請問『不生小孩』這個理由可以訴請離婚嗎?

想搬家
wannabefree 2010-04-26 15:34:30 #31F

有可能女方的個性真的不好,

但結婚前難道不知道她的個性嗎??

而且也有可能是男方的片面之詞,

很難斷論誰是誰非.

Aiden媽媽
小包媽 2010-04-26 15:35:33 #32F

答案是:不行!

但是法律也不是硬要怨偶繼續婚姻,所以現再法官都會依照二個人的狀況去判定這個婚姻是不是已經達到"難以維持"的程度

因為你嫂嫂也不願意離婚,而且也改善她的態度了,只要法官了解到這點,法官是不會輕易隨便判離的。

況且,這類的離婚訴訟都得要經過調解,調解人也會了解二人的情形

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-04-26 15:37:36 #33F

說真的..

婚前就知道這個女生的個性了...

真的願不得人耶...自己選擇的...

女生態度會改變也許他真的想改...他還重視這個婚姻..

就像樓上媽媽說的女人不是生孩子的工具..拿這理由真的很...

傳不傳香火有很重要嗎...

但我想你們是因為已經找不到理由來訴請離婚了..

媽咪要不要去問看看鄉公所的律師顧問..

把你們的困難點講出來..

畢竟感情走到..其中一方沒辦法達成共議..又像仇人那樣..

那也算是一種心理虐待耶= =+...

ZEBRA MALAI
雅魚 2010-04-26 15:40:39 #34F

不行~~~~

但你可以讓你哥

再去認識一個 女生

(當然她要肯幫妳哥生孩子囉)

然後 在婚姻外生個孩子

這樣嬩嫂可能會告那個女的破壞家庭

然後就會訴請判決離婚了吧

方法好像有點爛.... Orz

雅雅 2
雅雅 2 2010-04-26 15:41:09 #35F

看完版媽的解釋

我在想 這個婚姻是 一個願打 一個願挨耶

如果男方不爽女方

應該就會收回經濟權←例如自己的薪水不給老婆 更不要說去借錢給她揮霍

但妳哥一方面借錢給老婆揮霍 一方面又嫌老婆太愛花錢

這不是很矛盾嗎?

其實要解決這個問題非常簡單

叫妳哥不要拿錢去資助他老婆 先把自己的負債還清再說

老婆大吵大鬧也要不到半毛錢 辛辛苦苦的要自己賺自己花 就會多少懂得節制(當然有可能吵的更兇)

說不定 到時候你們想求她留下來 她都不爽喊著要離婚咧

不妨試試看

我看到版媽的補充

我是認為 妳哥超愛這個女人 抱怨只是說給你們聽而已

誰對老公老婆沒有抱怨的 很難吧~

(原作者於 2010-04-26 15:42:35 重新編輯過)

貝小拉媽媽
貝小拉媽媽 2010-04-26 15:44:02 #36F

照你講的那樣 你大嫂這樣差勁

那你哥還敢娶真有勇氣 有時候一個願打一個願挨

說不一定 你大嫂的差勁是你哥培養出來的

但是我覺得 不生小孩拿來當離婚藉口 是不太好的

精神虐待應該是可以 但是要提出證據

版媽已經在20F把他所知道的事情說明了!

大家就不要再為了[不生小孩]這個理由罵版媽家人了.

版媽家人只是想找個可以讓哥哥嫂嫂順利離婚的理由罷了!

光就[她不吃晚餐]這點就知道版媽嫂嫂對自己的身材很重視.

而且看板媽的敘述,其實嫂嫂還滿自私的耶.

所以版媽你們就讓他們直接離婚吧.

不然再這樣下去,感覺你哥哥會過勞死耶.

嫂嫂不想離婚,應該是怕沒人要吧!(以他這種個性)

錢進我家
錢進我家 2010-04-26 15:55:03 #38F

當所有過往甜蜜不在時,任何事情都可以放大,任何理由都可以成立的。

就是不愛了!就是愛情消散了!

林爸比
林爸比 2010-04-26 16:02:43 #39F

關於版媽的問題

有人已回答"不可以"了

我想版媽已取得她要的答案

至於回覆的媽咪們

只是對版媽提出的問題 有點訝異!

事情就這樣簡單 版媽你也別想太多~

大家火氣別那麼大

約個時間一起去吃快炒九九吧!

clio
clio 2010-04-26 16:09:14 #40F

就算哥哥會過勞死

也是他心甘情願的

也許婚前就是這樣

他很愛也很寵老婆

現在,忽然想離婚

是老婆不生小孩的原因

還是,其它人都看不下去

他寵老婆寵上天

外人不得而知

只能說

你們都不要給意見了

好或不好

生或不生

歡喜做甘願受

讓你哥去處理吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招