緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
applefree
applefree 2010-05-01 14:58:50 #11F

老公一個月只賺三萬的話

叫我不要去工作...我會生氣耶...

但我覺得女人只是要男人表現

可以當自己後盾的安全感而已

版媽老公說的話, 有點過分

如果是我, 聽了也會很傷心...

要不要當全職主婦, 也不是我們可以自行決定的

一切還是要看環境和需求呀...

那麼現實的事我們懂

但不需要夫妻間講得那麼明白吧...

夢想...是對未來的期望...

別說期望他, 那是期望我們自己...

我沒辦法沒有自己的收入

想花的錢太多了, 我老公受不了的...

而我嫁到老公那邊, 是沒有工作可以做的

我覺得異常沒有安全感T_T

老公幫我想了很多辦法, 甚至做網拍之類

現在我還想不出該怎麼辦, 不敢離開台灣...

我覺得版媽老公講得有道理

雞蛋全放在同一個籃子裡

籃子破了, 就一切化為烏有

這是我最害怕的...所以做不到讓自己"給老公養"...

我想要自己的生活品質, 自己維護...

版媽朋友的生活型態, 強迫我做, 我也做不到

那樣我會每天胡思亂想...

mj
mj 2010-05-01 15:53:44 #12F

各家有各家的生活方式

人家夫妻ok就好

沒有誰對誰錯

我沒打算工作

也不想工作

老公也認為

把孩子顧好最重要

不過你朋友

應該要懂得持家才對

翔辰媽
翔辰媽 2010-05-01 16:02:30 #13F

坦白講....

帶小孩的辛苦沒有賺錢養家的壓力大

小孩會長大,初兩三年是勞力,之後是勞心

小孩上學以後媽媽可以喘口氣

但是揹負家裡經濟壓力那個人是一直沒辦法喘息的

看妳朋友的例子

我覺得他只想同甘不想共苦

三萬多的薪水要負擔的基本開銷不少

還不知道節省過日子

小孩的東西想買就買

用信用卡買單

如果沒有付清

利息一直循環下去

房貸、車貸、卡債

負債過日子還不能讓她節制一點嗎?

總有一天她老公會爆發的!!

亮亮SOJO
亮亮SOJO 2010-05-01 16:04:17 #14F

我只能說每個老公的個性都不同

有人賺三萬卻很捨得給老婆花

有人賺三十萬卻是斤斤計較

sourgrape
sourgrape 2010-05-01 16:39:35 #15F

才賺三萬。還要付一堆有的沒的房貸、車貸,加上生活費,

打死我也不相信,

這樣一個月是還能血拚多少?

除非是在以債養債,可 這樣總有一天會掉進債務地獄,

所以沒啥好羡慕的。

至於女人嫁人後要怎麼過?

兩個人婚前就要先談好吧!

嫁入豪門做少奶奶的奢華生活誰不想?

可是要先看看自己有真的嫁入豪門嗎?

沒經濟壓力當全職媽媽非常好,

要出去上班做職業婦女也一樣好,

都是自己的選擇,但是選擇了就不要抱怨自己的選擇,

版上全職媽媽抱怨沒錢要看人臉色的也不少呀,

畢竟我們又非當事人,人家生活中的酸甜苦辣也不是外人能全盤了解的。

CoCo
CoCo 2010-05-01 16:55:06 #16F

我不相信她能刷掉多少

光是只有30,000生活都難過了 是能有多少錢刷??????

我想他是空虛吧

老公無法管小孩的事 變成老婆一個人24小時要面對一個小孩

生活圈越來越小 能說得越來越少

你朋友其實也想找情緒的出口 可是你卻認真了

說真的 她真的有那麼敗家嗎

全職媽咪沒啥好羨慕的

光是看他用錢都要向老公要

那種心裡的滋味並不好受

他的敗家或許只是說給你羨慕的

實際上 他根本無法敗家 如果他真那麼奢侈 就不會感受到經濟壓力大了

看一件事是無法光看表面論定的

如果是我朋友 我會約她一起做做網拍 或是加減賺點錢

我想她是沒自信 加上帶小孩及經濟壓力大 情緒上不太穩定

個人對朋友說的話 並不會全盤接受

就像有的人說孩子多孝順又多孝順 一個月給多少又多少

可是不好的一面 卻不會讓你知道一樣 誰知道她說真的說假的呢??????

CoCo
CoCo 2010-05-01 17:02:18 #17F

怎能忍受老公不給我生活費

=====================

勸你真的不要太替老公著想

不知你們財務怎們分

說真的 不是說老婆要老公養

而是 他把你當作夥伴還是另一半

如果說你老公只是想找一個想一起打拼的 卻不懂分紅給老婆

這樣的思維 真得很奇怪

兩人一起的確要互相 但是生活過好點時 是否有想到老婆的辛勞

男人結了婚 養家不易是事實 會有壓力也是事實

但是女人壓力也不小 小孩大多是女人負責 婆家事物大多也是女人處理

女人的壓力也不小

ahcahc
ahcahc 2010-05-01 17:12:26 #18F

或許版媽的朋友只是喜歡"說說"

若真的以月薪三萬,不用支付房貸車貸只養一家三口

就己經很拮据了~~要刷來刷去買來買去,真的不太可能

當然別人家的事,只要人家過得好,外人是不能多說什麼

只是我想這是觀念溝通的問題

我常覺得無論是職業婦女或是全職媽咪,都為家庭付出心力

而一個家庭,是夫妻一起努力付出,共同享受成果

版媽老公的觀念沒有不對,但我覺得老婆有沒有工作不是重點

全職媽媽在家也是一種工作,只是沒有領那張扣繳憑單罷了

重點是在夫妻共同為家庭設想及付出

我自己是職業婦女,小孩是給保母帶白天,晚上還是自己跟老公一起帶

我有朋友也是當全職媽咪,小孩白天也送保母那裡

因為朋友跟老公協調好,想再準備進修考試

我從不覺得朋友沒有為家庭想,雖然只有老公一人在工作

但她要煮飯,晚上也要顧孩子,白天抽空念書~~

壓力也很大,也很辛苦~~

夫妻要齊心,觀念也要常溝通,像版媽這樣跟老公聊聊,

就能了解老公的想法~~老公真的想法不對嗎?版媽可以再想想

強強的Baby
強強的Baby 2010-05-01 17:17:37 #19F

她老公一個月賺3萬????

她可以在家上網買衣服+逛百貨公司買衣服????

妳朋友家的3萬比較大嗎???一個月才3萬 又不替老公想...

只想在家....!

我佩服!!

Jenny
Jenny 2010-05-01 18:17:00 #20F

你老公說的對~

在家帶小孩沒什麼不好,也沒什麼錯,錯的是她的觀念,

家是要夫妻共同努力及經營的,如果經濟條件不足,當然老婆也要幫忙,

帶小孩和外出工作都同樣辛苦,不是帶小孩就比較大,也不是外出工作就比較有能耐,

但如果目標是要在家當閒閒少奶奶,那當初就該找個 "好野婆家" 嫁,

而不是挑上了經濟上尚需努力的老公,再來怨嘆歹命,

不過好野人的飯碗可不見得比較好端~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招