緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
greenrdd
greenrdd 2010-05-03 08:48:01 版主 885

現在已經9週了

我沒有出血的狀況.也沒有孕吐..

只有吃多一點時會脹氣

下腹部會抽痛..這是正常的嗎?

因為大家都說左右2側抽痛是正常的..

我比較常感覺是右下側抽痛..左下側比較少

可是我今天是中間抽痛..是間歇性微微的抽痛..不是很痛.

這樣有關係嗎?需要去看醫生嗎?

因為上週四才剛去檢查..醫生說孩子很OK.

所以不知道要不要再去看

不知道有沒有媽咪也跟我一樣下腹中間曾抽痛的可以分享一下..

我有點擔心吶....

於2010-05-03 09:09:08 補充發言
因為是中間部位抽痛..所以會擔心....
放輕鬆mami
放輕鬆mami 2010-05-03 09:07:25 #1F

那是子宮在長大拉扯韌帶的痛 不用太擔心喔!!

Wen~*
Wen~* 2010-05-03 09:11:33 #2F

媽咪不用太擔心喔!

子宮在長大,多少會抽痛喔~

小喬依
小喬依 2010-05-03 10:09:31 #3F

我週數跟你差不多時多是兩邊抽痛,常常痛到走路都很不舒服,行動非常緩慢,很多同事發現我懷孕幾乎都是因為我行動不便所以發現的

過14W後似乎有好一些,結果15W時下腹部中央抽痛,甚至連陰道都痛,是從陰道痛到肚子中央,肚臍也很緊

醫生檢查後說還是因為子宮撐大時拉扯韌帶所導致的抽痛,因為韌帶是從腹部兩側到肚子中央,所以那都是正常抽痛範圍,包括陰道抽痛也是

痛都不是持續的,就像你一樣,是間歇性的痛,不到非常痛,但會讓人不舒服

我從懷孕沒多久到現在都是因為韌帶拉扯而痛,看了幾次醫生都說是正常,只好默默忍受了...

恆角色
zestdoll 2010-05-03 10:16:19 #4F

我懷孕初期也是會覺得下腹抽痛

我常感覺是左下腹~

如果媽咪覺得不放心可以讓醫師看~

超級小蠻牛
超級小蠻牛 2010-05-03 11:09:33 #5F

目前12週了

我也會這樣吔

左右2側抽痛

如果是子官長大就不擔心了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走