就不需要再去求診,要不然就是致電去詢問一下!)

我們家妹妹當時,不愛吃布丁/冰淇淋...等冷品.

我只好硬灌她,保久乳,電解水,....主要就是要補充熱量....

灌食物的當時,她是哀哀叫,唉~也很心疼啦,可是又不能不灌,不硬來她就得去住院. 小小孩住院很可憐!! 我有印象小時候有過一次住院調點滴的經驗

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力