緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

注射第3劑日本腦炎疫苗,一定要滿2歲3個月..

去年打完第2劑日本腦炎疫苗後

醫師只告訴我說

今年的3-5月再自己預約門診

注射日本腦炎疫苗第3劑

所以趁今天有空

把寶貝帶去醫院

卻在檢查手冊時說

寶貝2歲2個月不能打

可是再過一個月

會不會沒疫苗了

因為手冊上寫每年的3-5月注射

然後護士說有可能會沒有

所以到時候再打到醫院問一下

疑問是,那6-12月出生的寶貝

不就都要3歲以後才能打第3劑??

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-04-26 23:57:26 #1F

是3-5月打比較好

不過…有些醫院到8-9月還有疫苗的話

也是會打~

很多醫院8-9月都還有疫苗耶!

到時候在問看看了~

博美
博美 2010-04-27 00:05:03 #2F

@@ 那我兒子提前40天打...這樣有沒有關係啊!

銘、靜ㄟ娘親
濰、銘ㄟ娘親 2010-04-27 00:09:24 #3F

我家寶貝就是六月出生的...

今年才剛打完第三劑咧...都快三歲了....一一"

因為隔太久..差點忘了還有這劑沒打...

是去逛別人家看到..才又想起來的...ㄟ害唷...

祐子的阿母
祐子的阿母 2010-04-27 01:20:04 #4F

這個問提我跟妳一樣

上面寫每年的3-5月注射

但是我兒子要9月才能打

打電話去衛生所問

衛生所的人說一定會有得打的

若媽咪還是很擔心 打電話去衛所

或是妳常去打預防針的地方問問

豬小妹ㄉ媽 2
豬小妹ㄉ媽 2 2010-04-27 11:06:30 #5F

我家MM4月生的

之前帶她去打A肝第2劑時(那時剛滿2歲過幾天)

護士就有問說要不要和日本腦炎第3劑一起打

我就問她說不是2歲3個月才能打嗎?

她說可以現在打

因為MM滿2歲了距離上次打這針(日本腦炎第2劑)

也已經超過半年所以是可以打的

就這樣我那次就讓MM一次挨了2針

現在想想...

是不是那次不要一起打會比較好

不過MM也沒有不適反應倒還好啦

.....................................................

版媽要不要再去問看看???

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過