全職媽媽的一天應該是怎樣??

@rry
@rry 2010-04-28 11:59:07 版主 384

我剛成為全職媽媽

之前小北鼻都是保母帶的,不過最近因為經濟壓力變大所以就自己帶

老公本來也希望小孩自己教比較好

所以就似乎很順理成章的我必須把工作辭掉顧小孩

這幾個星期來,我很不開心也很不習慣

我是一個好喜歡工作也好喜歡往外跑的人

可是現在我得天天呆在家裡顧小孩,當然有時候也會帶小北鼻出去走走

我幾乎天天掉眼淚

我會想: "難道我未來的日子就只有小孩??我沒有其他的選擇了嗎??我也好想要和姐妹們一起逛街吃飯.."

有時候也會沒空煮飯,就這樣餓著肚子一整個下午~

也不方便出去買,開個車到小七也要10分鐘(而且我不會開車)

不知道其他全職媽媽都是怎麼帶小孩?? 怎麼分配時間的呢???

是不是所有的全職媽媽都是開心的帶小孩呢????

於2010-04-29 21:03:32 補充發言
謝謝很多媽媽的鼓勵還有分享作息 因為住的地方很偏僻,而且家裡的格局應該是個不適合小小朋友居住的"家" 廚房在地下室,一樓是客廳,二樓是工作室,三樓是主臥室,四樓是遊戲室 每個地方都被隔的一間一間的 有時候在樓下煮東西,還要一邊大喊"寶寶~媽咪在這裡唷~~" 因為當初結婚也沒錢買房子,所以家人有多出來一間就住下來 等小孩生出來才知道這個格局還真不方便 然後以前都在外面吃飯,也不太會煮..現在要開始慢慢學煮飯了! 我想我這麼不快樂應該是因為我自己絕得我還很年輕(27歲) 感覺有很多事情還沒做好做夠 <= 這樣的心態 不過現在我會慢慢調適自己^^
lovelydora
lovelydora 2010-04-28 12:30:09 #1F

我也是喜歡往外跑的人呀

寶寶六個月大開始自己帶也是每天往外跑啊

早上帶他去菜市場,有時候去郵局、銀行,早上比較沒人也會去家樂福

下午睡醒帶他去公園

晚上吃完飯帶他去散步

小一點的時候用背的

大一點的時候用推的

現在三歲半有時候用走的

到處都是教材呀

家樂福跟菜市場有很多東西不管是食物還是寢具等等所有的都可以

可以給孩子觸摸(記得要注意手不要放嘴巴,回家要洗)

讓孩子看、摸、聞,教孩子他的名稱跟用途等等

是一種學習也是打發時間的好方法呀

孩子的認知跟五感會發展的很快

多帶孩子出去也會比較不怕生呀

看到附近的鄰居或店家也可以打招呼

還可以教孩子看附近的各種招牌或是車子、紅綠燈等等

全部都是教材呀

我家寶貝一歲還不會說話只會用手比時

我在某個路口問他現在要右轉還左轉還直走是回家

接著在下一個路口再問

他全部都比對耶

一歲就已經很清楚家裡的方位了

我也沒開車就帶孩子坐公車或捷運

最遠還從台北市區到淡水或木柵動物園

那對孩子來說又是另一種體驗呀

沒空煮飯就去外面買來吃啊

不要虐待自己唷

沒吃沒體力跟孩子耗,而且沒吃脾氣又會變不好

對自己跟孩子都不是一件好事

孩子會無辜被罵

有了孩子之後沒有跟誰去逛街吃飯過

我覺得我寧可多花時間陪孩子...

等到孩子大了去唸書不愛在我們身邊跟前跟後了

那時候想要陪孩子就很難囉

凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2010-04-28 12:30:38 #2F

"從早忙到晚"

