緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我是一個奶量很大的媽咪!因為工作加上身體的關係已準備退奶!四天前去打了退奶針加吃退奶藥!而且都沒擠每天都痛的要死!奶還是一直漲!請問退奶有經驗的媽媽,打針加吃藥到底要多久胸部才不會痛呢?奶才不會漲呢?

於2010-05-04 09:48:06 補充發言
謝謝各位媽咪! 麥芽水和韮菜都試過了!退奶藥也都吃完了!一脫下胸罩奶仍是會滴!真是傷腦筋!我有再去找醫生,醫生說我沒發炎!
mawmaw
mawmaw 2010-05-03 12:53:44 #1F

我也是奶量很大的,但是我擠奶擠了一年六個月。

可能因為已經幾很久了,所以沒擠之後,也不會痛,就沒管它了耶~~

你要不要喝生麥芽水看看,我同事是喝一個禮拜就沒了。

Aiden媽媽
小包媽 2010-05-03 12:53:49 #2F

要不要試試看比較天然的食物退奶方法呀?!

人蔘(蔘類均可)效果很明顯喔!

允允媽媽
允允媽媽 2010-05-03 12:58:03 #3F

要快2個禮拜喔

一開始真的很痛

mawmaw
mawmaw 2010-05-03 15:27:18 #4F

人蔘 韭菜 對我都沒影響喔

我哺乳期間都有吃,母乳還是一天有2000-3000cc

我想這對板媽應該也沒用吧

但是可以嘗試看看!!

讓自己開心
讓自己開心 2010-05-03 19:17:49 #5F

學和之的媽

我兩胎都是吃五天退奶藥 早晚各一顆

退得很快

假如可以不聽到孩子哭聲 會退得更快

避免太油食物 豬腳千萬別吃

假如妳過三天還是痛

要小心是否有發炎的問題

shalian
shalian 2010-05-04 16:51:13 #6F

我最近也在退奶中

吃了任何東西(韮菜、人參、麥芽水、退奶藥)對我都沒效果

最後對我有效的方法就是減量擠

學和之的媽,如果很痛,還是要擠

只是不要擠乾淨,擠到舒服就好

比如說我一天原本擠5次,就改成4次,擠的量也減少

慢慢再改成一天擠3次

這樣比較不會這麼痛苦,只是退奶的時間會拉長

學和之的媽
學和之的媽 2010-05-04 20:04:37 #7F

已經第七天了!脫了胸罩後奶仍是滴滴滴..有時都在想是不是老天爺就是要我繼續擠呢?但我的手已經連拿筆寫字都會痛了!哎!

讓自己開心
讓自己開心 2010-05-04 20:28:02 #8F

是不是有吃肥肉?或魚?

yen媽咪
yen媽咪 2010-05-05 04:44:19 #9F

學和之的媽

我第一胎因乳腺炎開刀..

也是吃了退奶藥+韭菜.....就是退不掉...搞好久才退成功

當您很漲時..

可以稍微擠一點掉..擠到自己不會不舒服就好

不要擠太多哦!

不然又會因為刺激而分泌更多乳汁

慢慢的...就會退掉了

一定漲沒有擠出來..一不小心就會有硬塊...很容易乳腺炎哦!

加油!

小和媽咪
小和媽咪 2010-05-07 14:58:18 #10F

請問要怎麼判定是乳腺炎阿?

我退奶一個星期了..都有硬塊耶??

該怎麼辦?

自己揉散嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走