請問『不生小孩』這個理由可以訴請離婚嗎?

mj
mj 2010-04-26 15:12:51 #21F

我明白精神虐待是可以作為離婚的理由

不過我想表達的意思是

當一個男人想要離婚時

這些都是他的理由

但"不生小孩"這理由

還真是少聽聞

跟樓上一些媽媽想法一樣

好聚好散

還好沒生小孩

生了小孩更麻煩

若是沒生男孩

會不會又有別的理由鬧離婚

清官難斷家務事+1

婚姻是妳哥的,旁人沒有權力去干涉

應該是給予祝福,不是落井下石... +1

我自己也曾生不出小孩,原因是老公的問題!

像我朋友的老公是無精症,想要小孩就得做試管....和我一樣,檢查、做試管痛的是女方!

所以我能體會有的人口中說「不生小孩」,可能只是生不出小孩的借口~~只是不想要旁人給多太多同情的眼光及壓力,甚至是給一堆意見要女生去那看醫師,或是吃一堆莫名其妙的中藥及補品!

至於....為什麼不想生?或是為何生不出來?....家家有本能難唸的經,婚姻是妳哥的,旁人卻一堆意見,真的管太多了!!!

(原作者於 2010-04-26 15:16:16 重新編輯過)

勳勳&璇璇媽咪
勳勳&璇璇媽咪 2010-04-26 15:17:13 #23F

我也不想管他們的家務事啊,問題是,一天到晚看到哥哥心情不好的回家我真的不願意,況且哥哥是有慢性肝病的人,我不知這樣的折磨會不會讓他的身體更不好。

一個從小在學校、出社會在公司一直都是大家的開心果,人緣很好幾乎不會生氣的人變成現在這種憂愁的樣子,如果是你們的家人能接受嗎?

嫂嫂從嫁妳哥之前就說不生了嗎?

那妳哥在意的話,幹嘛要娶她?!

這個理由真的很爛~~

女性結婚是來生小孩用的嗎?!

不生小孩昃借口

不愛了

想把人甩了才是真的

又美咪
又美咪 2010-04-26 15:25:32 #26F

聽起來都是婚前就已經可以察覺到不對勁的事情啊

這樣的怨偶, 還是離婚比較好吧.

建議可以找個有法律常識的朋友研究一下... 請問『不生小孩』這個理由可以訴請離婚嗎?_26F_img_1

kilikala
kilikala 2010-04-26 15:27:18 #27F

哥哥嫂嫂之間有問題都是他們家的私事

他們要離婚還是不要離婚 也都不關你的事

當小姑的會不會管太多了啊?

(原作者於 2010-04-26 15:28:19 重新編輯過)

建議可以找個有法律常識的朋友研究一下...+1

--------------------------

建議版大先問過你哥的意見

如果確定你哥離婚的心意已定

就尋求法律途徑吧

畢竟這邊是媽媽寶寶版

不是法律事務所

所以大家能夠給的意見還是有限的

Nina
Nina 2010-04-26 15:31:05 #29F

不生小孩應該不能作為離婚的理由

但是你嫂嫂不離婚, 又要跟你哥吵吵鬧鬧 , 這樣不是很奇怪嗎 ?

如果我的丈夫每天都跟我吵吵鬧鬧 , 我應該會想離婚吧 ~~

這樣不快樂的婚姻為何要繼續呢 ?

要不要跟嫂嫂說 先 "假" 離婚 , 夫妻財產是共有 , 否則債權人會追再到他那邊 , 所以為了保全他那邊的資產 , 所以先協議離婚 , 等你哥哥把錢還清 , 以後寬裕再看看 ??

這樣算不算說謊 ?

大小寶貝^^
大小寶貝^^ 2010-04-26 15:32:26 #30F

本來不想回覆的

可是看到你的補充忍不住還是想上來承認一下

我跟你大嫂依樣喜歡大孔大叫 對我老公兇的可以

自己的錢也不幫她還債....等等

為神麼?

因為以前再我幫老公繳信用卡的同時 他因為"我會幫他繳"(對外還說是他

存的錢)

所以他可以盡情的刷刷刷(說了n遍也不理我)

現在我不幫他繳 我寧願花在小孩身上

回到家即使他不舒服我也不相信 因為每次我跟他說我不舒服 他就依附我

是不想整理家裡故小孩的理由 他就也會回我他也很不舒服

回到家不洗腳即使他累的要死 我依樣對他發飆

因為他喜歡摳完腳又不洗手又碰小孩 甚至還拿東西給小孩吃

太多太多~你嫂子有的症狀我幾乎都有

看了你的補充只覺得你哥真的是一個"好男人"

一點缺點都沒有

只想讓你知道 外人看我也許就像你看你大嫂依樣

可是很多事都不是你看到表面的那樣 甚至連我老公說出去的話也不能

相信

這種事還是讓他們夫妻倆自己解決 只有他們自己知到"真相"

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己