緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【詢問】請問好市多的麵粉品質好嗎

Amy
Amy 2010-04-22 00:49:17 版主 27K

請問好市多的麵粉品質好嗎

上網看了許多關於做吐司的資料

有說到麵粉品質不好打不出薄膜來

所以想請問各位高手媽媽

好市多的麵粉品質好嗎

TARA'sMA
30W 2010-04-22 01:15:34 #1F

覺的很爛~~ 透了

前年買的一盒中筋三公斤裝的 做過兩次麵包 難吃的要死

後來拿來做麵疙瘩 餃子皮

也是很難吃

現在還有3/4剩著

放那麼久也不敢吃了 之後拿來洗碗好了

覺得超市賣的小包的麵粉就很好用了

1樓媽媽

你是買這種的中斤麵粉嗎?

我看很像很便宜

我扛了一箱回來

開了一包都還沒用完

可是我看他盒子是寫日正代理還製造的ㄝ

他的麵粉不好嗎?

可以請教一下~

如何分辨麵粉品質好壞呢?

http://www.wretch.cc/blog/a01897/31885842

題外話~

1樓媽媽

做麵包要用高筋

不是用中筋ㄝ

中筋...通常做包子饅頭居多

能不能揉出薄膜.就要看你揉的功力

若有攪拌機代揉那很快就揉出薄膜了

麵包機的話~

就比較難了

(原作者於 2010-04-22 01:34:26 重新編輯過)

TARA'sMA
30W 2010-04-22 01:49:40 #3F

就是這盒!!

我是用面包機做面包的

高筋也用過 各種筋我都試用過

包子也有做 通通都做過

通常都先機器揉成糰 再拿出來手揉

我也不會分麵粉怎麼樣是好或壞

但就是覺得這麵粉口感不好 手揉的觸感也很乾硬

這都是感覺吧

我喜歡吃品質好的東西 也挑食 所以味覺比較敏感

當然也可能是我不會做

二樓勝媽你可以多用幾種麵粉試看看

應該都有不同的感覺

IAMBABY
kikibaby 2 2010-04-22 10:24:30 #4F

我用過超市賣的[日正麵粉],

也用過costco賣的[劉師傅麵粉],

還用過烘培材料分裝的麵粉,

最近用了去烘培展買的[水手牌麵粉],

目前最愛"水手牌麵粉" 口感手感都覺得較軟...

不曉得是不是水份的關係...

我也不太懂麵粉 【詢問】請問好市多的麵粉品質好嗎_4F_img_1

這兩樣是我最近用水手牌麵粉做出來的麵包。

紅豆土司

http://kikiqq.pixnet.net/blog/post/6181215

紅豆麵包

http://kikiqq.pixnet.net/blog/post/6247277

Amy
Amy 2010-04-22 16:36:05 #5F

真的阿..好市多的麵粉品質不憂阿

我扛了1箱中筋1箱高筋ㄌㄟ

有沒有媽咪在多分享一點呢

謝謝

好市多麵粉應該還好吧!

版主媽媽.你打不出薄膜

請問你是用麵包機來攪打的嗎?

Amy
Amy 2010-04-22 22:04:14 #7F

我目前只有唐鋒的手提式攪拌機

所以我都用這個

fang
fang 2010-04-23 08:18:41 #8F

ㄚ 用手提攪拌機 能打麵團 @@@.. 不會巴..

當然 打不出薄膜 會許機器會先壞 ..

我買過好市多有機美國中筋麵粉 還不錯 只是量太多 要冰 才不會壞

麵粉要看含蛋白質百分比 做出來滴 麵包才會知好會

萱與勳的麻麻
新手牡羊麻麻 2010-04-24 16:07:15 #9F

不好意思

問一下

那有好市多有賣地瓜粉嗎

好用嗎?

打算去買一箱回來說

如果只有唐鋒的手提式攪拌機

麵糰應該只能用"手"打吧@@"?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走