寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

(急~急~急)小一的女生,上門牙長歪了,會變正嗎?

我的大女兒今年要升小二了,但有一個問題很困擾我.........

她正值換牙的時間,

下門牙2顆都已經換好了,

上門牙一顆長出來了,一顆長到一半,

但長出來的那顆(全長出來了),長歪了,

其他旁邊的牙齒還沒換,

但有幾顆正在搖,

請問媽咪們,長歪的上門牙會自已變正嗎??

我帶去問過牙醫了,

醫生說會變正,

但我還是很擔心,家裡的長輩也要我多注意,

所以想請問有沒有媽咪碰過這種狀況呢??

一起分享經驗好嗎???

謝謝媽咪們囉!!

探甲郎ㄟ某
探甲郎ㄟ某 2010-04-25 22:35:54 #1F

版媽

醫生有照過片子嗎?

孩子的上門牙長歪了

有種狀況是''多生齒''的問題

這必須透過X光片來研判

如果排除上述的狀況

長歪了

之後不靠外力而自動矯正的

至少我個人還沒聽聞過

妳可能要自己找資料看了

又或許可以掛其他不同兒牙

聽聽別的牙醫師的看法

伶の娘
伶の娘 2010-04-26 00:40:19 #2F

只要空間夠就會變正

閒晃中的兔子
閒晃中的兔子 2010-04-26 01:11:51 #3F

牙醫有說過要等旁邊的都長出來看是否能自己推正在評估!!

牙齒沒全換好之前不適合作其他動作....

我家的也早換牙@@已經去問過相同問題了

目前只要保持牙齒清潔為主!!

古錐翔的麻
古錐翔的麻 2010-04-26 05:55:11 #4F

親戚的小孩~~也是牙齒長歪了 幼稚園大班就戴上牙套矯正

算顆的 不然以後長出來還是歪的就更麻煩囉

找一個比較耐心的醫生問問看吧~~~畢竟整口牙矯正更貴

(原作者於 2010-04-26 05:55:54 重新編輯過)

長歪了,還比我家的情況好,

我家也是小二生,目前換了五顆,這五顆全都是用拔的,因為新長的牙齒全部

都走"後門",所以不得不拔,

但拔是無所謂,問題是長出來的新牙全都比乳牙還要大,所以他現在的牙面是出現前後兩排,我也是擔心的很,跑了好幾趟牙科,

但結果就是如2F媽咪說的,只要有空間就會自己歸正,

所以版媽,別擔心了.

事緩則圓
傳說 2010-04-26 07:45:21 #6F

只要空間夠就會變正+1

我兒子本來也長歪,現在又變正了.

芷伃媽
芷伃拔&媽 2010-04-26 08:54:19 #7F

前陣子做固定檢查時有問醫生(門牙八字型)

醫生說要等犬齒也換牙後才可以確定需不需要矯正,且小孩的骨骼也還在成長當中,牙骨會慢慢擴大,到時不用太擔心門牙不夠位子~

這是我詢問醫生的回答,提供給您參考

玩字
玩字 2010-04-26 09:16:18 #8F

不好意思搭板一下 請問小二的女生犬齒換了嗎 謝謝

謝謝媽咪們的經驗分享與回答,

至少讓我放了70%的心了,

不過我還是會持續觀察,定期帶去看牙醫,

必要時換個牙醫問問看囉~~~

謝謝大家~~~

babyhome真是個溫暖的家庭!!

青春期與更年期
Jessie媽媽 2010-04-27 09:39:28 #10F

只要空間夠就會變正

+1

我女兒剛長出來也是歪歪的

現在兩顆都長完就變正了

只是很大顆就是了.....

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招