緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼稚園--感冒完全康復才去上學嗎?

包子饅頭的娘
包子饅頭的娘 2010-05-01 14:32:16 #11F

我也是讓孩子全好了才去上學

不過班上大多小孩都是發燒時才在家休息

燒退了就去上學了

所以這次很慘

全班大概有一半以上的小孩生病

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-05-01 17:40:56 #12F

我昨晚才得知小mm又去看醫生了...

今天看到她..

嗯...

流鼻涕了...

應該是沒發燒吧...

小嬸說,,她媽媽有買粉光..要給孩子吃..

只是兩個小朋友從沒好過...

一好,,,沒隔幾天就又中標...

說真的,,,是會擔心小朋友這樣..

這個擔心是怕他的身體吃不消...

而且家長會更加受不了,,,,

之前醫生也有跟我說

過敏兒...肯定比一般小朋友更容易感冒..

而且是避不了...

我現在也是一直在做心理建設..

只希望到時去上課...別太嚴重就好了

畢竟該放手讓他去接觸不同的人事物..是好事...

不然呢...

以後上小學一樣也會遇到呀...

突然覺得~當媽媽真不簡單....

謝謝版媽願意讓我搭版 ^^"

蘇小亮媽
星羽媽媽 2010-05-01 18:36:41 #13F

不客氣啦!反而我可以做更多參考

Vicky麻咪
Vicky麻咪 2010-08-27 14:09:15 #14F

請問星羽媽媽最後選擇讓MM讀哪間學校呢~!?

蘇小亮媽
星羽媽媽 2010-08-27 15:18:40 #15F

Vicky麻咪

星羽讀基隆信二路何嘉仁啊..下星期要讀大班囉!放暑假放一個月.

Jenny
Jenny 2010-08-27 16:50:16 #16F

之前因為要出差, 讓孩子去托兒所臨托2星期,

第一個星期的星期五晚上就發燒了, 無其它症狀, 精神也還不錯,

星期六看了醫生拿了藥, 斷斷續續燒燒退退, 直到星期天晚上才完全退燒,

星期一, 老公請假在家照顧, 觀察是否確定退燒了,

星期二, 老公說再請假一天, 確定是否完全好了,

所以, 星期三才又讓孩子去上課~

我們無法確定究竟是孩子自己病了, 或是被傳染,

但孩子生病請假, 除了讓孩子好好休息之外, 主要也是不再傳染其它人,

否則, 你的孩子剛好, 又被其它 "被傳染的孩子" 二次傳染, 不是更糟,

再說, 將心比心, 自己也不希望孩子被生病的孩子傳染,

己所不欲, 勿施別人, 幼稚園孩子不比小學生能自我管理, 能請假就請假~

小崴和小馨的家
bulla 2010-08-27 22:29:31 #17F

我們之前是感冒發燒時開始算,

大概一星期不讓他唸幼稚園

(也就是如果這星期三發燒

那麼我們可能下星期四,

甚至再下下星期一才會送他去唸幼稚園)

即使一星期後他去唸幼稚園

我們也會請老師讓他戴口罩

因為感冒沒好

身體抵抗力會比較弱

很容易再被傳染~~

如果擔心可以請老師讓他回去上學時

再戴一星期的口罩

至少可以減少感冒機會~~

蕃薯媽咪
蕃薯媽咪 2010-08-28 07:14:36 #18F

我們家小朋友的幼稚園裡如果有小朋友生病,

會特別做隔離到保健室,而且會有專門老師帶

上課,這樣讓我們可以不用一直輪流請假照顧,

這點讓我們很放心。

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2010-08-28 09:04:36 #19F

俏妞這個月才剛上中班.結果也是去的第3天就感冒了.不過我還是繼續給她上課耶~她是只有第一天半夜發燒.後來就沒有.就是鼻涕比較嚴重.咳嗽倒是還好.他們學校平常都會要求小朋友戴口罩.不知道是不是最近腸病毒比較嚴重的關係?不過早上小朋友進門之前都會有老師在門口先噴消毒液.如果家長要進校園走廊也有消毒液使用.每天下課接俏妞她都是帶著口罩的.好像老師都會規定讓小朋友習慣~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走