緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
大家都要幸福
我愛包子 2010-05-03 22:42:02 版主 123

目前DD剛滿月,全親餵,一餐約要喝120CC.有些問題想請教全親餵的媽媽

1.DD喝一邊,會一直喝,我一邊約只有80-100左右.ㄊ不會自己放開,不像大家說的,喝到沒奶會自動放開.除非喝到睡著.所以每餐只能撐2-2.5小時左右.如果強迫換邊,就不喝了.請問要怎麼樣才能讓DD喝2邊?

2.只喝一邊,另一邊排空.會不會一直增加奶量?因為我想要共需平衡就好.

現在半夜DD喝完,我還要擠奶洗擠奶器,真的好累,不擠,又會石頭奶...

3.DD都會大小餐,有時可以喝30分鐘,有時5分鐘(只睡1-2小時).怎麼盧也不喝(沒睡著).這是正常的ㄇ? 小餐時,我必須把多的擠出來,結果隔2小時DD又要喝(我奶不夠)....想知道親餵的媽媽在BB小餐時如何處理?完全不給或是擠一點點出來就好?(這樣會不會退奶?)

謝謝!

於2010-05-03 23:17:00 補充發言
還有 4.親餵一邊,另一邊是排空還是擠到沒有不舒服為止?
妍妍媽
妍妍媽 2010-05-03 23:22:34 #1F

建議版媽擠出來瓶餵

這樣時間跟奶量都可以控制

身體習慣規律之後

也比較不會石頭奶或是寶寶大小餐打亂擠奶時間

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-05-04 00:59:14 #2F

一次喝一邊就好 才能前後段奶都喝到

母奶很不耐餓 分子小好消化 2-3小時喝一次再正常不過了

還有不要去算CC數 你擠出來的量 不等於寶寶吸的量

二者無法相比

若要供需平衡 不要排空 若脹到不舒服 擠到軟就好

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1584049&bid=19&r=70

你家的全親餵寶寶也這樣嗎?

*~IrEnE~*
*~IrEnE~* 2010-05-04 04:12:19 #3F

版媽你好~~

我也是全親餵,妹妹剛滿四個月~目前體重7公斤了~

因為懶惰˙˙所以幾乎沒有擠出來過~~分享一點心得給你喔

1.我家妹妹也都是一次只餵一邊~所以上次吃右邊,下次就換左邊。

(平均吃奶時間,一次約10~15分鐘。有時候5分鐘就吃完了)

她也不太會主動放開,因為對全親餵寶寶來說,媽媽的ㄋㄟ頭,是最好的奶嘴,所以經過長期的觀察(大約她兩個月時),發現她在玩就不給喝摟!

附註,現在她大了點,愛玩不愛吃˙˙常常吃沒兩口就開始放開東張西望了 = =

2.雖然所有人都叫我要排空,但我從來沒做過˙˙然後就自動供需平衡了。當然寶寶餓的時候,會一直要吃,就給她吃。當她有需要多吃,就會多吸,大腦就會多分泌一點~不會餓到的!

3.妳的寶寶剛滿月沒多久,我個人猜想,那個只吃5分鐘的,可能是把媽媽當睡前奶嘴再吃(因為我家小孩之前也會˙˙) 所以板媽還要辛苦點,多多觀察寶寶的需求˙˙˙大約到2.3各月,寶寶就會有一套作息出來,那時候也會輕鬆一點喔!

這是我的第一胎,剛開始什麼都不懂,也是一直上網爬文~~但就像眾多前輩們說的!餵母奶真的超方便~(全親餵更是!) 是一段先苦後甘的旅程!

(像是回娘家,或是出去玩,都只要帶尿布就好。什麼奶瓶奶粉保溫瓶通通不用!超省事的啦!!!)

板媽~繼續加油摟!!!

adsnew
wen 2
wen 2 2010-05-04 10:39:12 #4F

為樓上的媽咪鼓鼓掌

我也親餵5個月了..

作法和樓上媽咪都一樣..

親餵全母奶

加油喔..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己