緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Ching15
2010-05-01 20:35:46 #21F

你朋友真是太強了

我們家老公一個月四萬

我們連簡餐店都不敢上耶

我們夫妻倆連衣服都不買--以前買的還夠穿

更不要提上百貨公司刷卡買東西了

你朋友真的不能體會先生上班的辛苦

不過他先生也應該要跟你朋友講清楚

我擔心到最後

你朋友的先生心冷之後

會直接跟你朋友離婚

而且是無法挽回的那種

我跟先生也是決定要自己帶小孩

所以我們現在很緊生活

我們還是很互相體諒

他如果真的很累

我會把小孩帶出去

讓他好好睡覺

不能吃餐廳

我們就吃路邊攤

也許你可以幫忙的是跟朋友的先生鼓勵

叫他一定要跟你的朋友說出心理的想法

要不然

離婚的可能性很高喔

Grace Kelly
家有QQ寶 2010-05-01 21:16:27 #22F

雖然我也羨慕朋友的一皮天下無難事

但版媽老公的觀念才實際

給妳老公一票

匿名
心態問題 2010-05-01 22:00:50 #23F

你老公說的對, 但從版媽的形容看來, 其實你的觀念上是偏向你老公的想法,

但女人總是會羨幕能在家當全職媽媽自己照顧小孩的生活 --> 我就是

總之, 在家帶小孩, 或出去工作都沒有錯, 主要是在夫妻有沒有同心的問題

像我小嬸, 我也很佩服她

一個月薪水2萬, 想住2千萬的房子, 他老公還沒當兵呢~

她覺得養家是男人的責任, 等生了小孩她就要在家帶小孩,

我只是覺得她真的是天真過了頭, 不過人家也不用我養(父母在養), 我就墊墊囉~

天使啦
天使啦 2010-05-01 22:11:22 #24F

看完只有一個想法

.

.

.

你老公看不起在家帶小孩的全職媽媽

在家帶小孩就是不能一起打拼一起吃苦的人????

在家帶小孩叫做成天在家享福???????

在我看來在家帶小孩比上班還要更累吧!!

你老公豈不跟一般的大男人一樣

多去bbh搜尋一下全職媽媽每天的行程

看看他們有多累

純水
純水 2010-05-01 22:58:58 #25F

一對夫妻 誰要上班 誰要顧小孩

我沒啥意見 夫妻兩說好就好

只是針對版媽的朋友這件事來看

我也是好奇經濟問題耶

3萬 扣東扣西 還可以血拼

太厲害了

妳應該要問問她 不想存錢嗎 不怕負債嗎?

有沒有去上班是小事 她這樣子經濟的開銷才是大問題

如果朋友心態只是”老公不在家”的補償心態(或報復心態?)

是否該跟老公好好聊聊 或工作 或是其他方法

畢竟血拼下去 不是辦法

至於版媽老公的觀念

我只能說 跟我的觀念 大不同

除非是我老公無法負擔我的費用

(已經透支為零了)

那我自己養我自己 ok

不然 我會希望我老公是撐起家的那一片天

然後 要不要出去做事 看我想不想了

我想工作 不要硬留我在家

我想待在家 不要趕我去上班

潛水客
潛水客 2010-05-01 23:27:01 #26F

老公說的對還是朋友對??

=======================

這問題應該不適合歸類為「對、錯」

應該算「需求」問題

對一個無祖產加持而必須白手起家的男人而言

他需要的是一個能和他一起爲將來打拼的老婆

但是

對一個事業有成、無經濟壓力的男人而言

他需要的是則一個能讓他感受家庭溫暖的老婆

(這論點當然不可能套用在所有夫妻身上,但半數適用,

媽媽可衡量家中經濟狀況,待孩子長大點再決定是否重返職場?)

polly的mama
polly的mama 2010-05-02 01:06:08 #27F

26F+111111111111111111

沒有誰對誰錯的問題........有人會去問連家媳婦或魏家媳婦為什麼不上班嗎?

----------------------------------------------

從現實角度看,妳朋友的婚姻很危險

即使住南部月薪三萬都不可能過那種生活而且單薪只靠老公

公主病蠻嚴重,妳老公要妳少和她來往是對的

匿名
各有立場 2010-05-02 08:33:08 #28F

各自立場不同. 很難說誰對. 其實全職媽媽很辛苦. 若孩子大了, 媽媽去上班,老公又不在身邊. 媽媽還是很辛苦. 自己一個人忙著接送孩子,看功課,煮飯等等. 所以妳朋友的考量也不為過. 不過錢要省著點用. 3萬塊養一家人真的很少.

匿名
為什麼夫妻不住在一起? 2010-05-02 08:57:04 #29F

平常老公在外地工作,所以家裡就只有他自己和小孩兩個人!

---------------------------------------

既然老婆沒工作

老公的薪水也只有3萬

為什麼不住在一起?

分居兩地不是多了一筆費用?

而且一家人要住在一起比較好

愛莉絲
愛莉絲 2010-05-02 09:45:57 #30F

mj

各家有各家的生活方式

人家夫妻ok就好

沒有誰對誰錯

------------------------

+1

妳朋友花費習慣 和我妯娌一模一樣 

而妳老公的說詞 如同我老公看待妯娌的消費習慣 兩人說法大致上相同

妳這樣敘述朋友情形 給任何一個男人聽了

反應應該都會和妳老公一樣 擔心妳會被朋友影響

我是不太覺得 妳老公會看不起全職媽媽

他只是在說明一個很現實的問題 

一個夫妻彼此 要有為家庭努力共識的問題

妳朋友的情形 應該不只 只有妳敘述的這些

老公在外工作 也會萌生許多看不到的問題

如果回家只是拿錢給老婆 或者讓老婆婆看看

往後妳朋友要抱怨的危機 還會更多..............

我也不知道該說什麼 還是那句話

各人造業 各人擔 不是不報 是..................

惡因埋的越久越深 要圓善果 也是同等時間 或許是加倍

(原作者於 2010-05-02 09:52:01 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過