【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有人結婚生小孩辦貸款嗎?

陸芳儀
陸芳儀 2021-09-15 16:31:50 版主 10K

如題~想跟大家聊一下

有沒有人為了結婚生小孩而去辦貸款?

是這樣的

小妹我買車後沒多久就意外懷孕了

現在除了生產的費用要擔心

月子中心跟小朋友的用品這些也是迫在眉睫

雖然我們也有想要小孩 但驚喜來的有點太突然 

目前跟男友商量後決定先登記就好

婚禮等小朋友滿周歲再辦沒關係

那我會考慮到貸款主要是因為男友還要贍養家人 

他的業務工作也比較不穩定

之前存款也都一起拿來買房了

而我的薪水算穩定 年收大概30萬上下 勉強可以負擔基本生活

但怕之後待產沒有工作就無法申請好的%數跟額度

想問一下其他媽媽 有人貸過嗎?

這邊不考慮刷卡主要是因為我打算自己帶小孩

希望可以一次貸下來多一點也當緊急預備金

我這邊評估是國泰、王道、中信這三家

因為跟他們比較有在來往

有沒有人跟我遇到類似的狀況?

大家建議我貸多少?

停權
YEEGG (帳號停權) 2021-09-15 17:37:07 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
QQ 2021-09-15 18:27:25 #2F

結婚生小孩辦貸款? 就是信貸囉?  信貸的利率通常不漂亮...
范孜忻
范孜忻 2021-09-15 21:08:58 #3F

國泰個人年收至少要 30 萬元,
總費用年百分率:分段式4.24%~ 15.87%,手續費9,000元

王道個人年收至少要 24 萬元,
總費用年百分率:3.15%~15.71%,手續費1,999元

中信個人年收至少要 30 萬元,
總費用年百分率:3.71%~17.38%,手續費9,000元

以條件來說,王道你能貸下來的機率比較高,另外兩家都蠻在意年收跟工作穩定度的。

匿名
葉佩雯 2021-09-15 22:27:21 #4F

雙方經濟條件不好

還要買車,辦婚禮,養小孩,月子中心……

停權
阮威廷 (帳號停權) 2021-09-16 09:33:11 #5F

叮玲玲
叮玲玲 2021-09-16 15:51:22 #6F

我之前是要繳月中的錢有去申請了Richart的小口貸
撥款很快 好像兩天就下來了 後續還款也很方便
建議你可以多試算幾家再決定

晶角鹿比
晶角鹿比 2021-09-16 16:51:01 #7F

年收30要負擔基本開銷又要養小孩,這花費很大喔

會是一個負擔....

有沒有考慮要先把車賣掉?有必須用到車嗎

停權
不肯睡 (帳號停權) 2021-09-16 19:28:19 #8F

停權
huahuaisme (帳號停權) 2021-09-23 01:45:50 #9F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力