既然選擇了就要自己懂得調適,苦中做樂

法蘭妮
法蘭妮 2010-04-28 12:44:20 #3F

小孩小的時候,我也會餓肚子

後來趁他睡時,先洗好菜切好,如果要煮

只要十分鐘就好,簡單的煮一下就好

菜就假日買好

三個多月後,我就揹小孩出門

我揹小孩去坐捷運,要三十分鐘

走路我也是辛苦的走

後來小孩大一點,我改用推車推小孩出門

一歲多幫小孩在家附近找了一些媽媽組PG

現在常一起上課,一起出去玩

常逛街吃下午茶

很有趣,也會聯絡以前的同學,他們有放假,我們就會跑去喝下午茶

也常和娘家出去

如果下雨,就和小孩在家裡玩

玩積木,繪本等等

有時也會累,但我覺得,不論是全職媽媽或職業媽媽

有了小孩就是會比較累一點

只要分配好時間,一天可以做很多事

我都趁小孩睡時,學些語言或看些出去玩的網站

沒空煮飯要趁老公回家時,買些簡單的土司及牛奶

現在全職在家快三年,覺得真的很開心,學到很多又認識很多好朋友

lipi
lipi 2010-04-28 12:46:27 #4F

"從早忙到晚"+1

我家也是住在很荒涼的地方

所以就算只有我和小孩也是要下廚弄點吃的

這點還滿困擾的

柏辰媽媽
w1w1 2010-04-28 13:00:23 #5F

全職媽媽很幸福哩

想去哪就帶著寶寶一起去,公園,賣場,逛街....

偶爾也可找朋友一去吃早餐或喝下午茶,只不過地點要稍微挑一下啦

下午也可以跟著小孩睡午覺

我還自己準備三餐喔

時間要靠你自己調配,剛開始小孩和你都在彼此適應,給自己一段時間找到平衡點記得喔~有開心的媽媽才會有開心的小孩

若一段時間還是不能適應,你只好再把小孩交給保母囉

但小孩自己帶真的比較好,我自己就有兩個男孩每天都很快樂喔

娜娜的媽
娜娜的媽 2010-04-28 13:00:52 #6F

rry媽媽

我是2月生寶寶的

我跟妳也是以樣

也是很煩

想到都掉眼淚

吃東西都有一餐沒一餐的

老公都希望我自己帶

可我想請保母帶

然後我去上班賺錢

我是未婚懷孕的

所以一直都沒打算要小孩

但又沒膽拿

就結婚了

我也是好不開心

很不能適應這一切

咩妹媽
咩妹媽 2010-04-28 13:28:40 #7F

要加油!

我也是全職媽,找找看有沒有和你一同的全職媽咪交流聊聊

Herababy
Herababy 2010-04-28 13:32:53 #8F

我是不喜歡又很懶得出門的媽媽

帶第二胎很開心 很開心可以做全職媽媽

這一年休學再家帶寶寶

我都很捨不得去上學 把寶寶托育給保母

我覺得牛小妹好可愛 我希望能帶她到一歲半 可是不行 我得回學校去上課

做全職媽媽可以每分每秒觀察到寶寶的變化

可以用全力去愛寶寶

也因為我的牛小妹很愛笑 一醒來看到我就笑 帶她帶的很開心

全職媽的一天是很忙的

一早七點先餵寶寶 八點叫姊姊起床 弄早餐 作米湯與寶寶吃

九點送上學

接著寶寶睡覺

11點起來吃第二餐 然後12點我自己煮中飯吃

到了兩點寶寶開始睡覺睡到四點

四點吃第三餐

五點開始作晚飯

老公與姊姊都回到家了

六點半七點開始吃晚餐

八點半九點給姊姊與寶寶洗澡

九點半大家上床睡覺

我等到大家睡著了

我自己梳洗 洗碗 洗衣 做些家事

然後12點一點睡覺

一天很忙

貝貝
貝貝 2010-04-28 13:57:06 #9F

我也是全職媽媽 2個小孩 哥哥2.4歲 妹妹1.2歲 有時想帶她們出去走走 都好不方便 幾乎都是呆在家裡聽音樂 玩玩具 看電視 住5樓沒電梯 很羨慕麻麻們可以帶出去玩 現在感覺哥哥好像很無聊 精力望盛 飯也不愛吃 不 知麻麻們都是如何用什麼方法過的 目前煩惱中

加油!!
玉米 2010-04-28 15:14:23 #10F

剛生小孩的第一年我是請育嬰假自己帶,真的很辛苦因為是第一胎又不習慣每天關在家裡,所以小孩小的時候真的很辛苦,又很無聊,但市其實外面很多媽媽很厲害一個人也是扛著小孩到處逛街,所以全職媽媽我覺得要很獨立要學會自己一個人找事作,還要自己解決所有問題,因為只有自己一個人在家,陪小孩的這段時光很累但是和孩子的感情很深我覺得不後悔有請這一年,如果生第二胎我也會希望能請...不過我看老闆會生氣@@

等小孩大了就可以出去走啦~要調適心情還有一定要想辦法出去逛逛,背著小孩也要出去走走啦~關在家裡本來就會心情不好阿!加油喔~各有各的幸福阿!雖然現在上班不用搞那隻小猴子,可是我又懷念在家裡可以和小孩一起睡覺或是背著他去逛逛吃點心的日子^^

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力