緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問小哈氟〈氟錠〉該去哪買比較便宜

喬拔
喬拔 2010-05-06 02:11:46 #21F

我之前是牙科護士

小哈氟我可以拿 300 元

sara
sara 2010-05-06 10:12:04 #22F

~~謝謝媽咪分享的訊息~~

大概知道商品的價格了..

》》
小可愛 2 2010-05-08 13:25:57 #23F

後來我有問到牙醫師他說小孩很小不需要這種東西而且氟吃下去會把鈣取代掉

如果要用氟等大一點小孩牙都長滿ㄌ定時帶去牙醫給醫師用氟膏...重點是診所有專業ㄉ儀器不會讓小孩吞下去

現在還小ㄉ小朋友預防蛀牙重點要幫她做口腔清潔就好不需要加這些東西

小乃媽媽
小乃媽媽 2010-05-08 14:13:34 #24F

sorry 樓上媽媽 我想稍微解釋一下 只是怕大家誤會氟錠

-----------------------------------------------------------

後來我有問到牙醫師他說小孩很小不需要這種東西而且氟吃下去會把鈣取代掉

-----------------------------------------------------------

媽媽說的是氟錠的作用機轉 但是氟的量攝取沒那麼多

說成這樣有點太嚴重了 國外也都飲水加氟啊

但國內並沒有飲水加氟 之前國外統計 飲水加氟 因為長時間 效果最好

氟錠用含的 塗佈在牙齒表面 可以增加牙齒硬度(增加再礦化 減緩蛀牙)

用吞下去 是全身吸收 分給牙齒部分少 效果比較差

其實一出生就可以吃 只是大部分兒童牙科醫生會建議開始長牙就可以吃

我自己的孩子也是大概長牙我才給她開始含氟錠

也是清潔乾淨牙齒後 睡前含一顆

要用到幾歲? 書上是說用到恆牙全長完後就可以停了 大約12-13歲

如果要用氟等大一點小孩牙都長滿ㄌ定時帶去牙醫給醫師用氟膏...重點是診所有專業ㄉ儀器不會讓小孩吞下去

----------------------------------------------------------

你若問我給醫生塗 和 在家裡自己塗哪一個比較好

應該說很難比較 因為 塗氟要清潔表面 再塗上去 吸口水 30分鐘不碰水

在家裡很做到這項

但是以預防蛀牙效果來說 是高頻率 (經常性的使用)比較有效

當然居家使用的氟膠 因為怕吞食 造成氟中毒 濃度比較低

醫療院所用的氟膠 有限定濃度較高 吞食就比較容易中毒

現在還小ㄉ小朋友預防蛀牙重點要幫她做口腔清潔就好不需要加這些東西

當然你可以清潔乾淨 控制甜食攝取 降低蛀牙機率

還要看牙齒齒質狀況 牙菌斑多寡 像我女兒 天生牙齒溝紋深 比較容易蛀

塗氟就是錦上添花的工作 要做不做都可以

我也看過 很棒的牙齒 也都沒塗過氟

相同也看過 很不好的牙齒 在怎麼塗都又再蛀掉

重點在清潔

我是兒童牙科醫師

大寶&小寶mama
大寶&小寶mama 2010-05-08 14:46:32 #25F

*丁藥局 1/4mg

100顆 $300 請問小哈氟〈氟錠〉該去哪買比較便宜_25F_img_1

大家這話題越討論越high

想必也有些人私下去別的媽咪家留悄悄話詢問那裡買了吧~~

我手上處理了三起bbh的媽咪因為氟錠被檢舉的案子

希望大家能多注意

並且不要雞婆到告訴別人說去那買氟錠

否則你會有廣告嫌疑

罰單吃不完~~

育育媽咪
育育媽咪 2010-05-28 11:55:33 #27F

TO很忙的法案生活~

不會吧?連告知去哪裡買也會"觸法"喔......

那像我們這些真的需要買價格便宜一些的人,

到底該怎麼辦呢??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力