請問『不生小孩』這個理由可以訴請離婚嗎?

豬頭皮媽咪
豬頭皮媽咪 2010-04-26 16:54:04 #51F

清官難斷家務事

這事2個人的事,"好心"的妹妹就不用煩腦了。

多數人都是站在自家人的立場想的~

CD 2
CD 2 2010-04-26 16:56:22 #52F

看完版媽的說明真的覺得您的兄嫂是一個願打一個願挨

就算真的是弄到負債供老婆玩樂也是您哥哥自己願意的不是嗎?

您的嫂嫂到底有什麼本事可以強迫您哥哥去借錢供她玩樂呢?

如果您哥哥覺得不應該借錢為何當時要借?要把自己弄得每個月都沒錢?

就算嫂嫂在許多開銷下不願意共同分攤也不表示您哥哥就一定得做這樣的消費,如果覺得只有自己一個人花錢很不平衡當出就應該乾脆都不買,

沒有人真的能強迫另一個人做什麼的。

我覺得版媽是單方面站在自己哥哥這邊,只聽哥哥說的其實就有欠公正了

版媽有跟嫂嫂談過嗎?

如果負債是他們夫妻倆當初就商量好決定這麼做的,現在哥哥因為想離婚而講出借錢供老婆玩樂這樣的話是不是不太應該呢?

而且版媽說到嫂嫂因為不想離婚而有改變態度,這樣不是很好嗎?

她改變了態度也是想讓婚姻繼續下去,

這樣您哥哥還是想離婚嗎?

還是版媽希望他們離婚呢?

所以才要找"理由"離?

如果版媽真的為哥哥著想,

就好好問問哥哥心裏真正的想法,

不要自己去左右哥哥的想法,

兩個人當初會結婚一定也是有正面的因素

說實在兩個人又不是已經到家暴或外遇這種地步是還可以改善的

老實說我也常跟老公吼叫-----可是我會覺得他該罵,我也不想罵他但他就是總會做不該做的事;

我家大部份的開支也是他付-----因為他的錢不去付貸款就會花在其他無意義的東西上;

我也花過4.5千燙髮---但兩三年就燙這一次應該不過份吧!

最近還配了一付5600的變色眼鏡----但我5年沒配眼鏡了,.....他說他也要.....

我也不喜歡老公弄髒房子,穿鞋進來或沒洗澡睡覺,因為拖地洗被單的人是我......

舉自己的例子是要告訴版媽,很多事要看每個人的想法,在妳眼中過份的事,在許多人眼中其實不算什麼大事;或許您大嫂就是比較神經質的人,但誰沒有缺點呢?

很多女人是拿著卡到處刷卻要老公無條件付錢的,最近有個類似的新聞就是這樣,聽說法官有判決離婚,您大嫂有這樣嗎?如果您哥哥每個月都是負薪資(我家也是這樣),那他有到沒錢吃飯沒錢加油的地步嗎?

律師爸~
律師爸~ 2010-04-26 17:05:31 #53F

離婚並沒有那麼難

只要作好規劃

就能順利離婚了

77 2010-04-26 17:11:34 #54F

真的沒辦法走不下去了

那就離婚吧

重點是你哥哥的想法是怎樣呢?

他真的想清楚了?考慮好了?

訴請離婚的理由可以去問律師阿

勳勳&璇璇媽咪
勳勳&璇璇媽咪 2010-04-26 17:27:10 #55F

感謝各位媽咪的回覆,我已經詢問客服大人是否可幫我刪除此篇話題,因為我覺得再這樣講下去沒完沒了,我要的只是能給我哥哥的一個建議而已,不是要左右哥哥要不要離婚,所以他的家務事我沒必要再跟大家一直討論下去。

樓下的媽咪中支持我的想法的人我謝謝你,不支持我的想法的人也沒關係反正,這一切不關你、我的事,我一直強調我只是覺得如果有一天他們真的沒辦法再繼續下去了,我該怎麼建議我哥哥而已,況且一直都是他提出堅持要離婚的想法並非我去干涉,既然大部份的媽咪都支持我的嫂嫂我也無話可說了,希望大家能將心比心吧,有一天遇到這種事時,請你們去跟大嫂談談。

如果話題不能刪除請大家不要再回覆了。

ago
ago 2010-04-26 17:29:28 #56F

大家都太激動了

不生小孩--->適用民法訴請離婚條文中的:重大事由

大家吵吵鬧鬧 靜下心來想

如果今天是妳想生 妳老公不生

妳會不會想跟他離婚?

如果妳們夫妻倆明明能生育

為何還要去領養?

極光88
裝年輕 2010-04-26 17:34:47 #57F

如果真的很想離婚

叫你哥找個律師諮詢

就有辦法策略性的訴請離婚成功了

現在要離婚

沒那麼難了啦

只是看你哥自己本身想離婚的意願有多少囉!

版媽

我沒有辦法回答妳~~

不過我是認為~如果個性真的不合~就耐心的等待機會

現在妳大嫂有戒心了~但我認為裝也裝不了多久

你們還是有機會蒐證的

有一個理由可以離婚"以重大事由離婚'',

舉精神虐待的證據, 不過你要有證據啊.

那個借錢一起花掉, 陪你嫂嫂一起花掉,

這個你哥也有享受到, 不算都是你嫂嫂花的吧.

瓜媽
瓜媽 2010-04-26 18:46:00 #60F

哥哥借的錢是用來陪嫂嫂出去享樂....所以大家都有玩到摟...

一個願打一個願挨...身為小姑真的幫不上忙吧...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己