緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
亘媽
亘媽 2010-01-06 14:18:28 版主 22K

小一女兒的兩顆上門牙,去年的10月底陸續掉落,

到現在2個多月了,一點動靜都沒有,

上門牙會長的特別慢嗎??

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2010-01-06 14:34:33 #1F

是的,牙醫說法是上排牙齦比較厚,我女兒兩顆上門牙也很久才長出來,一顆花了三個月左右,一顆花了半年左右,所以不用擔心喔!

亘媽
亘媽 2010-01-06 14:43:17 #2F

謝謝媽咪的回應,

看到那個缺的部份讓我很頭痛,

一直想是不是有問題,

該不會長不出來吧@@

原來真的會長的比較慢,

放心一點了

lucy
lucy 2010-01-06 14:48:07 #3F

我大女兒那二顆門牙應該隔了半年有吧...

真的長超久的...

現在旁邊二顆側門牙也還在等...

Hannah.E
Hannah.E 2010-05-11 19:08:43 #4F

換牙的門牙都多久長出來??_4F_img_1 換牙的門牙都多久長出來??_4F_img_2

今天唸大班的哥哥上門牙一顆也搖的利害

真的很需要這方面的資訊 ^^

自由基出走
自由基出走 2010-05-11 19:31:32 #5F

我兒子上次拔牙時我順便問過醫師

醫師說要3~6個月才會長出來

番茄鈴蘭
番茄鈴蘭 2010-05-11 19:59:39 #6F

小女兒的門牙也空在那裡很久了

少一顆門牙要如何當美女呢 換牙的門牙都多久長出來??_6F_img_1

看完留言鬆了一口氣 換牙的門牙都多久長出來??_6F_img_2

小白咪
... ... 2013-04-25 07:52:43 #7F

不好意思, 又翻了舊文, 請問版媽 及有經驗的媽咪 , 寶貝們上門牙掉了後, 你們家寶貝是多久長出新牙呢? 我家的一顆去年10月掉, 一顆去年5月, 現在各隔了6個月及11個月, 上門牙都沒動靜 (牙齦肉有點尖尖橄欖型小開口很久了~~!)
多愛自己
4個孩子的媽~ 2013-04-25 08:18:09 #8F

我家老三換門牙花1年多時間才長出來 當時我們覺得怎麼那麼久 還懷疑到底有沒有新牙 還照x光 來確定 醫生解釋說每個孩子情況不同 所以我們家無門牙時 長達1年多呢
小白咪
... ... 2013-04-25 08:42:05 #9F

to 4個孩子的媽~ 謝謝妳慹心回覆, 目前我家姐姐上二門牙都還未長, 但其二旁的牙有開始搖動了, 有點擔心旁邊二顆掉了後, 門牙在此空牙時段長出......會不會在大大的空間裏豪氣的長歪!?
小禎的媽
小禎的媽 2013-04-25 14:29:08 #10F

我們家的上門牙是2個多月 下門牙是一年多 不要太緊張 一定會長出來的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招