請問『不生小孩』這個理由可以訴請離婚嗎?

晴朗JJ
Jing媽咪 2010-04-26 16:09:27 #41F

版媽可以把之後的回應貼在原發文的補充說明裡

因為有些人看j完發文就直接回應

如果沒看到你之後的回應補充

就不知原來你兄嫂存在問題不單只是生小孩這件事而己

@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-04-26 16:15:34 #42F

我覺得問題在你哥去借錢也要給老婆最好的

搞的自己壓力很大

就不要借阿 老婆要鬧就讓她去鬧

如果願意離婚就離了

不行房可以訴請離婚

但是不生小孩...有這項規定嗎

黃鐵媽
黃鐵媽 2010-04-26 16:18:02 #43F

TO大小寶貝^^

妳說的很客觀.很對

版媽已經在20F把他所知道的事情說明了!

大家就不要再為了[不生小孩]這個理由罵版媽家人了.

版媽家人只是想找個可以讓哥哥嫂嫂順利離婚的理由罷了!

光就[她不吃晚餐]這點就知道版媽嫂嫂對自己的身材很重視.

而且看板媽的敘述,其實嫂嫂還滿自私的耶.

所以版媽你們就讓他們直接離婚吧.

不然再這樣下去,感覺你哥哥會過勞死耶.

嫂嫂不想離婚,應該是怕沒人要吧!(以他這種個性)

+1

版媽只是心疼自己的哥哥..... 請問『不生小孩』這個理由可以訴請離婚嗎?_44F_img_1

我的人生
se7en(崔東旭) 2010-04-26 16:18:49 #45F

我覺得雖然是沒這種規定

但應該是可以試試

法.理.情

只是看當時法官的觀感而已

salo 2
salo 2 2010-04-26 16:28:35 #46F

就單純~~『不生小孩』或是『生不了小孩』…

都不是訴請離婚的好理由。

如果照妳這樣說,那我家巷口他的老婆,

早就生不出小孩,又成天賭,不去上班,不就早離了嗎?

這叫一個願打,一個願挨…

只能以『再也無法維持雙方婚姻關係』、

或『不履行同居義務』~~去訴離吧!

『以妳哥的經濟能力,無法養得起這種老婆…』

畢竟妳嫂嫂不像b嫂吧!敗到阿b申請破產…

如果妳哥想用這招也行!

而且老實說,

就算妳哥離婚成了!

就以他目前的條件,(負債累累)

也無法短期內再找到適合的、又願意生小孩的老婆,

還要養得起小孩跟…前任老婆(每月付贍養費給她)

所以呢!

除非妳哥學會自己理財,

畢竟賺的錢不是錢,存的每一分錢才是錢啊!

往好的地方想,至少嫂嫂還有去上班掙錢,

她要怎麼花用她自己的錢,是她的事,

婚姻關係只是一種形式,

要懂得互相扶持、互相尊重、如何生活每一分每一秒,

學會如何溝通、並珍惜維持兩造之幸福,

若真有家暴之事實,

或是從現在開始搜證(虐待)(家暴)也不遲,

畢竟王永慶的大老婆(合法妻子)也是沒有生啊!

生不生小孩,不是理由,

畢竟現在養兒也不防老,

買份醫療住院險才是真,

但首先債務要先還清償,

多餘的能力再提撥來保,

反正以妳哥的條件來看,

他要再苦的日子,

應該也不會太久,

畢竟哪一個女人會願意幫他還那麼龐大的債呢!

若妳嫂嫂真如妳言,就像吸血蛭一樣,

她無法再有貴婦般的生活時,

自己受不了,

就會離開妳哥的身邊了!

老實說,

我阿姨比妳哥更可憐,

她老公整天伸手跟她要錢,

若姨丈有錢,就跑到沒看到人;

沒錢,就回家要,要不到就鬧,鬧到討到錢為止。

很慘!她還要養三個小孩呢!

超堅強的,

想離又離不掉,

姨丈說要離可以,給他200萬他就簽字,

可笑吼!

不過我雖然替阿姨抱不平,

但我們無法決定她自己想過怎樣的人生,

態度很重要,

其實她若堅持要離,

也是離得掉,

她卻選擇撐到底,樂觀過每一天,

居然也自嘲說:『還好他不會沒事就打她。』

唉!

也許我們這些旁人覺得很可憐、很苦、很悲慘,

不過阿姨卻不這麼想.....

至少阿姨認為,她的小孩都很健康,

也都很會想,也都各自獨立,

爸媽的好與壞,小孩都知道在心裡。

種什麼因,得什麼果,

雖說目前看起來,

會導致妳所述的問題,是看不出誰是誰非的,

妳哥的態度也應該負起一半的責任,

畢旣是誰願意讓妳嫂嫂這麼『軟土深骨』,

沒有別人,所以因果關係,

應該都是妳兄嫂兩個人一起造成的,

沒有別人

(原作者於 2010-04-26 16:51:23 重新編輯過)

ㄚ晟媽
~~嘉茹~~ 2010-04-26 16:31:05 #47F

如果感情走到這種地步 ..不生小孩也是好的

你確定你哥哥想離婚 ..

還是你們家人看不過去勸他離婚.

你哥哥如果不拿錢回家 不拿錢給老婆用 .不理不採的

過不多久他也會受不了想要離婚了吧!

(原作者於 2010-04-26 16:31:54 重新編輯過)

yayaduck
yayaduck 2010-04-26 16:43:10 #48F

重點是你哥哥想離婚嗎??

如果想離婚,依這二年的種種情況判斷,可以用法律上面,有重大事由,難以維繫婚姻,訴請離婚。

(例如女方的生活開銷方式,讓男方負債且已無力承擔等等這些都可以做為理由去訴請離婚。)

淇淇\(@^0^@)/
淇淇\(@^0^@)/ 2010-04-26 16:43:25 #49F

只要是不愛了~

什麼藉口都能成為離婚分開的理由~

你不要管妳哥的事情~

女人何苦為難女人ㄌㄟ??

妳該去瞭解嫂嫂不離婚的理由~

Helen Way
Helen Red 2010-04-26 16:45:02 #50F

如果哥哥有心離

就以無法繼續共同生活去離就好

因為月月負債的日子,不是正常人想過的生活.

不過若哥哥無心離,妳急也沒用的.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招