有買螃蟹車的媽媽請進...不認同的媽媽勿入..

Rain下雨
Rain下雨 2010-04-25 23:41:14 #21F

我家dd也是很大時才坐,九個月十個月吧忘了

因為有時真的要作一下事,上個廁所

讓他轉移注意力而給他坐一下

他也沒坐很久,玩個幾次就發現不好玩

最後居然可以爬出來,然後大哭

因為再怎麼好玩的東西,都比不上阿母我

只要阿母一走開,就不行了

還好是人家借給我們用的

PS:我曾因為沒有先把小孩抱起來就要調整高度

而螃蟹車瞬間收起來,我被小孩跟車子壓到手指動彈不得

忍痛先把車子放倒在地上,再將小孩抱出,手才從車子掙脫

手指都壓扁還烏青,隔天去醫院看,還好沒事啦

太白目了我.....請不要學我

(原作者於 2010-04-25 23:44:29 重新編輯過)

二寶媽^_^
霏媽 ^^ 2010-04-25 23:45:23 #22F

我家沒買,是撿人家的+1

MM也是偶而坐一下.時間也不會很長

但MM每次坐上螃蟹車就超級開心.

看他ㄌㄨ來ㄌㄨ去開心的樣子.我也很開心

其實重點就是不要坐太久.

有好撿就撿摟 畢竟能省則省

第一胎我買麗嬰房這台

http://www.ibabymall.com.tw/01_product/mall_prod_info.asp?brand_no=1&hall_no=&cata_no=762&prod_no=18436

還不錯 但因為我習慣整台拿去洗.. 旁邊的球球好難清.. 椅墊洗兩三次就發霉了.. 都曬2-3天太陽還是發霉了.. 不過椅墊可以另外買 第二胎最近我也有買400有找零.. 上面的玩具就沒有買了 因為沒有做的時間沒有久到需要玩具陪伴..

adsnew
方霓媽咪
方霓媽咪 2010-04-26 05:55:27 #24F

有買...嬰兒用品店買的..沒品牌..台灣製...1000元有找..我也是全職媽媽..有時要離開寶寶時..會把我家mm放在裡面給他全場跑..不然怎麼上廁所..煮飯..吃飯咧.又不可能一職守在她身旁..但是會一職探頭看..

我們住公寓..所以一眼就看到了..當然危險東西..任何她拿的到的早就都收起來..不然就是他拿不到的地方..再怎麼坐也不會超過半小時..我家mm已經1歲還不會走..所以目前我覺得還不錯用啦..能撿2手就撿吧..畢竟這也才用沒幾個月....我家mm都會一直按音樂..從她上去到我豹她下來音樂沒停過....

我覺得很多東西都要給寶寶嘗試一下!!

大人都會有好奇心想去試..寶寶比我們有更多的好奇心!!

我們家主張給寶寶座螃蟹椅~

可以訓練寶寶的腳部肌肉..讓他去探索許多事情~

但前提是家裡的東西要收好整理好^^

我們都讓他滑來滑去..

也不會讓他坐太久~

我們家的螃蟹椅~

買新的但是最便宜的500有找!!

我們認為不用買太好的..寶寶才做幾個月

等他會爬他對螃蟹椅就不產興趣..

所以有牌子或有很多裝飾的就不做考慮~

雖然很便宜但很耐坐耐撞..前提是寶寶坐的開心!!

anita10
anita10 2010-04-26 09:21:07 #26F

本來我想買chicoo的但發現坐位太小冬天衣服穿多一點就擠不進去

後來撿了姊姊的來坐坐

寶寶坐一個多月了,每次約坐十幾分鐘吧!

要把拉的到的東西收好,有次寶寶拉了玻璃製品摔在地上!

我當時在廁所,來不及出來抱,整個快嚇死了!

還好平安沒事~~~

不過我寶寶真的很愛坐唷

現在都會像開跑車一樣衝來衝去,十公尺不用五秒就到了!

還會甩尾,很好笑

珠珠 2
珠珠 2 2010-04-26 10:44:46 #27F

MM白天在保母家,保母不會給他坐

可是晚上帶回家的時候會給他坐

他很開心衝來衝去的追家裡的貓咪

但是要小心有一些比較矮的地方會鑽進去

東摸摸西摸摸的,睡前跑個30分鐘,保證很好入眠

我家DD4個月就坐了

不過也都是去上廁所

或是再忙時給他坐

都不會太久頂多半小時以內

不曉得跟坐螃蟹車有沒有關係

DD才10個月就會走路了

也常常聽說寶寶要多爬比較好

不知道那麼早走路對他有沒有影響 有買螃蟹車的媽媽請進...不認同的媽媽勿入.._28F_img_1

原立寶寶ㄟ
原立寶寶ㄟ 2010-04-26 11:24:14 #29F

我覺得可以坐耶

我家有買兩台

一台拿去保母家

一台自己家裡用

真的再忙事情的時候可以先把寶寶放著

忙完再來把寶寶抱起來

又可以當餐椅用

很好呀

只是一堆媽媽反對螃蟹椅

連我大姑之前都反對小孩子坐

害我都不敢跟她說我給我兒子坐螃蟹椅了

我家四個小鬼都有做螃蟹車

有時要去洗手間或是正在忙什麼事情,你不放螃蟹車要放哪裡(家裡如果又沒嬰兒床,也怕小孩子爬出來摔倒),那要怎麼辦?

帶去廁所嗎?

我現在是保姆,我家沒有螃蟹車,家長得自己提供

我們也不可能讓寶寶在螃蟹車上面坐一整天吧

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己