緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
啵媽
啵媽 2010-04-21 12:15:34 版主 376

全職媽媽是一種選擇,

選擇放棄外出工作的成就與(高薪)收入,

選擇減少自己的社交生活,

選擇犧牲自我的時間去配合孩子的作息,

選擇"全心全意"作為這個家的守護者。

全職媽媽的貢獻也許很隱性,卻是不容忽視的力量。

我很慶幸,從小就是在全職媽媽的照顧下長大,

因為這樣,我也選擇成為全職媽媽,親自陪伴我的孩子。

我無法接受有人"看輕"這樣的職業。

指全職媽媽為"不去工作、只賴在家裡帶小孩的人"。

我不知出此言的人心態為何,

殊不知全職媽媽是犧牲自我、成就家庭的重要人物。

因此我希望所有的全職媽咪們,千萬要"自我肯定"這份工作。

讓我們一起互相加油打氣吧!

(原作者於 2010-04-21 12:25:08 重新編輯過)

寶貝妮妮
寶貝妮妮 2010-04-21 12:20:04 #1F

來加油^^

我的寶貝目前1.4y

預計足5歲才讓她上幼稚園

所以我還有好幾年要過"全職"日子

都沒辦法想去哪就去哪

因為還有親餵奶的問題

可能寶貝在大一些

能去ㄉ地方選擇較多~~哈哈

星月童話
星月童話 2010-04-21 12:20:49 #2F

來加油...

我很快樂...

我不在意別人的眼光..

LANDY 馬麻
LANDY 馬麻 2010-04-21 12:23:26 #3F

加油~

我是職業婦女, 但是一直很希望能當全職媽媽,

經濟暫時不許可, 所以也替我自己加油~

能早日達到全職媽媽這個目標! ^^

sheila
sheila 2010-04-21 12:27:03 #4F

我也來加油 我承認自己似乎也在看不起自己

總覺得別人有在賺錢 錢花的理所當然

自己則必須伸手拿錢

在家顧著兩個小孩6年多

有點倦怠 對小孩也無心陪伴 也較沒耐性

沒上班 連全職媽媽的工作也沒做好

看來 我要好好正視我的孩子了

感謝 版媽發這篇文章

讓我知道我也是很有價值的

一起加油!

儒儒BABY
儒儒BABY 2010-04-21 12:39:57 #5F

婚後一直都沒上班接著就是生小孩到現在..

DD1Y4M我就點不耐煩..DD8個月以前..

我都很有耐心的對待和照顧..

但現在1.4個月的階段證屬於似懂非懂..

教育它讓我絕得好累..

因為常常要不型.不可以.這樣喊他又不一定會聽..

而打的話不會痛的打我不會..

我只會打給他痛..只是有時已經看他被我打到紅ㄌ..

他還是不怕..他不怕打..所以讓我不知如何教育他..厭倦中..

潘大班
十二曲 2010-04-21 12:46:18 #6F

我也來來加油...

我當了五年的全職媽媽

有了自己的小窩

負擔很大

今天被錄取

明天開始上班要當職業媽媽~

Trista's mom
Trista's mom 2010-04-21 13:01:03 #7F

謝謝媽咪的鼓勵~

我當全職媽咪已經快要3年了~

寶寶出生後,一直是請育嬰假,期滿了,

為了不讓寶寶太早進入托嬰中心或是幼幼班

我又繼續陪伴他成長~

現在女兒快3歲了~也準備要讓他去上幼稚園小班

我想,我的全職媽媽生涯應該快要結束了

這幾年,從女兒還是小嬰兒帶到她現在活蹦亂跳,可愛又調皮的小女孩

雖然辛苦是一定有的,但是,寶寶成長的喜悅也好多~

真的很珍惜這段時光耶~

小波D馬麻
小波D馬麻 2010-04-21 13:47:11 #8F

我也是個全職媽媽,目前baby10M。

有點想放棄當個全職媽,不過每次看到BABY幸福的笑容,又捨不得…

放大BABY的世界,縮小自己的世界真的不容易。

大家一起加油吧!!

瓶頸期ING@@

棉棉 2
棉棉 2 2010-04-22 22:33:33 #9F

我也是全職馬麻,說真的我很驕傲,因為我兒子有我的陪伴,所以很活趴很開心,發展也很好。

但是我好累喔!因為真的沒有人可以分擔照顧,有時請鄰居幫忙我都會很不好意思。常常覺得沒有自己的時間,也會因為累無法好好休息跟老公有口角,甚至無法跟朋友連繫。

不過,我相信孩子因為有媽媽的陪伴成長的階段會比其他小孩快樂,所以我會一直堅持當全職媽媽下去。

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-04-22 22:36:57 #10F

是呀!

我們一起加油。

我覺得,還是得克服”自我否定”的問題耶~

別人就算沒講,老公再支持,

我還是會很擔心自己是個沒價值的人。

尤其是小姑在婆婆面對說自己真閒,真好命時,

就覺得連回嘴都不知怎麼回。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過