neolia
neolia 2010-04-23 01:43:55 版主 215

我不住台灣且自己整天帶bb

想報名上課實在抽不出適合時間去上縫紉課程

但一直很想來摸索縫紉機(完全沒使用經驗)

先生同事最近給一台舊型縫紉機但無說明書

有媽咪看了照片後可以給我一些建議嗎?

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=346531&page=1&folderid=2377830&fid=82171968&z=F (連續3張)

終於找出隱藏下線的位置

不知是否我沒裝好

接上電後踩上踏板竟不像拿回來時那樣踩踏板後針就自動持續上下來回跑

(被我摸索過後踩了後最多它就是只由上往下動一下就停在那 @@)

其實最想問關於基本穿線問題 謝謝

於2010-04-23 09:51:31 補充發言
有兩位媽咪回答真是感謝妳們 那我補充一下細部照片同樣放在相本中 下線部分我通常打開後就很擔心無法完整放回去  (線要用手拉出至台面嗎?) 先生同事的太太的但他們夫婦沒住一起了所以是幾年前就用不到的東西  和我不認識也沒有教我..等bb睡午覺我再來整理一下文 謝謝
於2010-04-23 12:22:27 補充發言
多上傳很多張縫紉機照且標上數字且在照片中打上問題 有空的媽咪再幫我看一下 感激
於2010-04-23 13:11:16 補充發言
謝謝 我再po至倒數第二張了
采心
采心 2010-04-23 02:15:00 #1F

這台是下引線,

要注意是梭子的線卡的對不對,

壓腳是拼布專用的壓腳,

直線機車針不會左右移動,

應該不會有太大的問題,

還是建議妳要找附近的門市打聽一下耗材的部份...

另外部屋的洗臉台很OK,

旁邊要清一個可以立刻給BB清肚臍包包巾的空位就是了,

等BB大到洗臉台抱不上去時就要換浴盆喔!

歡迎妳^^

彣&睿的媽
彣&睿的媽 2010-04-23 08:04:29 #2F

neolia

這型放線的是在後頭對吧

上線拉的順序你先生的同事有教你嗎?

下線你有拉出來了嗎?

如果它沒有持線的來回跑

你看一下你的右上側那個大的圓(就是手動上下針的地方)

看那裡有沒有一個小上下鈕

因為那是可以切換捲下線或車縫

彣&睿的媽
彣&睿的媽 2010-04-23 12:30:05 #3F

看到你的問題點了啦

下線梭殼放錯囉

上頭那個尖尖的要朝上

壓下去會有壓進去的聲音

1.2處是捲下線用的

你再拍一張右側不會轉的那個近照

先這樣

先去幫小孩弄午餐

(原作者於 2010-04-23 12:31:16 重新編輯過)

adsnew
采心
采心 2010-04-23 15:16:25 #4F

http://tw.myblog.yahoo.com/sewing_sy

這裡剛好有圖解,友善引用一下,

這種機械式的只要維修使用的好,

十幾二十年都還可以用,

我老媽的工業機原本要放給我,

誰知老哥不懂機器,

隨隨便便就賣給行家了,

讓我好後悔因為嫁出來了避嫌不去管娘家事,

很嘔... 想尋問縫紉機穿線步驟_4F_img_1

neolia
neolia 2010-04-23 19:33:28 #5F

這兩位媽咪為我做的真是感人啊><

竟都去幫我找了相關網頁給我看 好有心

沒錯就是垂直式梭床 (竟然有同樣的照片吻合)

剛才在先生亂弄過後算是有重新 "正常置入"了

雖未能開始會用 但接電踩踏板後它又可以持續上下動作了 (鬆口大氣)

難道男生較懂機械?我一度阻止他怕弄的更糟 ORZ

有位未見過的友人也說過我這台算是介於工業和家庭用之間

就等期待她有空的時間親自來教我一下操作 (時間未明)

在那之前我就儘量這樣多看看 //格瑞絲的網站我也查過但內容好多

媽咪幫我找出那一章剛好是介紹重點我會好好看清楚

兩位媽咪若和我保持連絡

有遇我回台期間有須要幫忙帶一點日貨不用客氣就說一聲哦

(我行李若帶的了的話)不須要代買費的

只是我算不那麼常回台的就是了 @@

謝謝妳們兩位媽咪囉

彣&睿的媽
彣&睿的媽 2010-04-23 21:48:06 #6F

別這麼客氣啦

剛好你這款縫紉機跟我以前那台有點像

所以才能回答你囉

對了,記得有件事跟你提一下

那個鈕旁邊有個小鐵絲

線要從那繞過喔

采心
采心 2010-04-23 22:12:22 #7F

總不能麻煩妳帶紗布營養品回來吧!(開玩笑的)

有空串串當地風情,

記得放些拍拍讓我們聞聞香也好,

實況轉播一些事,

我們就很開心啦~

手在忙 人怎麼出的去,

妳人要好好的是真的啦! 想尋問縫紉機穿線步驟_7F_img_1

手作教友不難的,

有事別悶著,

台彎-日本一線牽 想尋問縫紉機穿線步驟_7F_img_2

甘芭茶 想尋問縫紉機穿線步驟_7F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過