緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有買螃蟹車的媽媽請進...不認同的媽媽勿入..

貓 2
貓 2 2010-04-25 15:02:45 版主 347

不能做螃蟹車的問題實在是狒狒陽陽

要坐.不坐..真的是兩難

昨天我爸跟我說

大家都是這樣坐來的.醫生說不能坐.那醫生以前小時候還不是也坐.

有異常嗎?還不是當了醫生..

我後來想想!這個問題就跟誰誰誰說不能吃太多鈣.不能吃這不能吃那.

會長這長那.但是~

是一口都不行吃嗎??

應該是說不能過量吧!!~

就像螃蟹車

我個人感覺

不是不能坐

是不能一直坐

就像我們買的餐椅.他也是要坐著吃東西

但是你會坐很久嗎?不會阿!!~

我想會有這個研究出來!固然有他的道理

但是我覺得是爭對傳統老人家讓寶寶"久坐"

我倒是覺得.可以坐.但是時間要很短.或許就是5-10分鐘

也許就是只是讓他們學著用腳頂頂頂的往前

讓他去知道這感覺.然後我們再牽著他們一起學走路..

其他時間都還是要以多爬多翻為主..

這樣可以達到兩全其美的地步..

但是不是像以前媽媽們是讓寶寶坐很久

然後自己去做其他的事情

有時候自己在家帶小孩

突然想大個便.尿個尿

洗個奶瓶

是不是把寶寶放在螃蟹車

也許才五分鐘

再這五分鐘他們學著頂頂頂.前進

我們也放心的上廁所.看著他..

喔喔~~當然也要小朋友大一點

說幾個月!我覺得大家發展的不同

或許等寶寶可以扶東西站著..腳有力了

也可以坐久.

再來考慮螃蟹車!

螃蟹車不是學走的必需品

但是它可以是輔助品..

媽媽們覺得呢??

以往看到有人問螃蟹車!就被啪拉啪拉的唸一堆..導致板上沒有一個版可以問!!真的很傷腦筋!!~~

這邊也可以請媽媽分享一下大家買螃蟹車的品牌!價錢!上面玩具好不好玩之類的經驗!!交流一下喔!!

於2010-04-25 15:17:22 補充發言
對了!!我自己還沒有買!! 正在問朋友可以給嗎? 還沒有找到.. 因為覺得買新的有點浪費..
母熊
母熊 2010-04-25 15:07:00 #1F

我家沒買,是撿人家的.

很少坐,不過坐上之後對照顧者真的是很好打發時間,輕鬆不少...

所以要小心照顧者上癮~~^_^

因為沒給MM太早坐,所以很快就腳太長...不坐了!

幸好是撿人家的,比較不心疼!

貓 2
貓 2 2010-04-25 15:08:27 #2F

我也覺得就是不會常坐.

可以撿別人的

不用買的太貴

但是也不要買到那種兩光的"俗稱會翻車的"

寶媽媽 2
寶媽媽 2 2010-04-25 15:13:39 #3F

我有買.....

內心覺得是買過最不值得的嬰兒用品....

因為我家MM不愛坐!!!

我是買 PUKU鴨的.....還有音樂的~~買壹仟多....

無尾熊dd
無尾熊dd 2010-04-25 15:27:54 #4F

我覺得偶而坐坐沒什麼關係

但是時間上真的不能太久,

不過現在dd也比較大了

叫他坐他自己也會表達自己的意見

不坐就是不坐

偶而讓他坐坐他也還蠻高興的,可以在家裡到處跑

視野也不一樣了

我家是買奇哥的

大約兩仟出頭,實在是不便宜

但是上頭的玩具盤蠻好玩的

有聲光效果而且可以有三種音樂模式

有時候把玩具盤拔下來放在地上dd自己也可以玩很久

不過螃蟹車真的是使用率最低的一項嬰兒用品

大部分都把他放在地上讓他爬!!

貓 2
貓 2 2010-04-25 15:34:02 #5F

奇哥的我有去看

真的感覺很穩也很友質感

但是價錢真的不好看!!

所以採了煞車...><

小包子a媽
小包子a媽 2010-04-25 15:37:43 #6F

有買..而且是迫不及待的超想買!!

大慨是第1胎~女兒的任何事對我來說.都很新鮮很有趣吧!!

我女兒ㄧ滿5個月我就迫不及待給她坐螃蟹車(大慨半小時以內)

女兒越大越愛坐...ㄧ開始只會倒退嚕~超好笑的!!

我是買欣康牌~原因1:它有出粉紅色的~2:有玩具音樂(音樂盤可拿起來).賣990元~3:有3段可拉高低.有煞車~4:底盤夠硬(小孩很愛撞東撞西的)

到藥局看過~隨便螃蟹車.有音樂的都要1000千起跳...幾百元的那種底盤都軟軟的...好像隨時都會被小孩撞破掉!!

我覺得給不給小孩坐螃蟹車...見仁見智!!

腿會不會變形...跟螃蟹車ㄝ沒多大關ㄒ吧!!~小孩長高了.螃蟹車可以伸高ㄚ!!

我女兒很慢學走..1歲前都只爬不走(連摸邊邊走.都不願意)

1歲2個月才算很穩的走~不過還會偷爬...爬爬速度比走還快!!

朋友生小孩後.跟我借~可是用不到時.我上網賣掉了.500元馬上被買走!!

(原作者於 2010-04-25 15:42:04 重新編輯過)

旭寶の娘
旭寶の娘 2010-04-25 15:40:11 #7F

我家沒買,是撿人家的.

很少坐,不過坐上之後對照顧者真的是很好打發時間,輕鬆不少...+111

小花
小花 2010-04-25 15:41:48 #8F

我原本也沒有考慮要買,是婆婆一直要我把親戚的螃蟹車帶回來讓他坐.那是另一個小朋友很多年前坐的.我沒有很仔細的檢查車況,結果小朋友坐一二次後,網子作的椅子破了,小朋友從滑下去,幸好沒事..所以撿二手的也要撿新一點的比較安全.

小普熊
小普熊 2010-04-25 15:42:12 #9F

我兒子是沒有坐過螃蟹車

因為我家空間不大

他應該沒嚕幾下就...碰壁了吧.

所以我都讓他滿場爬.

如果版媽買螃蟹車只是給孩子體驗看看坐在上面的感覺..

我個人是覺的很浪費錢ㄝ..

貓 2
貓 2 2010-04-25 15:46:54 #10F

小普熊媽媽

所以我想找二手的ㄚ

體驗一下

然後有時候真的沒辦法看他的時候

可以有個好的方式顧他

不是一舉兩得嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走